Jessica Alba

©Getty Images

Après un premier rôle dans le film Camp Nowhere (1994), la jeune Jessica débute par des apparitions dans des séries comme Les incroyables pouvoirs d'Alex (1994) ou Les nouvelles aventures de Flipper le dauphin, entre 1995 et 1997.

Mais l'actrice se fera surtout un nom grâce à son rôle dans la série Dark Angel (2000-2002), produite par James Cameron. Elle y campe en effet le rôle de Max Guevara avec brio, puisqu'elle sera même nommée aux Golden Globes. Cette expérience à la télévision lui permet par ailleurs de mettre un pied dans le monde du cinéma.

Jessica Alba a depuis tourné dans des films variés : que ce soit dans des films de danse comme Honey (2003) ou des films d'action comme Sin City (2005), la comédienne ne passe jamais inaperçue. Toujours en 2005, elle endosse le rôle de Susan Storm, ou la femme invisible dans Les 4 Fantastiques (2005) et sa suite, Les 4 fantastiques et le Surfer d'argent (2007). Elle a également été nommée comme étant l'une des 25 actrices les plus sexy de tous les temps par le magazine GQ.

En 2010, elle fait forte impression dans le film The Killer Inside Me du réalisateur Michael Winterbottom avec Casey Affleck. Se déroulant dans une petite ville du Texas, elle y joue le rôle d'une prostituée violemment assassinée par un policier psychopathe. Cette même année, elle retrouve Robert Rodriguez pour Machete.

Vue par la suite dans Machete Kills (2013) et Sin City : J'ai tué pour elle (2014), pour lequels elle retrouvera son réalisateur fétiche, on la voit également dans Spy Kids 4 : All the Time in the World (2011) et A.C.O.D. (2013) avec Jane Lynch. Mais l'actrice ne s'arrête pas là : à l'affiche des films Stretch et Teach Me Love en 2014, elle joue ensuite dans la comédie d'aventure de Kyle Newman, Secret Agency, face à Hailee Steinfeld, Jaime King et Samuel L. Jackson. Aperçue dans le fameux clip Bad Blood de la chanteuse à succès Taylor Swift, on la retrouve la même année dans le film Entourage, tiré de la série du même nom (et dans laquelle elle avait déjà fait une apparition).

En 2016, l'actrice est attendue dans pas moins de trois productions cinématographiques : la comédie d'aventure Dear Eleanor de Kevin Connolly avec Isabelle Fuhrman, le film d'horreur The Veil face à Thomas Jane, Lily Rabe et Shannon Woodward, ainsi que le thriller Le flingueur 2 dans lequel elle donnera la réplique à Jason Statham, Tommy Lee Jones et Michelle Yeoh.

En parallèle de sa carrière d'actrice, Jessica Alba est une femme d'affaires accomplie : elle a créé sa propre entreprise en 2011, baptisée The Honest Company, qui a pour but de faire découvrir aux parents des biens et services écologiques pour leurs enfants. Dans la continuité de son parcours philanthrope, la comédienne sort son premier livre en mars 2013, The Honest Life, basé sur son mode de vie écologique. Forte de son succès, son entreprise est estimée à 1 milliard de dollars en 2015, tandis que le magazine Forbes la considère comme "l'entrepreneuse la plus riche des Etats-Unis".

Filmographie :

