Jennifer Garner

©Abaca

Après avoir pratiqué la danse pendant neuf ans, l'adolescente se dirige vers des études de chimie à l'Université Denison, où elle obtient un baccalauréat, puis abandonne cette voie pour étudier le jeu d'acteur au National Theater Institute de Waterford, dans le Connecticut.

Son diplôme en poche, elle quitte l'État et part s'installer à New York, où elle travaille comme hôtesse dans un restaurant, tout en courant les castings à la recherche d'un premier rôle.

Elle finit par décrocher son sésame en 1995, dans le téléfilm Zoya: les chemins du destin, de Richard A. Colla. Après deux années ponctuées d'apparitions éparses à la télévision, elle obtient son premier rôle au cinéma en 1997 dans Harry dans tous ses états de Woody Allen.

Dans la foulée, les cinéastes Agnieszka Holland (Washington) et Stanley Tong (Mr. Magoo) lui font confiance. Mais il lui faudra patienter jusqu'en 2001 pour rencontrer le succès au cinéma avec le rôle de l'infirmière Sandra dans Pearl Harbor de Michael Bay, avec Ben Affleck et Josh Hartnett.

Cette année-là elle se glisse également dans la peau de Sydney Bristow, un agent secret de la CIA pour la série télévisée à succès Alias, dont elle est l'héroïne pendant cinq ans.

Depuis, la comédienne s'est illustrée dans des comédies comme 30 ans sinon rien et Valentine's Day mais aussi dans des films d'action comme Daredevil, dans lequel elle campe Elektra, et Le Royaume, avec Jamie Foxx. Sa prestation de simulacre de mère parfaite dans le film indépendant Juno (2007), avec Ellen Page, confirme l'étendue de son talent.

Le réalisateur de Juno, Jason Reitman, la fait tourner de nouveau en 2014 dans Men, Women & Children, puis l'actrice se fait rare, tournant principalement dans des productions de seconde zone (Alexandre et sa journée épouvantablement terrible et affreuse, Danny Collins).

Elle fait son grand retour en 2016 dans quatre longs-métrages : The Tribes of Palos Verdes de Brendan Malloy et Emmett Malloy, Miracles from Heaven de Patricia Riggen, Nine Lives de Barry Sonnenfeld et Wakefield de Robin Swicord.

Filmographie :

1995 : Zoya: les chemins du destin de Richard A. Colla (Téléfilm)
1996 : Harvest of Fire d'Arthur Allan Seidelman (Téléfilm)
1996 : Swift Justice (Série TV)
1996 : Dead Man's Walk (Série TV)
1996 : New York - Police judiciaire (Série TV)
1996 : Spin City (Série TV)
1997 : Rose Hill de Christopher Cain (Téléfilm)
1997 : Harry dans tous ses états de Woody Allen
1997 : Washington Square d'Agnieszka Holland
1997 : Mr. Magoo de Stanley Tong
1997 : The Player de Mark Piznarski (Téléfilm)
1998 : Significant Others (Série TV)
1998 : 1999 de Nick Davis
1998 : Fantasy Island (Série TV)
1999 : Le caméléon (Série TV)
1998-2002 : Felicity (Série TV)
1999 : Aftershock : Tremblement de terre à New York de Mikael Salomon (Téléfilm)
1999-2001 : Sarah (Série TV)
2000 : Eh mec! Elle est où ma caisse ? de Danny Leiner
2001 : Pearl Harbor de Michael Bay
2001 : Rennie's Landing de Marc Fusco
2001-2006 : Alias (Série TV)
2002 : Arrête-moi si tu peux de Steven Spielberg
2003 : Daredevil de Mark Steven Johnson
2004 : 30 ans sinon rien de Gary Winick
2005 : Elektra de Rob Bowman
2006 : Catch and Release de Susannah Grant
2007 : Le royaume de Peter Berg
2007 : Juno de Jason Reitman
2008 : Great Performances (Série TV)
2009 : Hanté par ses ex de Mark Waters
2009 : The Invention of Lying de Ricky Gervais et Matthew Robinson
2010 : Valentine's Day de Garry Marshall
2011 : Arthur, un amour de milliardaire de Jason Winer
2011 : La famille Pickler de Jim Field Smith
2012 : The Odd Life of Timothy Green de Peter Hedges
2013 : Dallas Buyers Club de Jean-Marc Vallée
2014 : Wake Up Australia (Série TV)
2014 : Le Pari : Draft Day d'Ivan Reitman
2014 : Men, Women & Children de Jason Reitman
2014 : Alexandre et sa journée épouvantablement terrible et affreuse de Miguel Arteta
2015 : Danny Collins de Dan Fogelman
2016 : The Tribes of Palos Verdes de Brendan Malloy et Emmett Malloy
2016 : Miracles from Heaven de Patricia Riggen
2016 : Nine Lives de Barry Sonnenfeld
2016 : Wakefield de Robin Swicord

Récompenses :

2002 : Golden Globes Meilleure actrice dans une série télévisée pour Alias
2003 : MTV Movie Awards de la Meilleure scène de combat pour Daredevil, partagé avec Ben Affleck
2003 : Saturn Awards de la Meilleure actrice dans une série télévisée pour Alias
2004 : Star féminine de demain à la ShoWest Convention
2004 : Teen Choice Awards de la Meilleure actrice dans une télévisée pour Alias
2005 : Screen Actors Guild Awards de la Meilleure actrice dans une série télévisée pour Alias
2006 : People's Choice Awards de la Meilleure star féminine d'action et de la Meilleure actrice dans une série télévisée pour Alias

Ses dernières news

Toutes ses news
10 couples qui sont restés amis après leur rupture
Fabien Gallet
29 septembre 2017

10 couples qui sont restés amis après leur rupture

29 septembre 2017
diaporama
10 stars qui ne boivent jamais d'alcool
Jessica Xavier
22 septembre 2017

10 stars qui ne boivent jamais d'alcool

22 septembre 2017
diaporama
Ils ont succombé au charme de leur nounou
Marc-Emmanuel Adjou
28 juillet 2017

Ils ont succombé au charme de leur nounou

28 juillet 2017
diaporama
Ils ont commencé à la télévision
Marc-Emmanuel Adjou
12 mai 2017

Ils ont commencé à la télévision

12 mai 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Love, Simon

drame
sortie le 20 juin 2018
Love, Simon

Peppermint

action
sortie le 1 janvier 2018
Peppermint

The Tribes of Palos Verdes

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Tribes of Palos Verdes

Ma vie de chat

comédie
sortie le 3 août 2016
Ma vie de chat
 
0 commentaire - Jennifer Garner
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]