Jennifer Lopez

La petite fille prend des cours de danse dès l'âge de 5 ans et finance elle-même ses cours de chant et de danse dès l'âge 10 ans. Elle débute sa carrière d'actrice à 16 ans mais c'est en 1987 qu'elle décroche son premier rôle dans le film à petit budget My Little Girl de Connie Kaiserman.

La jeune fille danse alors dans des clips vidéos de rap et se produit sur scène aux American Music Awards en 1991 en tant que danseuse pour les New Kids on the Block avant d'obtenir une place récurrente de danseuse "Fly Girl" à la télévision dans l'émission comique In Living Color. Elle devient ensuite danseuse professionnelle pour Janet Jackson en 1993.

Mais c'est en 1995 que Jennifer Lopez se fait connaître du grand public avec son rôle de flic intrépide dans Money Train de Joseph Ruben. Elle enchaîne alors avec Anaconda, suivi de Selena de Gregory Nava dans lequel elle tient le rôle-titre : elle remportera de nombreux prix grâce à ce rôle. L'actrice jouera plus tard dans des films comme The Cell de Tarsem Singh qui lui vaudra également de nombreuses nominations et récompenses, Un mariage trop parfait avec Matthew McConaughey, Plus jamais de Michael Apted, Coup de foudre à Manhattan de Wayne Wang, ou encore plus récemment dans Un voisin trop parfait de Rob Cohen qui est un succès au box-office en 2015.

Jennifer Lopez publie son premier album, On the 6, en juin 1999. Cet opus contient des hits comme Let's Get Loud et If You Had My Love : elle sera nommée 2 fois aux Grammy Awards cette année-là. Dès lors, la chanteuse enchaîne les albums et les succès : J.Lo en 2001 avec les titres Love Don't Cost A Thing et I'm Real, This Is Me... Then en 2002 avec Jenny From The Block, ou encore Love, son 7ème album sorti en 2011 avec le hit planétaire On The Floor (une reprise techno de la Lambada) qu'elle interprète aux côtés de Pitbull ainsi que I'm Into You avec Lil Wayne.

Véritable femme d'affaires, la chanteuse possède sa propre marque de vêtements, plusieurs parfums, un restaurant et sa maison de production : J.Lo Inc. En 2013, elle produit la série télévisée The Fosters pour la chaîne américaine ABC Family, une histoire de famille touchante qui met en avant des thèmes comme l'adoption, les familles d'accueil et l'homosexualité.

Sa vie privée est marquée par de nombreuses relations tumultueuses. Après avoir fréquenté Puff Daddy, Jennifer Lopez s'est mariée trois fois : en 1997 avec Ojani Noa, un chef cuisinier cubain, en 2001 avec Cris Judd, un danseur-chorégraphe, puis en juin 2004 avec le chanteur Marc Anthony avec qui elle a eu les jumeaux Max et Emme. À la suite de son dernier divorce, Jennifer Lopez s'affichera en 2011 avec l'un de ses danseurs de 18 ans son cadet, Casper Smart, avant de rompre en 2014.

Discographie :

1999 : On The 6
2001 : J.Lo
2001 : J To Tha L-O! The Remixes (Compilation)
2002 : This Is Me... Then
2003 : The Reel Me (Compilation)
2005 : Rebirth
2007 : Como Ama Una Mujer
2007 : Brave
2011 : Love?
2012 : Dance Again... The Hits (Compilation)
2014 : A.K.A.

Filmographie :

1986 : My Little Girl, de Connie Kaiserman
1991 : In Living Color (Série)
1993 : Nurses on the Line : The Crash of Flight 7, de Larry Shaw (Téléfilm)
1993-1994 : Mystères à Santa Rita (Second Chances) (Série)
1994 : South Central (Série)
1994 : Hotel Malibu (Série)
1995 : My Family, de Gregory Nava
1996 : Money Train, de Joseph Ruben
1996 : Jack, de Francis Ford Coppola
1997 : Blood and Wine, de Bob Rafelson
1997 : Selena, de Gregory Nava
1997 : Anaconda, le prédateur, de Luis Llosa
1998 : U-Turn, d'Oliver Stone
1998 : Hors d'atteinte, de Steven Soderbergh
1998 : Fourmiz, d'Eric Darnell et Tim Johnson
2000 : The Cell, de Tarsem Singh
2001 : Un mariage trop parfait, d'Adam Shankman
2001 : Angel Eyes, de Luis Mandoki
2002 : Plus jamais, de Michael Apted
2003 : Coup de foudre à Manhattan, de Wayne Wang
2003 : Amours troubles, de Martin Brest
2003 : Selena : Greatest Hits, d'Abraham Quintanilla Jr.
2004 : Père et Fille, de Kevin Smith
2004 : Will et Grace (Série)
2005 : Shall We Dance ?, de Peter Chelsom
2005 : Sa mère ou moi !, de Robert Luketic
2006 : Une vie inachevée, de Lasse Hallström
2007 : Les Oubliées de Juarez, de Gregory Nava
2007 : El Cantante, de Leon Ichaso
2010 : How I Met Your Mother (Série)
2010 : Le Plan B, d'Alan Poul
2011 : Scrat's Continental Crack-Up: Part 2, de Mike Thurmeier et Steve Martino
2012 : Ce qui vous attend si vous attendez un enfant, de Kirk Jones
2012 : L'Âge de glace 4, de Mike Thurmeier et Steve Martino
2013 : Parker, de Taylor Hackford
2015 : Yo Gabba Gabba (Série)
2015 : Un voisin trop parfait, de Rob Cohen
2015 : Lila & Eve, de Charles Stone III
2015 : Jennifer Lopez : Feel the Light (Court-métrage)
2015 : En route !, de Tim Johnson
2016 : Shades of Blue (Série)

Ses dernières news

Toutes ses news
10 tubes de l'été des années 2000
Marc-Emmanuel Adjou
05 juillet 2017

10 tubes de l'été des années 2000

05 juillet 2017
diaporama
Ces stars qui ont continué à travailler ensemble après leur séparation
Marc-Emmanuel Adjou
30 juin 2017

Ces stars qui ont continué à travailler...

30 juin 2017
diaporama
Ces chanteurs qui ont la fibre du business
Marc-Emmanuel Adjou
21 juin 2017

Ces chanteurs qui ont la fibre du business

21 juin 2017
diaporama
Le rappeur Diddy est la célébrité la plus riche de l'année devant Beyoncé
Fabien Gallet
14 juin 2017

Le rappeur Diddy est la célébrité la plus riche...

14 juin 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Un voisin trop parfait

suspense
sortie le 20 mai 2015
Un voisin trop parfait

Parker

action
sortie le 17 avril 2013
Parker

Ce qui vous attend si vous attendez un enfant

comédie
sortie le 20 juin 2012
Ce qui vous attend si vous attendez un enfant

Le Plan B

comédie
sortie le 19 mai 2010
Le Plan B

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Brave
Brave
Jennifer Lopez
A.K.A. (Deluxe)
A.K.A. (Deluxe)
Jennifer Lopez
A.K.A.
A.K.A.
Jennifer Lopez
On The 6/J. Lo
On The 6/J. Lo
Jennifer Lopez
 
0 commentaire - Jennifer Lopez
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]