Jenny Slate

©Abaca

Rapidement, sa vocation pour la comédie s'impose d'elle-même. Elle décroche son premier rôle à la télévision dans la série Starved, diffusée pendant une saison en 2005. Par la suite, elle multiplie les apparitions dans des séries telles que The Whitest Kids You Know ou encore Important Things With Demetri Martins.

En 2009, elle apparaît régulièrement dans l'émission du célèbre présentateur Jimmy Fallon, dans une série de sketches qui la révélent au public. Plus tard, elle est promue assistante de Fallon avant de reprendre des petits rôles dans diverses séries parmi lesquelles Raising Hope, Girls ou encore la comédie d'animation Bob's Burgers.

C'est en 2009 que sa carrière de comédienne prend un tournant majeur. Elle intègre en effet le casting de l'émission à sketches, Saturday Night Live, où elle ne restera qu'une seule saison, son contrat n'ayant pas été renouvelé.

Parallèlement à sa carrière de comédienne, elle publie des livres pour enfants dont les histoires sont tirées d'une série de courts-métrages en stop-motion qu'elle réalise à partir de 2010.

En 2011, elle obtient un premier rôle important au cinéma : celui de Zoe dans Alvin et les Chipmunks 3. Et l'année suivante, elle prête sa voix au personnage de la mère de Ted dans le film d'animation écologique Le Lorax.

En 2013, elle retourne à la télévision où elle incarne Mona-Lisa Saperstein dans la sitcom Parks & Recreation. L'année suivante, elle obtient pour la première fois de sa carrière le premier rôle d'une comédie au cinéma grâce à Obvious child, dans lquelle elle joue Donna Stern, une artiste de stand-up qui tombe enceinte malgré elle. Le film tente de traiter le thème délicat de l'avortement avec humour.

Très présente sur le petit écran, elle figue aux génériques des séries Brooklyn Nine-Nine, House of Lies ou encore Married, tout en prêtant sa voix aux films d'animation Zootopie et Comme des bêtes en 2016, année où elle joue également dans le drame Gifted, de Marc Webb, auprès de Chris Evans et Octavia Spencer.

Filmographie :

2016 : Brain on Fire, de Gerard Barrett
2016 : Comme des bêtes, de Chris Renaud et Yarrow Cheney (Film d'animation)
2016 : Aardvark, de Brian Shoaf
2016 : Gifted, de Marc Webb
2012-2016 : Bob's Burgers (Série TV)
2012-2016 : Girls (Série TV)
2016 : Animals (Série TV)
2016 : Adventure Time with Finn & Jake (Série TV)
2016 : My Blind Brother, de Sophie Goodhart
2016 : Zootopie, de Byron Howard, Rich Moore et Jared Bush (Film d'animation)
2016 : Joshy, de Jeff Baena
2014-2015 : Married (Série TV)
2015 : Star vs Les Forces de Evil (Série TV)
2013-2015 : Kroll Show (Série TV)
2013-2015 : Parks and Recreation (Série TV)
2015 : Digging for Fire, de Joe Swanberg
2013-2015 : House of Lies (Série TV)
2014 : Brooklyn Nine-Nine (Série TV)
2014 : Une semaine ordinaire, de Peter Glanz
2014 : Obvious child, de Gillian Robespierre
2013 : Pulling, de Jason Moore (Téléfilm)
2013 : Hello Ladies (Série TV)
2013 : Catherine (Série TV)
2013 : Super Fun Night (Série TV)
2012 : Raising Hope (Série TV)
2012 : Le Lorax, de Chris Renaud et Kyle Balda (Film d'animation)
2012 : Target, de McG
2011 : Alvin et les Chipmunks 3, de Mike Mitchell
2011 : Ugly Americans (Série TV)
2009-2010 : Bore to Death (Série TV)
2009 : Brothers (Série TV)
2009 : Important Things with Demetri Martin (Série TV)
2008 : The Whitest Kids U'Know (Série TV)
2007 : Honesty (Série TV)
2005 : Starved (Série TV)

Récompense :

2014 : Women Film Critics Circle Award de la Meilleure actrice de comédie pour Obvious Child

Ses derniers films

Tous ses films

Mary

drame
sortie le 13 septembre 2017
Mary

Bachelor party

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Bachelor party

Digging For Fire

drame
sortie le 1 janvier 2015
Digging For Fire

Obvious Child

comédie
sortie le 3 septembre 2014
Obvious Child
 
0 commentaire - Jenny Slate
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]