Jessie T. Usher

©Abaca, De Boer Sara/Startraks
Difficile de ne pas faire le rapprochement... Il y a vingt ans, Will Smith quittait son rôle phare du petit écran, "Le Prince de Bel-Air", pour accéder à la célébrité internationale avec le blockbuster "Independance Day". Aujourd'hui, alors qu'il ressuscite son film catastrophe culte dans un second volet, Roland Emmerich donne encore sa chance à un jeune comédien de la télévision américaine : Jessie Usher.

Avant de jouer le fils du défunt Will Smith - du moins son personnage de pilote de chasse, Steven Hiller dans le film - l'acteur de 24 ans a, en effet, déjà fait ses preuves sur le petit écran. Il commence sa carrière en 2005, apparaissant pour la première fois dans un épisode du fameux "FBI : Portés disparus". Les téléspectateurs peuvent l'apercevoir par la suite dans diverses séries connues, telles que le "Mentalist" et "Esprits Criminels".

Mais la carrière de Jessie Usher ne prend réellement de l'ampleur qu'en 2010, lorsqu'il accède au casting du téléfilm "Summer Camp" de Lev L. Spiro et joue son premier petit rôle au cinéma, dans le drame "Beautiful Boy" de Shawn Ku. L'année suivante, le jeune acteur obtient la tête d'affiche du téléfilm "Level Up", une comédie familiale par la suite déclinée en série télévisée, pour laquelle ...
Jessie Usher reprend son rôle durant trois saisons.

Après deux autres essais sur grand écran, il revient au petit dans le rôle principal d'une sitcom produite par le basketteur LeBron James : "Survivor's Remorse", vaguement inspirée du parcours de la star de la NBA. Un petit succès outre-Atlantique, si bien que la série est renouvelée sur trois saisons jusqu'en 2016, permettant ainsi à son héro d'obtenir enfin un rôle phare au cinéma dans "Independance Day : Resurgence".

L'acteur est à nouveau attendu dans les salles obscures à la fin de l'année dans la comédie dramatique "A Meyers Christmas" de David E. Talbert, aux côtés de Gabrielle Union et Danny Glover. Et il est d'ores et déjà annoncé l'année prochaine dans un drame de Markiss McFadden intitulé "Stronghold".

Filmographie :

2017 : Stronghold
2016 : A Meyers Christmas
2016 : Independence Day: Resurgence
2016-2014 : Survivor's Remorse (série TV)
2014 : When the Game Stands Tall
2013 : Teenage (documentaire)
2013 : InAPPropriate Comedy
2013-2012 : Level Up (série TV)
2011 : Level Up (téléfilm)
2011 : G.I. Joe: Renegades (série TV)
2010 : Beautiful Boy
2010 : Summer Camp (téléfilm)
2009 : Esprits criminels (série TV)
2009 : Mentalist (série TV)
2008 : Numb3rs (série TV)
2008 : Retour à Lincoln Heights (série TV)
2007 : Hannah Montana (série TV)
2005 : FBI - Portés disparus (série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Rendez-vous le mois prochain... Independence Day : Resurgence
Marine de Guilhermier
19 juin 2016

Rendez-vous le mois prochain... Independence ...

19 juin 2016
article
Les films à ne rater sous aucun prétexte cet été
Marine de Guilhermier
17 juin 2016

Les films à ne rater sous aucun prétexte cet été

17 juin 2016
diaporama
Focus sur 5 jeunes acteurs à surveiller en 2016
Pauline Julien
01 janvier 2016

Focus sur 5 jeunes acteurs à surveiller en 2016

01 janvier 2016
article
Independence Day 2 : un site pour expliquer le sort de Will Smith
Hawoly Ba
14 décembre 2015

Independence Day 2 : un site pour expliquer le ...

14 décembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Son of Shaft

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Son of Shaft

Ride

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Ride

Independence Day : Resurgence

fantastique/SF
sortie le 20 juillet 2016
Independence Day : Resurgence

Almost Christmas

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Almost Christmas
 
0 commentaire - Jessie T. Usher
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]