John Krasinski

©Getty Images

John Krasinski est diplômé en écriture théâtrale de la Brown University et a étudié par la suite au National Theater Institute de Waterford, dans le Connecticut.

C'est en 2000 que le jeune homme fait ses débuts en tant qu'acteur avec un petit rôle non crédité dans la comédie Séquences et conséquencesface à Philip Seymour Hoffman et William H. Macy. Entre la télévision et le cinéma, on a pu le voir dans des films tels que Dr. Kinsey (2004) de Bill Condon ou New York Taxi (2004) avec Queen Latifah, ainsi que dans un épisode de New York - Section criminelle,Les experts et FBI - Portés disparus.

Vu dans Jarhead - La fin de l'innocence de Sam Mendes, aux côtés de Jake Gyllenhaal, Scott MacDonald et Peter Sarsgaard, l'acteur fait également partie du casting de la comédie romantique The Holiday(2006) avec Kate Winslet, Cameron Diaz, Jude Law et Jack Black, ainsi que du drame musical Dreamgirls (2006) de Bill Condon, avec Beyoncé, Jamie Foxx, Eddie Murphy et Jennifer Hudson.

L'année suivante, John Krasinski est au casting de Smiley Face de Gregg Araki, Permis de mariage de Ken Kwapis et prête sa voix au personnage de Lancelot dans le film d'animation Shrek le Troisième. En 2008, on le retrouve dans la comédie dramatique Jeux de dupes réalisée par George Clooney, avec Renée Zellweger.

Voix originale de Cuthbert dans le film d'animation Monstres contre Aliens (2009), le comédien réalise et joue la même année dans la comédie dramatique Brief Interviews with Hideous Men, qu'il a lui-même adapté du livre de David Foster Wallace, avant de partager l'affiche avec Maya Rudolph dans Away We Go, son deuxième film sous la direction de Sam Mendes. Il a également retrouvé Nancy Meyers dans Pas simple (2009), avec qui il partage le National Board of Review de la Meilleure interprétation d'ensemble pour ce film.

Vu dans Something Borrowed de Luke Greenfield, avec Ginnifer Goodwin et Kate Hudson en 2011, John Krasinski apparaît ensuite dans le drame Nobody Walks de Ry Russo-Young, avant de donner la réplique à Drew Barrymore et de retrouver le réalisateur Ken Kwapis dans Miracle en Alaska (2012). La même année, il joue au côté de Matt Damon dans Promised Landde Gus Van Sant.

En parallèle et à la télévision, l'acteur interprète le rôle de Jim Halpert dans la série à succès The Office en 2005, un rôle qu'il jouera jusqu'à l'arrêt de la série en 2013. Il a notamment réalisé quelques épisodes du programme, dont il a produit la dernière saison, et partagé à deux reprises le Screen Actors Guild Award de la Meilleure interprétation d'ensemble dans une série de comédie avec ses partenaires. L'émission a aussi remporté le Emmy Award de la Meilleure série de comédie, entre autres prix.

En 2015, on retrouve John Krasinski dans la comédie romantique hawaïenne de Cameron Crowe, Welcome Back, face à Bradley Cooper, Rachel McAdams et Emma Stone. Il est attendu en 2016 dans le prochain film d'action de Michael Bay, 13 Hours : The Secret Soldiers of Benghazi, dans la comédie dramatique familiale The Hollars, qu'il réalise également, avec Anna Kendrick et Mary Elizabeth Winstead. Il prêtera également sa voix au personnage d'Owen dans le film d'animation Animal Crackers, dans lequel on pourra également entendre la voix de son épouse et mère de sa fille, Emily Blunt.

