Jim Carrey

Tout jeune déjà, il montre un attrait particulier pour la comédie et commence réellement sa carrière d'humoriste en 1981 au Comedy Store en Californie. Il triomphe grâce à son style unique et part en tournée à travers les États-Unis. Il se lance par la suite dans le cinéma et obtient son premier rôle marquant en 1985 dans le film Séduction à pleines dents. Il fait également une apparition dans Peggy Sue s'est mariée, de Francis Ford Coppola.
Mais ce n'est qu'une dizaine d'années plus tard, en 1994, que la carrière de Jim Carrey décolle avec The Mask, film déjanté dans lequel son jeu d'acteur est époustouflant. Il est d'ailleurs nommé pour le Golden Globe du Meilleur Acteur dans une comédie pour ce rôle. Puis, le dyptique Ace Ventura le couronne définitivement roi de la comédie US. Il est par la suite à l'affiche de Batman Foreverdans le rôle de l'Homme-Mystèreainsi que de comédies telles que Disjoncté ou Menteur, menteur.
Il révèle son talent d'acteur dramatique dans The Truman Show, pour lequel il se voit décerner le Golden Globe du Meilleur Acteur dans un drame ou Man on the Moon. Toutefois, il reste toujours à l'affiche de grandes comédies à succès telles que Le Grinch, Fous d'Irene ou Bruce Tout-Puissant. En 2004, on le retrouve dans l'émouvant Eternal Sunshine of the Spotless Mind aux côtés de Kate Winslet.
En 2007, Jim Carrey s'essaye au thriller avec Le Nombre 23 mais par la suite, il continue surtout de s'illustrer dans des comédies comme Yes Man, M. Popper et ses pingouins ou I Love You Phillip Morris dans lequel il tombe fou amoureux d'Ewan McGregor. On le voit également dans le violent Kick-Ass 2 où il s'allie avec le héros campé par Aaron Taylor-Johnson. En 2014, il reprend son rôle de l'attardé Lloyd aux côtés de Jeff Daniels dans Dumb & Dumber De, vingt après Dumb and Dumber.
Filmographie :
Acteur
2016 : The Bad Batch, de Ana Lily Amirpour
2016 : True Crimes, de Alexandros Avranas
2014 : Dumb and Dumber De, de Peter et Bobby Farrelly
2014 : Kids, de Michael Patrick O'Brien (court-métrage)
2013 : L'incroyable Burt Wonderstone, de Don Scardino
2013 : Légendes vivantes, d'Adam McKay (non crédité)
2013 : Kick-Ass 2, de Jeff Wadlow
2012 : 30 Rock (Série TV - 1 épisode)
2011 : Drunk History Christmas, de Derek Waters et Jeremy Konner (court-métrage)
2011 : Monsieur Popper et ses pingouins, de Mark Waters
2011 : The Office (Série TV - 1 épisode)
2010 : Presidential Reunion, de Ron Howard (court-métrage)
2009 : Le Drôle de Noël de Scrooge, de Robert Zemeckis
2009 : I Love You Phillip Morris, de Glenn Ficarra et John Requa
2008 : Yes Man, de Peyton Reed
2008 : Horton, de Jimmy Hayward et Steve Martino (voix)
2007 : Le Nombre 23, de Joel Schumacher
2005 : Braqueurs amateurs, de Dean Parisot
2004 : Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire, de Brad Silberling
2004 : Eternal Sunshine of the Spotless Mind, de Michel Gondry
2003 : Pecan Pie, de Michel Gondry (court métrage)
2003 : Bruce tout-puissant, de Tom Shadyac
2001 : The Majestic, de Frank Darabont
1990-2001 : In Living Colors ...
(Série TV)
2000 : Le Grinch, de Ron Howard
2000 : Fous d'Irène, de Peter et Bobby Farrelly
1999 : Man on the Moon, de Miloš Forman
1998 : The Truman Show, de Peter Weir
1998 : The Larry Sanders Show (Série TV - 1 épisode)
1998 : Simon Birch, de Mark Steven Johnson
1997 : Menteur, menteur, de Tom Shadyac
1996 : Disjoncté, de Ben Stiller
1995 : Batman Forever, de Joel Schumacher
1995 : Ace Ventura en Afrique, de Steve Oedekerk
1994 : The Mask, de Chuck Russell
1994 : Dumb and Dumber, des Frères Farrelly
1994 : Ace Ventura, détective pour chiens et chats, de Tom Shadyac
1992 : Itsy Bitsy Spider, de Matthew O'Callaghan (voix)
1991 : High Strung, de Roger Nygard (non crédité)
1989 : Pink Cadillac, de Buddy Van Horn (non crédité)
1989 : Mike Hammer : Murder Takes All, de John Nicolella (téléfilm)
1988 : Objectif Terrienne, de Julien Temple
1988 : La Dernière Cible, de Buddy Van Horn
1986 : Peggy Sue s'est mariée, de Francis Ford Coppola
1985 : Séduction à pleines dents, de Howard Storm
1984 : The Duck Factory (Série TV)
1984 : Cash-Cash, de Richard Lester
1984 : Buffalo Bill (Série TV - 1 épisode)
1983 : The Sex and Violence Family Hour, de Harvey Frost (non crédité)
1983 : Copper Mountain, de David Mitchell (téléfilm)
1983 : Introducing...Janet, de Glen Salzman et Rebecca Yates (téléfilm)
1983 : All in Good Taste, de Anthony Kramreither
1980 : The All-Night Show (Série TV)

