Jessica Chastain

©Abaca - Genin-Hahn-Marechal
Elle cumule ensuite les apparitions télévisées dans des séries comme Urgences ou Veronica Mars, puis décroche le premier rôle du film indépendant Jolene (2008) avec Frances Fisher, ainsi qu'un second rôle dans Stolen (2009) avec Jon Hamm. Sa carrière explose lors du Festival de Cannes 2011 grâce à son rôle dans Tree of Life de Terrence Malick avec Brad Pitt et Sean Penn, récompensé par la Palme d'or. Elle est aussi remarquée dans Take Shelter de Jeff Nichols avec Michael Shannon, acclamé à Cannes et au Festival de Sundance.
En l'espace d'une année, la comédienne monopolise alors les salles de cinéma : on la voit dans L'Affaire Rachel Singer avec Helen Mirren, Killing Fields, avec Sam Worthington, ou encore Des hommes sans loi avec Tom Hardy. Elle décroche une nomination à l'Oscar du meilleur second rôle pour La Couleur des sentiments en 2012 et prête sa voix à un héros de Madagascar 3 : Bons baisers d'Europe.
Elle est ensuite l'héroïne de Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow, qui lui vaut un Golden Globe et une nouvelle nomination aux Oscars, avant de se métamorphoser pour le film d'horreur Mamá d'Andrés Muschietti, qui connaît un joli succès en salles.
En 2014, elle est à l'affiche du triptyque The Disappearance of Eleanor Rigby avec James McAvoy, incarne la fille de Matthew McConaughey dans Interstellar, le blockbuster SF de Christopher Nolan, et s'essaye au polar 80's pour A Most Violent Year de J.C. Chandor.
En 2015, elle revient à la science-fiction pour Ridley Scott dans Seul sur Mars et retrouve Guillermo del Toro, qui avait produit Mamá, pour la romance gothique Crimson Peak. L'année suivante, elle incarne Sara " The Warrior " dans Le Chasseur et la Reine des Glaces.
Après le rôle-titre du thriller Miss Sloane de John Madden, Jessica Chastain est encore attendue dans plusieurs films à paraître prochainement : les biopics Woman Walks Ahead et The Zookeeper's Wife, le fantastique The Division ou encore un drame signé Xavier Dolan, The Death and Life of John F. Donovan. En 2017, l'actrice ...
américaine fait par ailleurs partie du jury du Festival de Cannes, présidé par Pedro Almodóvar.
Filmographie :
2004 : Dark Shadows de P.J. Hogan (Téléfilm)
2004 : Urgences (Série TV)
2004 : Veronica Mars (Série TV)
2005-2006 : New York, cour de justice (Série TV)
2006 : Le Trésor de Barbe-Noire de Kevin Connor (Téléfilm)
2006 : Close to Home (Série TV)
2006 : The Evidence (Série TV)
2007 : Journeyman (Série TV)
2008 : Jolene de Dan Ireland
2009 : Stolen Lives de Anders Anderson
2010 : Hercule Poirot (Série TV)
2010 : L'Affaire Rachel Singer de John Madden
2011 : Take Shelter de Jeff Nichols
2011 : The Tree of Life de Terrence Malick
2011 : Wilde Salomé d'Al Pacino
2011 : Ennemis jurés de Ralph Fiennes
2011 : Killing Fields d'Ami Canaan Mann
2011 : La Couleur des sentiments de Tate Taylor
2012 : Des hommes sans loi de John Hillcoat
2012 : Madagascar 3 d'Eric Darnell, Tom McGrath et Conrad Vernon
2012 : Tar d'une réalisation collective
2012 : Mama d'Andrés Muschietti
2013 : Zero Dark Thirty de Kathryn Bigelow
2013 : Salomé d'Al Pacino
2013 : The Disappearance of Eleanor Rigby: Him de Ned Benson
2013 : The Disappearance of Eleanor Rigby: Her de Ned Benson
2014 : The Disappearance of Eleanor Rigby: Them de Ned Benson
2014 : Mademoiselle Julie de Liv Ullmann
2014 : Interstellar de Christopher Nolan
2014 : A Most Violent Year de J.C. Chandor
2015 : Crimson Peak de Guillermo del Toro
2015 : Seul sur Mars de Ridley Scott
2016 : The Huntsman de Cédric Nicolas-Troyan
2016 : The Zookeeper's Wife de Niki Caro
2016 : The Death and Life of John F. Donovan de Xavier Dolan
2016 : Blonde de Andrew Dominik
2016 : Plus One d'April Prosser
2016 : Ms. Sloane de John Madden
Récompenses :
2011 : Prix de la Meilleure actrice dans un second rôle aux New York Film Critics Circle Awards pour La Couleur des sentiments, Take Shelter et The Tree of Life
2011 : Prix "Le Nouvel Hollywood" du Festival du Cinéma Américain de Deauville
2012 : Prix de la meilleure actrice du National Board of Review pour Zero Dark Thirty
2013 : Golden Globe de la meilleure actrice dans un drame pour Zero Dark Thirty

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 10 au 16 juin 2017
Jessica Rat
16 juin 2017

Les femmes de la semaine du 10 au 16 juin 2017

16 juin 2017
diaporama
X-Men : le point sur les prochains films de la franchise
Hélène Demarly
15 juin 2017

X-Men : le point sur les prochains films de la...

15 juin 2017
article
Cannes 2017 : Will Smith et Jessica Chastain ont détesté l'un des films
Roxane Mansano
29 mai 2017

Cannes 2017 : Will Smith et Jessica Chastain...

29 mai 2017
article
Diane Kruger fait fondre la Croisette pour la dernière montée des marches
Fabien Gallet
29 mai 2017

Diane Kruger fait fondre la Croisette pour la...

29 mai 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Miss Sloane

drame
sortie le 8 mars 2017
Miss Sloane

Le Chasseur et la reine des glaces

action
sortie le 20 avril 2016
Le Chasseur et la reine des glaces

Seul sur Mars

fantastique/SF
sortie le 21 octobre 2015
Seul sur Mars

Crimson Peak

horreur
sortie le 14 octobre 2015
Crimson Peak
 
0 commentaire - Jessica Chastain
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]