Jennifer Carpenter

Avant de se lancer dans le monde prisé des séries télévisées, Jennifer Carpenter a étudié au Walden Theatre. Elle a par la suite joué au théâtre à Broadway dans la pièce à succès The Crucible. Son diplôme en poche, elle obtient un rôle dans le film d'horreur L'exorcisme d'Emily Rose dans lequel elle se fait remarquer puisqu'elle se voit décerner le MTV Movie Award pour la meilleure performance dans un film d'horreur. C'est alors qu'elle décroche le rôle de Debra Morgan dans Dexter qui la rendra si célèbre auprès du grand public. Elle sera nominée deux fois pour un Saturn Award récompensant les meilleures prestations dans les séries-films de science-fiction. Jennifer Carpenter rencontre également son premier mari sur le tournage de la série. Il s'agit en effet de Michael C. Hall, qui campe le rôle de principal de Dexter Morgan, le frère de Debra. Le couple se marie le jour de la Saint-Sylvestre en 2008 et divorce le 2 décembre 2011. En 2012, elle jouera le rôle de Judy dans le film Le Pacte aux côtés de Nicolas Cage. Il s'agit d'un thriller sur les thèmes de la justice et la vengeance. On la retrouve ensuite dans 48 heures chrono de Morgan O'Neill, puis dans Disparue avec Amanda Seyfried. En 2015, elle retrouve un rôle principal à la télévision dans la série Limitless, adaptation du film du même nom avec Bradley Cooper qui officie d'ailleurs en tant que producteur et personnage récurrent.

Filmographie :

Cinéma

2004 : FBI : Fausses Blondes Infiltrées
2005 : L'Exorcisme D'Emily Rose
2008 : Bataille À Seattle
2008 : En Quarantaine
2011 : Faster
2012 : Le Pacte
2012 : 48 Heures Chrono
2013 : Disparue
2014 : The Devil's Hand

Télévision

2006 - 2013 : Dexter
2011 : The Good Wife
2015 - : Limitless

Récompenses :

2006 MTV Movie Awards de la Performance la plus effrayante pour L'Exorcisme d'Emily Rose

Ses dernières news

Toutes ses news
Irma : les stars se mobilisent pour venir en aide aux victimes
Hélène Garçon
11 septembre 2017

Irma : les stars se mobilisent pour venir en ...

11 septembre 2017
article
L'acteur de Dexter, Michael C. Hall, s'est remarié
Fabien Gallet
05 mars 2016

L'acteur de Dexter, Michael C. Hall, s'est remarié

05 mars 2016
article
Ces stars qui ont un jumeau ou une jumelle
Fabien Gallet
04 décembre 2015

Ces stars qui ont un jumeau ou une jumelle

04 décembre 2015
diaporama
Jennifer Carpenter : la star de Dexter est maman  !
Roxane Centola
11 août 2015

Jennifer Carpenter : la star de Dexter est ...

11 août 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

May It Last: A Portrait of the Avett Brothers

documentaire
sortie le 1 janvier 2017
May It Last: A Portrait of the Avett Brothers

Brawl in Cell Block 99

drame
sortie le 1 janvier 2017
Brawl in Cell Block 99

The Devil's Hand

horreur
sortie le 1 janvier 2014
The Devil's Hand

48 Heures chrono

suspense
sortie le 29 mai 2013
48 Heures chrono
 
0 commentaire - Jennifer Carpenter
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]