Jennifer Lawrence

©Abaca

Elle remporte le prix d'interprétation Marcello Mastroianni de la Mostra de Venise à 18 ans. En 2010, elle est consacrée pour sa performance dans le film indépendant Winter's Bone qui lui vaut une nomination aux Oscars. Entre temps, elle a décroché des seconds rôles dans Like Crazy, récompensé au Festival de Sundance, Le Complexe du castor de Jodie Foster et la superproduction X-Men : Le commencement. En 2012, elle passe à la vitesse supérieure avc le premier rôle du film Hunger Games adapté des livres de Suzanne Collins. Le succès phénoménal du film la propulse parmi les nouveaux visages du cinéma hollywoodien.

Apparue dans le film d'horreur La Maison au bout de la rue, Jennifer Lawrence récolte les louanges de la critique pour sa performance dans la comédie dramatique Happiness Therapy (Silver Linings Playbook) avec Bradley Cooper, qui lui vaut d'ailleurs de remporter l'Oscar de la meilleure actrice en 2013. Cette même année, elle est à l'affiche de Hunger Games : L'Embrasement, second volet de la saga.

En 2014, elle est à l'affiche de X-Men : Days of Future Past, plus gros succès de la franchise à ce jour, mais aussi dans American Bluff de David O. Russell pour lequel elle est nommée aux Oscars pour la troisième fois de sa carrière. On la voit également dans le drame Serena de Susanne Bier où elle retrouve pour la troisième fois Bradley Cooper, et bien sûr dans Hunger Games - La Révolte Partie 1.

En 2015, l'actrice est toujours aussi présente dans les salles obscures. Elle endosse une ultime fois le costume de Katniss dans Hunger Games - La Révolte Partie 2, avant de retrouver Bradley Cooper quelques mois plus tard pour sa troisième collaboration avec David O. Russell dans Joy, qui lui vaudra le Golden Globe de la Meilleure actrice dans une comédie ainsi qu'une nomination à l'Oscar de la Meilleure actrice.

Elle est attendue dans le prochain film de Darren Aronofsky, dans Passengers avec Chris Pratt, mais aussi dans X-Men: Apocalypse.

Filmographie :

Cinéma

2008 : Garden Party de Jason Freeland
2008 : The Poker House de Lori Petty
2008 : Loin de la terre brûlée de Guillermo Arriaga
2010 : Winter's Bone de Debra Granik
2011 : Le Complexe du castor de Jodie Foster
2011 : Like Crazy de Drake Doremus
2011 : X-Men : Le Commencement de Matthew Vaughn
2012 : Hunger Games de Gary Ross
2012 : Happiness Therapy de David O. Russell
2012 : La Maison au bout de la rue de Mark Tonderai
2013 : The Devil You Know de James Oakley
2013 : Hunger Games : L'Embrasement de Francis Lawrence
2013 : American Bluff de David O. Russell
2014 : X-Men: Days of Future Past de Bryan Singer
2014 : Serena de Susanne Bier
2014 : Hunger Games : La révolte, 1re partie de Francis Lawrence
2015 : Joy de David O. Russell
2015 : Hunger Games : La révolte, 2e partie de Francis Lawrence
2016 : X-Men: Apocalypse de Bryan Singer

Télévision

2006 : Company Town
2006 : Monk
2007 : Médium
2007 : Cold Case : Affaires classées
2007-2009 : The Bill Engvall Show
2007 : Not Another High School Show de Mike Bender
2008 : Médium

Récompenses :

