Jessica Simpson

©Getty Images, Kevin Mazur
Elle met rapidement fin à ses études pour se consacrer à son autre passion : la musique. A seulement 16 ans, elle a déjà enregistré un album baptisé Jessica, qui ne sortira pas dans les bacs mais qui arrivera jusqu'aux oreilles de Tommy Mottola, le directeur du label Columbia Records. Ce dernier lui fait signer son premier contrat et lui donne enfin la chance de sortir son premier album, Sweet Kisses (1999), produit par Louis Biancaniello, Robbie Nevel, Evan Rogers et Cory Rooney. Son premier single, la ballade douce-amère I Wanna Love You Forever, entre directement dans le top 5 du Billboard Hot 100 et la fait connaître du grand public.

La chanteuse casse ensuite son image, qu'elle jugeait trop sage, et s'éloigne du genre teen pop pour proposer une couleur plus "mature" et un comportement davantage "sexy", selon ses dires. Sort alors son deuxième album, Irresistible, dont le premier single du même nom attire les foudres, considéré trop obscène. Cela n'empêchera pas l'album d'être certifié disque d'or par la RIAA et de faire partir la chanteuse en tournée avec les Destiny's Child.

En parallèle de sa carrière de chanteuse, qui compte aujourd'hui neuf albums et 30 millions d'exemplaires vendus dans le monde, la Texane a lancé sa propre émission de télé-réalité, Newlyweeds : Nick and Jessica (2003-2005), avec son compagnon de l'époque Nick Lachey (un acteur vu notamment dans la série Charmed).
Prenant goût au jeu d'actrice, elle poursuit dans cette voie, apparaissant notamment dans la première saison de la série La 13è dimension et dans le rôle d'Annette dans la série That'70s Show entre 2002 et 2003.

En 2005, elle tient le rôle de ...
la naïve serveuse Daisy Duke, sex-symbol du film Shérif, fais-moi peur, adaptation sur grand écran de la série éponyme à succès. On a ensuite pu la voir dans Employés modèles (2006), Blonde Ambition(2007), Love Gourou (2008) ou encore Blonde et dangereuse (2008), continuant d'exploiter son image de jolie poupée blonde. A cette époque, Jessica Simpson remet au goût du jour la musique country via son album Do You Know (2008).

Guest star dans la série Entourage en 2010, elle créé la même année sa deuxième émission de télé-réalité, The Price of Beauty, toujours diffusée sur MTV. Le programme a pour but de suivre la chanteuse dans le moindre de ses déplacements. Il reçoit une nomination aux Teen Choice Awards.

Touche-à-tout, Jessica Simpson lance en 2011 la ligne de cosmétiques BeautyMint et créé l'année suivante une ligne de vêtements pour femmes enceintes ainsi qu'un parfum, Vintage Bloom. Sa marque dépassera le milliard de dollars en 2014, année où elle développe une ligne de linge de maison et de décoration d'intérieure.

Elle est aujourd'hui mariée à l'ancien joueur de football américain Eric Johnson, avec qui elle a deux enfants.
Filmographie :
2014 : Funy or Die Presents... (Série TV)
2010 : Entourage (Série TV)
2008 : Blonde et dangereuse, de
2008 : Love Gourou, de
2007 : Blonde Ambition, de
2006 : Employés modèles, de
2005 : Shérif, fais-moi peur, de
2003 : La treizième dimension (Série TV)
2002-2003 : 70s show (Série TV)
Discographie :
2010 : Playlist: The Very Best of Jessica Simpson
2010 : Happy Christmas
2008 : Do You Know
2006 : A Public Affair
2004 : ReJoyce: The Christmas Album
2003 : In This Skin
2002 : This Is The Remix
2001 : Irresistible
1999 : Sweet Kisses

Ses dernières news

Toutes ses news
Shérif fais-moi peur, le film
08 février 2013

Shérif fais-moi peur, le film

08 février 2013
on-tv-tonight

Ses derniers films

Tous ses films

Love Gourou

comédie
sortie le 17 septembre 2008
Love Gourou

Blonde et dangereuse

comédie
sortie le 1 janvier 2008
Blonde et dangereuse

Blonde Ambition

comédie
sortie le 1 janvier 2007
Blonde Ambition

Employés modèles

comédie
sortie le 1 janvier 2006
Employés modèles

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Minus One
Minus One
Jessica Simpson
The Collection
The Collection
Jessica Simpson
Do You Know
Do You Know
Jessica Simpson
A Public Affair
A Public Affair
Jessica Simpson
 
0 commentaire - Jessica Simpson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]