Actrice

1994 : Camp Nowhere, de Jonathan Prince
1994 : The Secret World of Alex Mack (Série TV)
1995 : Venus Rising, de Leora Barish et Edgar Michael Bravo
1996 : Chicago Hope, la vie à tout prix (Série TV)
1996 : ABC Afterschool Specials (Série TV)
1995-1997 : Flipper (Série TV)
1998 : Brooklyn South (Série TV)
1998 : Beverly Hills (Série TV)
1998 : La croisière s'amuse, nouvelle vague (Série TV)
1999 : P.U.N.K.S., de Sean McNamara
1999 : Collège Attitude, de Raja Gosnell
1999 : La Main qui tue, de Rodman Flender
2000 : Paranoïd, de John Duigan
2000-2002 : Dark Angel (Série TV)
2003 : Amour interdit, de Guy Jenkin
2003 : MADtv (Série TV)
2003 : Rock Me, Baby (Série TV)
2003 : Honey, de Bille Woodruff
2004 : Entourage (Série TV)
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez, Frank Miller et Quentin Tarantino
2005 : Les 4 Fantastiques, de Tim Story
2005 : Bleu d'enfer, de John Stockwell
2007 : The Ten, de David Wain
2007 : Les Quatre Fantastiques et le Surfer d'argent, de Tim Story
2007 : Charlie, les filles lui disent merci, de Mark Helfrich
2007 : Meet Bill, de Bernie Goldmann et Melisa Wallack
2007 : Awake, de Joby Harold
2007 : En cloque, mode d'emploi, de Judd Apatow (Non créditée)
2008 : The Eye, de David Moreau et Xavier Palud
2008 : Love Gourou, de Marco Schnabel
2009 : The Office (Série TV)
2010 : The Killer Inside Me, de Michael Winterbottom
2010 : Valentine's Day, de Garry Marshall
2010 : Machete, de Robert Rodriguez et Ethan Maniquis
2010 : An Invisible Sign, de Marilyn Agrelo
2010 : Mon beau-père et nous, de Paul Weitz
2011 : Spy Kids 4 : All the Time in the World, de Robert Rodriguez
2012 : It Has Begun : Bananapocalypse, de Timothy Kendall et Justin Lin (Court-métrage)
2013 : A.C.O.D., de Stu Zicherman
2013 : Les zévadés de l'espace, de Callan Brunker (Voix)
2013 : Machete Kills, de Robert Rodriguez
2014 : The Spoils of Babylon (Mini-série TV)
2014 : Sin City : J'ai tué pour elle, de Frank Miller et Robert Rodriguez
2014 : Stretch, de Joe Carnahan
2014 : Teach Me Love, de Tom Vaughan
2015 : Barely Famous (Série TV)
2015 : Secret Agency, de Kyle Newman
2015 : Entourage, de Doug Ellin
2016 : Dear Eleanor, de Kevin Connolly
2016 : The Veil, de Phil Joanou
2016 : Le Flingueur 2, de Dennis Gansel

Réalisatrice

2005 : Les Quatre Fantastiques (Court-métrage Documentaire)

Productrice

2005 : Les Quatre Fantastiques, de Jessica Alba (Court-métrage Documentaire)

Récompenses :

2001 : Saturn Award de la Meilleur Actrice dans une Série Télévisée pour Dark Angel
2001 : ALMA Award de la Révélation de l'Année pour Dark Angel
2001 : TV Guide Award de la Star Révélation de l'Année pour Dark Angel
2001 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice TV pour Dark Angel
2003 : DVDX Award de la Meilleure Actrice pour Amour interdit
2005 : Golden Schmoes Award de la Célébrité Préférée de l'Année
2005 : Golden Schmoes Award de la Meilleure "T&A" de l'Année
2005 : Young Hollywood Award de la Superstar de Demain
2006 : MTV Movie Award de l'Interprétation la Plus Sexy pour Sin City
2006 : Scream Award de la Superhéroïne la Plus Sexy pour Les Quatre Fantastiques
2007 : Elue Femme la Plus Sexy du Monde selon le magazine britannique FHM
2008 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice dans un Film d'Horreur ou Thriller pour The Eye
2008 : Blimp Award de l'Actrice de Film Préférée pour Les Quatre Fantastique et le Surfer d'Argent
2011 : ALMA Awards de la Meilleure Actrice dans un Drame ou Film d'Aventure pour Machete

Ses dernières news

Toutes ses news
Qui étaient les stars les mieux habillées de l'été ?
Hélène Garçon
23 août 2017

Qui étaient les stars les mieux habillées de ...

23 août 2017
diaporama
Comment et avec quoi porter les sandales orthopédiques ?
Hélène Garçon
09 août 2017

Comment et avec quoi porter les sandales ...

09 août 2017
article
10 scènes culte et sexy au bord de l'eau
Marc-Emmanuel Adjou
03 août 2017

10 scènes culte et sexy au bord de l'eau

03 août 2017
diaporama
Les people restent en forme en été
Justine Fiordelli
17 juillet 2017

Les people restent en forme en été

17 juillet 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

El Camino Christmas

comédie
sortie le 1 janvier 2017
El Camino Christmas

Mechanic Résurrection

action
sortie le 31 août 2016
Mechanic Résurrection

Dear Eleanor

aventure
sortie le 1 janvier 2016
Dear Eleanor

The Veil

horreur
sortie le 1 janvier 2016
The Veil
 
0 commentaire - Jessica Alba
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]