Jennifer Grey

©Abaca, DiMaio Tony/Startraks

Son premier succès, elle le doit au film désormais culte La Folle Journée de Ferris Bueller de John Hughes dans lequel elle joue la soeur du héros incarné par Matthew Broderick. Si le film a marqué la jeunesse des années 1980, c'est un autre classique qui l'a propulsée sur le devant de la scène mondiale : Dirty Dancing, sorti en 1987. Dans ce film, l'actrice met à profit ses années de danse pour des scènes d'anthologie aux côtés de Patrick Swayze. Tout le monde se souvient du saut de Bébé dans les bras de Johnny à la fin du numéro de danse sur la musique culte "Time of my Life" ou bien de la réplique "On ne laisse pas Bébé dans un coin".

Malheureusement, la comédienne ne parvient pas à transformer l'essai et ne retrouvera jamais de rôle aussi iconique. La suite de sa carrière se fait principalement à la télévision. Elle participe à plusieurs téléfilms et apparaît dans quelques séries télévisées, notamment un épisode de Friends. Entre 1999 et 2000, Jennifer Grey joue son propre rôle dans la sitcom It's Like, You Know... qui suit le quotidien d'une bande d'amis à Los Angeles. Ses autres rôles notables elle les trouve sur HBO le temps d'une courte saison dans John From Cincinnati en 2007 et dans la comédie d'Amazon Red Oaks commencée en 2014.

Si la comédienne n'est pas restée au sommet et que ses apparitions au cinéma se sont faites rares au fil du temps, c'est peut-être parce que dans les années 1990 elle a opté pour la chirurgie esthétique en se faisant refaire le nez dont elle était complexée. Or, suite à ses opérations, elle était presque méconnaissable ce qui dérouta le grand public. En 2010, elle fait tout de même son retour sur les devants de la scène en participant à la onzième saison de Dancing with the Stars qu'elle remporte avec son partenaire Derek Hough.

Côté vie privée, Jennifer Grey a fréquenté Matthew Broderick et Johnny Depp avant de se marier en 2001 avec Clark Gregg, bien connu des fans de Marvel puisqu'il incarne Phil Coulson dans plusieurs films de l'univers et surtout dans la série Marvel : Les Agents du SHIELD.

Filmographie :

2014-2015 : Red Oaks (Série TV)
2008-2014 : Phinéas et Ferbs (voix, Série TV)
2014 : In Your Eyes, de Brin Hill
2013 : Le vent se lève, de Hayao Miyazaki (voix dans la version anglaise)
2011 : Voleurs de stars, de Michael Lembeck (Téléfilm)
2010 : Dr House (Série TV)
2009 : Old Christine (Série TV)
2008 : Keith, de Todd Kessler
2008 : Redbelt, de David Mamet
2007 : John from Cincinnati (Série TV)
2006 : Sur la route de Noël, de Mark Jean (Téléfilm)
2002 : Ritual, de Avi Nesher
1999 - 2001 : It's Like, You Know... (Série TV)
2000 : Un amour infini, de Don Roos
1998 : Since You've Been Gone, de David Schwimmer (Téléfilm)
1998 : Outrage, de Robert Allan Ackerman (Téléfilm)
1997 : The Player, Mark Piznarski (Téléfilm)
1997 : Red Meat, de Allison Burnett
1996 : Portraits de l'innocence, de Bill Corcoran
1995 : Lover's Knot, de Peter Shaner
1995 : The West Side Waltz, de Ernest Thompson (Téléfilm)
1995 : Fallen Angels (Série TV)
1995 : Friends (Série TV)
1993 : Seul dans la nuit, de Duncan Gibbins (Téléfilm)
1992 : Wind, de Carroll Ballard
1991 : Eyes of a Witness, de Peter R. Hunt (Téléfilm)
1990 : Le soulier magique, de Tom Clegg (Téléfilm)
1990 : Innocent coupable, de Andy Wolk (Téléfilm)
1990 : Murder in Missisippi, de Roger Young (Téléfilm)
1989 : Il était une fois Broadway, de Howard Brookner
1988 : Gandahar, de René Laloux (voix dans la version anglaise)
1987 : Dirty Dancing, de Emile Ardolino
1986 : Equalizer (Série TV)
1986 : La folle journée de Ferris Bueller, de John Hughes
1984 - 1985 : ABC Afterschool Specials
1985 : Le prix de l'exploit, de John Badham
1984 : Cotton Club, de Francis Ford Coppola
1984 : L'aube rouge, de John Milius
1984 : Reckless, de James Foley

Ses dernières news

Toutes ses news
Dirty Dancing a 30 ans : découvrez une scène hot censurée
Marine de Guilhermier
21 août 2017

Dirty Dancing a 30 ans : découvrez une scène ...

21 août 2017
article
10 danseuses envoûtantes des salles obscures
Pauline Julien
20 janvier 2017

10 danseuses envoûtantes des salles obscures

20 janvier 2017
diaporama
10 stars de cinéma qui ont été accusées d'un crime
Marine de Guilhermier
25 novembre 2016

10 stars de cinéma qui ont été accusées d'un crime

25 novembre 2016
diaporama
Natalie Portman fan absolue de Dirty Dancing
Pauline Julien
08 novembre 2016

Natalie Portman fan absolue de Dirty Dancing

08 novembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Dirty Dancing

musical
sortie le 14 janvier 2015
Dirty Dancing

L'Amour du risque

drame
sortie le 1 janvier 2011
L'Amour du risque

Keith

drame
sortie le 1 janvier 2008
Keith

Redbelt

action
sortie le 1 janvier 2008
Redbelt
 
0 commentaire - Jennifer Grey
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]