John Boyega

©Abaca

Son premier passage sur grand écran, il le doit à Joe Cornish, le scénariste des Aventures de Tintin : Le secret de la Licorne, qui lui propose un rôle dans Attack the Block, un film de science-fiction britannique. Il y incarne Moise, l'un des rôles phares du long-métrage. On parle ensuite beaucoup de lui pour incarner à l'écran le boxer Mike Tyson, malheureusement le projet ne verra jamais le jour. Pour autant, le jeune acteur profite et saisit les opportunités qui lui sont offertes en enchainant plusieurs films britanniques comme Junkhearts et Half of a Yellow Sun. Spike Lee lui confie un rôle en 2011 dans le téléfilm Da Brick.

Il participe ensuite au projet Imperial Dreams et retrouve le petit écran à l'occasion de la neuvième saison de la série 24 heures chrono : Live Another Day et de la série animée Major Lazer sur la chaîne FXX.

Sa carrière s'envole littéralement lorsque J.J. Abrams lui confie le rôle de Finn, un Stormtrooper du Premier Ordre dans Star Wars : Le Réveil de la Force, une belle opportunité pour le vingtenaire, déjà annoncé dans Star Wars épisode VIII (2017).

En 2016, il donnera la réplique à Emma Watson et Tom Hanks dans le thriller The Circle de James Ponsoldt.

Filmographie :

2011 : Becoming Human (Série TV)
2011 : Attack the block de Joe Cornish
2011 : Londres, police judiciaire (Série TV)
2011 : Junkhearts de Tinge Krishnan
2011 : Da Brick de Spike Lee (Téléfilm)
2012 : My Murder de Bruce Goodison (Téléfilm)
2013 : Half of a Yellow Sun de Biyi Bandele
2013 : The Whale d'Alrick Riley (Téléfilm)
2014 : Imperial Dreams de Malik Vitthal
2014 : 24: Live Another Day (Série TV)
2015 : Major Lazer (Série TV)
2015 : Star Wars: Episode VII - Le Réveil de la Force de J.J. Abrams

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand John Boyega demande conseil à Robert Downey Jr. sur la célébrité
Marine de Guilhermier
19 juillet 2017

Quand John Boyega demande conseil à Robert...

19 juillet 2017
article
Star Wars 8 : une première bande-annonce plus longue que prévue
Marine de Guilhermier
10 avril 2017

Star Wars 8 : une première bande-annonce plus...

10 avril 2017
article
Star Wars 8 : Capitaine Phasma aura une nouvelle arme
Marine de Guilhermier
10 mars 2017

Star Wars 8 : Capitaine Phasma aura une...

10 mars 2017
article
Star Wars 8 : et si Benicio del Toro jouait le fils de Boba Fett ?
Marine de Guilhermier
20 février 2017

Star Wars 8 : et si Benicio del Toro jouait le...

20 février 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Pacific Rim: Uprising

action
sortie le 7 mars 2018
Pacific Rim: Uprising

Star Wars - Les Derniers Jedi

fantastique/SF
sortie le 13 décembre 2017
Star Wars - Les Derniers Jedi

Detroit

drame
sortie le 11 octobre 2017
Detroit

The Circle

suspense
sortie le 12 juillet 2017
The Circle
 
0 commentaire - John Boyega
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]