Filmographie :

Acteur

2000 : Séquences et conséquences, de David Mamet
2002 : Fighting Still Life, de Dori Oskowitz (Court-métrage)
2002 : Alma Mater, d'Hans Canosa
2003 : Ed (Série)
2004 : New York - Section criminelle (Série)
2004 : Dr Kinsey, de Bill Condon
2004 : New York Taxi, de Tim Story
2005 : Les experts (Série)
2005 : Duane Hopwood, de Matt Mulhern
2005 : FBI - Portés disparus (Série)
2005 : Jarhead - La fin de l'innocence, de Sam Mendes
2005-2013 : The Office (Série)
2006 : Doogal, de Dave Borthwick, Jean Duval et Frank Passingham (Voix)
2006 : A New Wave, de Jason Carvey
2006 : For Your Consideration, de Christopher Guest
2006 : The Holiday, de Nancy Meyers
2006 : Dreamgirls, de Bill Condon
2006 : American Dad ! (Série, voix)
2007 : Smiley Face, de Gregg Araki
2007 : Shrek le Troisième, de Chris Miller et Raman Hui (Voix)
2007 : Permis de mariage, de Ken Kwapis
2008 : Jeux de dupes, de George Clooney
2009 : Brief Interviews with Hideous Men, de John Krasinski
2009 : Monstres contre Aliens, de Conrad Vernon (Voix)
2009 : Away We Go, de Sam Mendes
2009 : Pas si simple, de Nancy Meyers
2011 : Duo à trois (Something Borrowed), de Luke Greenfield
2011 : Les Muppets, le retour, de James Bobin
2012 : Nobody Walks, de Ry Russo-Young
2012 : Miracle en Alaska, de Ken Kwapis
2012 : Promised Land, de Gus Van Sant
2013 : Arrested development - Les nouveaux pauvres (Série)
2013 : Monstres Academy, de Dan Scanlon (Voix)
2013 : Le vent se lève, d'Hayao Miyazaki (Voix anglaise)
2014 : Le Prophète, de Roger Allers, Gaëtan Brizzi, Paul Brizzi, Joan C. Gratz, Mohammed Saeed Harib, Tomm Moore, Nina Paley, Bill Plympton, Joann Sfar et Michal Socha (Voix)
2014-2015 : BoJack Horseman (Série, voix)
2015 : Welcome Back (Aloha), de Cameron Crowe
2016 : 13 Hours : The Secret Soldiers of Benghazi, de Michael Bay
2016 : The Hollars, de John Krasinski
2016 : Animal Crackers, de Tony Bancroft et Scott Christian Sava

Réalisateur

2009 : Brief Interviews with Hideous Men
2010-2012 : The Office (3 épisodes)
2016 : The Hollars

Producteur

2009 : Brief Interviews with Hideous Men, de John Krasinski
2012 : Promised Land, de Gus Van Sant
2013 : The Office : The Farewells (Documentaire)
2012-2013 : The Office (Série)
2014 : Dream Corp LLC, de Daniel Stessen (Téléfilm)
2015 : Lip Sync Battle (TV, 3 épisodes)
2016 : The Hollars, de John Krasinski

Scénariste

2009 : Brief Interviews with Hideous Men, de John Krasinski
2012 : Promised Land, de Gus Van Sant
2014 : HitRECord on TV (TV, 1 épisode)

Récompenses :

2006 : Online Film & Television Association Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle dans une Série Comique pour The Office
2007 : Online Film & Television Association Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle dans une Série Comique pour The Office
2007 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance d'Ensemble dans une Série Comique pour The Office
2008 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance d'Ensemble dans une Série Comique pour The Office
2009 : National Board of Review Award du Meilleure Interprétation d'Ensemble pour Pas si simple

Ses dernières news

Toutes ses news
Emily Blunt a accouché de son deuxième enfant
Hélène Garçon
09 juillet 2016

Emily Blunt a accouché de son deuxième enfant

09 juillet 2016
article
5 choses à savoir sur l'acteur John Krasinski
Wesley Bodin
27 mars 2016

5 choses à savoir sur l'acteur John Krasinski

27 mars 2016
article
Les grossesses de l'hiver 2015-2016
Fabien Gallet
04 mars 2016

Les grossesses de l'hiver 2015-2016

04 mars 2016
diaporama
Rendez-vous le mois prochain : 13 Hours
Hawoly Ba
28 février 2016

Rendez-vous le mois prochain : 13 Hours

28 février 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

A Quiet Place

horreur
sortie le 11 avril 2018
A Quiet Place

2017 Cloverfield Movie

fantastique/SF
sortie le 21 février 2018
2017 Cloverfield Movie

Detroit

drame
sortie le 11 octobre 2017
Detroit

Manchester By the Sea

drame
sortie le 14 décembre 2016
Manchester By the Sea
 
0 commentaire - John Krasinski
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]