Jesse Eisenberg

©Abaca

Apparu dans Le Village(2003) de M. Night Shyamalan ou encore dans Cursed (2005) de Wes Craven, il décroche l'un des premiers rôles de la comédie dramatique dans Les Berkman se séparent (2005) avec Laura Linney.

Par la suite, il interprète le premier rôle de Charlie Banks (2006) puis donne la réplique à Richard Gere dans The Hunting Party (2007).

Néanmoins, il faut attendre 2009 pour que sa carrière décolle avec Adventureland (2009) où il joue aux côtés de Kristen Stewart, puis Zombieland avec Woody Harrelson et Emma Stone. En 2010, il entre définitivement dans la cour des acteurs bankables avec le rôle de Mark Zuckerberg dans The Social Network de David Fincher, qui lui vaut une nomination aux Oscars et un premier vrai succès public.

Dès lors, il enchaîne avec Jewish Connection (2011) face à Justin Bartha, 30 minutes maximum (2011) et prête sa voix au film d'animation Rio. Il apparaît également dans des films indépendants tels que Free Samplesavec Melissa Leo, puis dans To Rome with Love de Woody Allen, avec Ellen Page et Alec Baldwin.

En 2014, il revient dans le film de braquage et de magie Insaisissables de Louis Leterrier avec Mark Ruffalo, Morgan Freeman et Isla Fisher, qui cartonne au box-office. On le voit également dans deux films plus indépendants : The Double de Richard Ayoade avec Mia Wasikowska et Night Moves de Kelly Reichardt avec Dakota Fanning.

Après la comédie d'action American Ultra, pour laquelle il retrouve Kristen Stewart, Jesse Eisenberg se glisse dans la peau de Lex Luthor pour le blockbuster Batman V Superman : L'aube de la Justice. Un rôle qu'il tient également dans le Suicide Squad de David Ayer.

En 2016, il est à l'affiche de Cafe Society, de Woody Allen, présenté en sélection officielle au 69ème Festival de Cannes.

Filmographie :

Cinéma

2002 : Oncle Roger de Dylan Kidd
2002 : Le Club des empereurs de Michael Hoffman
2003 : Le Village de M. Night Shyamalan
2005 : Cursed de Wes Craven
2005 : Les Berkman se séparent de Noah Baumbach
2007 : Charlie Banks de Fred Durst
2007 : The Hunting Party de Richard Shepard
2009 : Adventureland : Un job d'été à éviter de Greg Mottola
2009 : Solitary Man de Brian Koppelman et David Levien
2009 : Bienvenue à Zombieland de Ruben Fleischer
2010 : Camp Hell
2010 : The Social Network de David Fincher
2011 : Jewish Connection de Kevin Asch
2011 : Rio de Carlos Saldanha
2011 : 30 minutes maximum de Ruben Fleischer
2012 : Free Samples de Jay Gammill
2012 : To Rome with Love de Woody Allen
2013 : Insaisissables de Louis Leterrier
2013 : The Double de Richard Ayoade
2014 : Night Moves de Kelly Reichardt
2014 : Rio 2 de Carlos Saldanha
2015 : Plus fort que les bombes de Joachim Trier
2015 : American Ultra de Nima Nourizadeh
2016 : Batman v Superman: L'aube de la Justice de Zack Snyder
2016 : Insaisissables 2 de Jon M. Chu
2016 : Cafe Society, de Woody Allen

Télévision

1999-2000 : La Famille Green
2001 : Le Feu qui venait du ciel
2012 : The Newsroom
2014 : Modern Family (saison 5, épisode 12)

Ses dernières news

Toutes ses news
Justice League : Lex Luthor sera de la partie
Marine de Guilhermier
26 décembre 2016

Justice League : Lex Luthor sera de la partie

26 décembre 2016
article
Zombieland : le rôle de Bill Murray écrit pour Patrick Swayze
Marine de Guilhermier
30 août 2016

Zombieland : le rôle de Bill Murray écrit pour ...

30 août 2016
article
Kristen Stewart était "horrible" selon Woody Allen
Roxane Mansano
15 juillet 2016

Kristen Stewart était "horrible" ...

15 juillet 2016
article
Vu sur le Web: Jesse Eisenberg engagé, Ewan McGregor en colère et Ça en tournage
Pauline Julien
01 juillet 2016

Vu sur le Web: Jesse Eisenberg engagé, Ewan ...

01 juillet 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Hummingbird Project

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Hummingbird Project

The Medusa

biopic
sortie le 1 janvier 2018
The Medusa

Resistance

drame
sortie le 1 janvier 2018
Resistance

Justice League

action
sortie le 15 novembre 2017
Justice League
 
0 commentaire - Jesse Eisenberg
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]