Los Angeles Film Festival 2008 : Meilleure interprétation pour The Poker House
Mostra de Venise 2008 : Marcello Mastroianni du meilleur jeune espoir pour Loin de la terre brûlée10
Young Artist Awards 2009 : Meilleure interprétation dans une série TV pour The Bill Engvall Show, partagé avec Skyler Gisondo et Graham Patrick Martin.
Florida Film Critics Circle Awards 2010 : Pauline Kael Breakout Award de la meilleure actrice dans un film dramatique pour Winter's Bone
Gotham Awards 2010 : Meilleure distribution dans un film dramatique pour Winter's Bone (partagé)
National Board of Review 2010 : Meilleure interprétation féminine dans un film dramatique pour Winter's Bone
San Diego Film Critics Society Awards 2010 : Meilleure actrice dans un film dramatique au pour Winter's Bone
Seattle International Film Festival 2010 : Meilleure actrice dans un film dramatique pour Winter's Bone
Stockholm Film Festival 2010 : Meilleure actrice dans un film dramatique pour Winter's Bone
Washington DC Area Film Critics Association Awards 2010 : Meilleure actrice dans un film dramatique pour Winter's Bone
Chicago Film Critics Association Awards 2011 : Meilleure révélation féminine dans un film dramatique pour Winter's Bone
Palm Springs International Film Festival 2011 : Meilleure actrice dans un film dramatique pour Winter's Bone
Vancouver Film Critics Circle 2011 : meilleure actrice dans un film dramatique pour Winter's Bone
Young Artist Awards 2011 : meilleure actrice dans un film dramatique pour Winter's Bone
AFCAA Awards 2012 : meilleure actrice dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
Festival du film de Capri 2012 : meilleure distribution dans une comédie dramatique au pour Happiness Therapy
Las Vegas Film Critics Society Awards 2012 : Meilleure actrice dans une comédie dramatique au pour Happiness Therapy
Los Angeles Film Critics Association Awards 2012 : Meilleure actrice dans une comédie dramatique au pour Happiness Therapy
MTV Movie Awards 2012 : meilleure actrice dans un film d'action pour Hunger Games
New York Film Critics Circle Awards 2012 : meilleure actrice dans un film d'action pour Hunger Games
Satellite Awards 2012 : meilleure actrice dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
Southeastern Film Critics Association Awards 2012 : meilleure actrice dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
Teen Choice Awards 2012 :
meilleure actrice dans un film de science-fiction pour Hunger Games
meilleur baiser dans un film d'action pour Hunger Games, partagé avec Josh Hutcherson
meilleure alchimie dans un film d'action pour Hunger Games, partagé avec Amandla Stenberg
AFI Awards 2013 : meilleure actrice dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
COFCA Awards 2013 : meilleure actrice dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
Critics Choice Awards 2013 :
meilleure actrice dans un film d'action pour Hunger Games
meilleure actrice dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
meilleure distribution dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy (partagé)
Empire Awards 2013 : meilleure actrice dans un film d'action pour Hunger Games (2013)
Golden Globes 2013 : meilleure actrice dans un film musical ou une comédie pour Happiness Therapy
Independent Spirit Awards 2013 : meilleure actrice dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
Indiana Film Journalists Association Awards 2013 : Meilleure actrice dans un second
Kansas City Film Critics Circle Awards 2013 : meilleure actrice dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
MTV Movie Awards 2013 :
meilleure interprétation féminine dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
meilleure actrice pour La Maison au bout de la rue rôle pour American Bluff
National Society of Film Critics Awards 2013 : meilleure actrice international dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
New York Film Critics Circle Awards 2013 : meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
Nevada Film Critics Society Awards 2013 : Meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
Online Film Critics Society Awards 2013 : meilleure actrice international dans une comédie dramatique] pour Happiness Therapy
Oscars 2013 : meilleure actrice pour Happiness Therapy
People's Choice Awards 2013 :
meilleure actrice dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
visage de l'héroïsme préféré[pas clair] dans un film d'action pour Hunger Games
meilleure actrice dans un film d'action pour Hunger Games
meilleure alchimie à l'écran dans un film d'action pour Hunger Games, partagé avec Liam Hemsworth et Josh Hutcherson
San Francisco Film Critics Circle Awards 2013 : Meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
Santa Barbara International Film Festival 2013 : Meilleure interprétation pour une jeune actrice
Screen Actors Guild Awards 2013 : meilleure actrice dans une comédie dramatique pour Happiness Therapy
Toronto Film Critics Association Awards 2013 : Meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
AACTA International Awards 2014 : Meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
British Academy Film Awards2014 : meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
Central Ohio Film Critics Association Awards : Meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
Golden Globes 2014 : meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
National Society of Film Critics Awards : Meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
North Texas Film Critics Association Awards : Meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
Oklahoma Film Critics Circle Awards : Meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
Screen Actors Guild Awards 2014 : meilleure distribution ou ensemble d'acteurs pour American Bluff (partagé)
Vancouver Film Critics Circle Awards : Meilleure actrice dans un second rôle pour American Bluff
Golden Globes 2016 : Meilleure actrice dans une comédie pour Joy

Ses dernières news

Toutes ses news
Natalie Portman payée trois fois moins qu'Ashton Kutcher pour Sex Friends
Pauline Julien
12 janvier 2017

Natalie Portman payée trois fois moins...

12 janvier 2017
article
Box-office : Rogue One et Vaiana dominent toujours
Pauline Julien
07 janvier 2017

Box-office : Rogue One et Vaiana dominent toujours

07 janvier 2017
article
Chris Pratt recalé d'un casting à cause de son poids
Pauline Julien
05 janvier 2017

Chris Pratt recalé d'un casting à cause de son...

05 janvier 2017
article
Secrets de tournage : Passengers
Marine de Guilhermier
31 décembre 2016

Secrets de tournage : Passengers

31 décembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Passengers - bande annonce - VOST - (2016)
02:22
Cinema|Passengers|Passengers

Passengers - bande annonce - VOST - (2016)

Alors que 5000 passagers endormis pour...
20 septembre 2016
SELECTION ORANGE
Passengers - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:22
Cinema|Passengers|Passengers

Passengers - bande annonce 2 - VF - (2016)

Alors que 5000 passagers endormis pour...
20 septembre 2016
SELECTION ORANGE
X-Men: Apocalypse - teaser - VOST - (2016)
04:10
Cinema|X-Men: Apocalypse|X-Men: Apocalypse

X-Men: Apocalypse - teaser - VOST - (2016)

Troisième volet des aventures des X-Men.
18 juillet 2015
SELECTION ORANGE
X-Men: Apocalypse - teaser 2 - VOST - (2016)
00:41
Cinema|X-Men: Apocalypse|X-Men: Apocalypse

X-Men: Apocalypse - teaser 2 - VOST - (2016)

Troisième volet des aventures des X-Men.
07 août 2015
SELECTION ORANGE

Ses derniers films

Tous ses films

Passengers

fantastique/SF
sortie le 28 décembre 2016
Passengers

A Beautiful Planet

documentaire
sortie le 12 octobre 2016
A Beautiful Planet

X-Men: Apocalypse

action
sortie le 18 mai 2016
X-Men: Apocalypse

Joy

biopic
sortie le 30 décembre 2015
Joy
 
0 commentaire - Jennifer Lawrence
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]