Jimmy Fallon

©Abaca

Rivé à son poste de télévision depuis son plus jeune âge, le trublion rêve de rejoindre la joyeuse bande d'humoristes du Saturday Night Live, célèbre émission de divertissement diffusée sur NBC depuis 1975.

Vingt-trois ans plus tard, son rêve devient réalité. Jimmy Fallon rejoint le SNL, au sein duquel il amuse les foules pendant six ans, avant de décrocher son propre talk-show sur NBC en 2009 : le Late Night with Jimmy Fallon.

Inspiré du format des comedy clubs, l'émission, jouée en public et diffusée en troisième partie de soirée, succède au Late Night de Conan O'Brien et accroit davantage la popularité de l'animateur-vedette dont les Américains ne peuvent plus se passer.

En parallèle de son talk-show, qui s'achève par la prestation d'une personnalité issue du monde de la musique ou de l'humour, Jimmy Fallon présente une foultitude de cérémonies (MTV Video Music Awards, MTV Movie Awards, Emmy Awards), au cours desquelles il amuse la foule à coups de parodies décomplexées et de sketchs nourris de pop-culture.

Grand admirateur de musique urbaine et surtout de rap, l'animateur s'en donne à coeur joie lorsqu'en 2014, il se voit confier les clés d'un nouveau talk-show baptisé Tonight Show Starring Jimmy Fallon. Le successeur de Jay Leno danse tour à tour le hip hop avec Will Smith, rappe avec Justin Timberlake, gonfle des ballons à l'hélium avec Morgan Freeman et organise de nombreuses concours de lip sync. Cette parenthèse quotidienne d'humour fait de lui le nouveau roi de la télé américaine, au même titre que Jay Leno, David Letterman ou encore Jon Stewart.

Quand Jimmy Fallon n'est pas devant la caméra du Tonight Show, il squatte les plateaux de cinéma pour y jouer principalement des caméos. Producteur de la série Guys with Kids, le show-man, très à l'aise dans son costume de présentateur de faux JT, a également fait une incursion dans la musique en sortant deux albums humoristiques, dont Blow Your Pants Off (2012), avec lequel il reçoit l'année suivante un Grammy Awards dans la catégorie meilleur album comique.

Côté vie privée, Jimmy Fallon a épousé en 2007 la productrice de cinéma Nancy Juvonen. Ils sont les heureux parents de deux filles, Winnie Rose et Frances Cole.

Filmographie :

1998 : Spin City (Série TV)
2000 : Presque célèbre de Cameron Crowe
2001 : Frères d'armes (Série TV)
2003 : Anything else, la vie et tout le reste de Woody Allen
2003 : The Entrepreneurs de Marcus Gautesen
2004 : New York Taxi de Tim Story
2005 : Terrain d'entente de Bobby et Peter Farrelly
2005 : Pollux : Le Manège enchanté (Film d'animation)
2006 : Arthur et les Minimoys de Luc Besson (Film d'animation)
2006 : Night of Too Many Stars: An Overbooked Event for Autism Education de Beth McCarthy-Miller et Michael Dempsey (Téléfilm)
2006 : Factory Girl de George Hickenlooper
2007 : L'Année de notre vie de Patrick Sisam
2009 : Bliss de Drew Barrymore
2009 : Gossip Girl (Série TV)
2009 : 30 Rock (Série TV)
2009 : Les Griffin (Série TV)
2009 : 1, rue Sésame (Série TV)
2009 : Arthur et la Vengeance de Maltazard de Luc Besson (Film d'animation)
2010 : Arthur 3 : La Guerre des deux mondes de Luc Besson (Film d'animation)
2010 : Delocated (Série TV)
2011 : Bucky Larson : Super star du X de Tom Brady
2012 : ICarly (Série TV)
2014 : Wicked Bites
2015 : Jurassic World de Colin Trevorrow
2015 : Louie (Série TV)

Récompenses :

2013 : Grammy Award du meilleur album comique pour The Bathroom Wall

Ses dernières news

Toutes ses news
Philippe Katerine : future star aux États-Unis ?
Fabien Gallet
19 juillet 2017

Philippe Katerine : future star aux États-Unis ?

19 juillet 2017
article
Demi Moore a perdu deux dents à cause... du stress !
Hélène Garçon
17 juin 2017

Demi Moore a perdu deux dents à cause... du ...

17 juin 2017
article
La fille de Michael Jackson bientôt au cinéma !
Jessica Rat
04 mai 2017

La fille de Michael Jackson bientôt au cinéma !

04 mai 2017
article
5 chansons à retenir de la BO de "La La Land"
Clara Lemaire
19 janvier 2017

5 chansons à retenir de la BO de "La La ...

19 janvier 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Jem et les Hologrammes

musical
sortie le 13 avril 2016
Jem et les Hologrammes

Popstar: Never Stop Never Stopping

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Popstar: Never Stop Never Stopping

Bliss

comédie
sortie le 6 janvier 2010
Bliss

L'Année de notre vie

drame
sortie le 1 janvier 2008
L'Année de notre vie
 
0 commentaire - Jimmy Fallon
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]