Scénariste

2001 : In Living Color (Série TV)
1994 : Ace Ventura, détective pour chiens et chats, de Tom Shadyac

Producteur

2016 : I'm Dying Up Here, de Jonathan Levine
2005 : Braqueurs amateurs, de Dean Parisot
2003 : Bruce tout-puissant, de Tom Shadyac

Récompenses :

2010 : Kids' Choice Awards de la meilleure voix dans un film d'animation pour Le drôle de Noël de Scrooge
2009 : MTV Movie Awards de la meilleure performance comique dans Yes Man
2006 : MTV Generation Award
2004 : Kids' Choice Awards du meilleur acteur pour Bruce tout-puissant
2001 : MTV Movie Awards du meilleur vilain pour Le Grinch
2001 : Kids' Choice Awards du meilleur acteur pour Le Grinch
2001 : Blockbuster Entertainment Award du meilleur acteur dans une comédie fantastique pour Le Grinch
2000 : Golden Globe du meilleur acteur dans un film musical ou une comédie pour Man on the Moon
1999 : MTV Movie Awards du meilleur acteur pour The Truman Show
1999 : Golden Globe du meilleur acteur dans un film dramatique pour The Truman Show
1998 : MTV Movie Awards de la meilleure performance comique dans Menteur menteur
1998 : Blockbuster Entertainment Award du meilleur acteur dans une comédie pour son Menteur menteur
1997 : MTV Movie Awards du meilleur vilain et du meilleur acteur comique pour Disjoncté
1997 : Kids' Choice Awards du meilleur acteur pour Disjoncté
1996 : MTV Movie Awards du meilleur acteur pour Ace Ventura en Afrique
1995 : MTV Movie Awards de la meilleure performance comique et du meilleur baiser avec Lauren Holly pour Dumb and Dumber
1995 : Blockbuster Entertainment Award du meilleur acteur dans une comédie sur vidéo pour Ace Ventura, détective chiens et chats
1995 : Blockbuster Entertainment Award du meilleur espoir masculin dans une comédie sur vidéo pour Ace Ventura, détective chiens et chats
1995 : Kids' Choice Awards du meilleur acteur dans une comédie pour Ace Ventura, détective chiens et chats
1995 : Kids' Choice Awards du meilleur acteur dans un film musical pour The Mask

Ses dernières news

Toutes ses news
Jim Carrey : des apparitions publiques de plus en plus surréalistes
Anthony Vincent
13 septembre 2017

Jim Carrey : des apparitions publiques de plus ...

13 septembre 2017
article
Avant-après : vous les préférez avec ou sans barbe ?
Fabien Gallet
01 septembre 2017

Avant-après : vous les préférez avec ou sans ...

01 septembre 2017
diaporama
Pluie d'hommages pour Jerry Lewis : de Jim Carrey à Gad Elmaleh
Clement Caillive
22 août 2017

Pluie d'hommages pour Jerry Lewis : de Jim ...

22 août 2017
article
États-Unis ou Canada : d'où viennent vraiment ces acteurs ?
Jessica Rat
21 août 2017

États-Unis ou Canada : d'où viennent vraiment ...

21 août 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Dumb
01h02

Dumb

05 mai 2015
Dumb
01h02

Dumb

05 mai 2015

Ses derniers films

Tous ses films

Man on the Moon

comédie dramatique
sortie le 13 septembre 2017
Man on the Moon

Dumb & Dumber De

comédie
sortie le 17 décembre 2014
Dumb & Dumber De

Légendes Vivantes

comédie
sortie le 18 juin 2014
Légendes Vivantes

Kick-Ass 2

action
sortie le 21 août 2013
Kick-Ass 2
 
0 commentaire - Jim Carrey
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]