John Legend

©Abaca
Pendant ses études à l'université de Pennsylvanie, John Legend intègre et dirige le groupe de jazz a cappella Counterparts. Après ses études, il se produit dans des clubs de New York ou Philadelphie, et enregistre une poignée de maquettes, qu'il publie en autopromotion. Grâce à son colocataire, il parvient à signer sur le label G.O.O.D. Music. C'est sur cette structure que paraît son tout premier album, Get Lifted (2004), qui contient des collaborations avec Snoop Dogg et Kanye West. Il apportera d'ailleurs une contribution au piano auprès de plusieurs artistes prestigieux : Jay-Z, Alicia Keys ou encore Lauryn Hill.
En 2006, on peut l'apercevoir dans le documentaire de Michel GondryDave Chappelle's Block Party, au milieu de grands noms du hip-hop comme The Roots, Kanye West, The Fugees, Mos Def ou encore Erykah Badu. La même année sort l'album Once Again et John Legend décroche trois Grammy Awards : révélation de l'année, meilleure Chanson R'n'B pour Ordinary People et meilleur album R'n'B pour Get Lifted (2004). De son côté, Once Again est certifié disque de platine.
En 2010, deux ans après l'album Evolver (2008), John Legend collabore avec The Roots le temps d'un album de reprises soul-funk baptisé Wake Up. En 2012, sa chanson Who Did That to You? se retrouve sur la bande-originale du film Django Unchained, de Quentin Tarantino . En 2014, c'est sur la bande-son de Selma qu'il est crédité avec le morceau Glory, en duo avec Common. Les deux artistes décrochent même l'Oscar de la ...
meilleure chanson originale en 2015.
Deux ans plus tard John Legend réalise un nouveau coup d'éclat à Hollywood en composant et en interprétant le morceau dansant Start a Fire dans la comédie musicale acclamée "La La Land" tout en campant le second rôle masculin de Keith. Ancien copain de Sébastian (Ryan Gosling), il a monté un groupe de jazz-pop en pleine apogée, The Messengers, qui se trouve justement être en quête d'un nouveau pianiste pour débuter une grosse tournée. Désabusé du métier et de la disparition du jazz, Sébastian va accepter de les rejoindre, au prix de ses rêves et de son couple. Le film a déjà enchanté les Golden Globes, recevant un record historique de sept récompenses, et devrait également séduire les Oscars - où il est nommé quatorze fois - avec ses numéros de danse et ses pirouettes scénaristiques !
Discographie :
2013 : Love in the Future
2008 : Evolver
2006 : Once Again
2004 : Get Lifted
Récompenses :
2005 : BET Awards du meilleur nouvel artiste
2005 : MOBO Awards du Meilleur artiste R'n'B
2006 : Grammy Awards de la révélation de l'année, de la meilleure Chanson R'n'B pour Ordinary People et du meilleur album R'n'B
2007 : Grammy Awards du meilleur chanteur R'n'B pour Heaven et de la meilleure chanson de R'n'B par un groupe pour Family Affair
2009 : VMA Awards Prix d'honneur
2015 : Golden Globe de la meilleure chanson originale pour Glory de John Legend avec Common, tirée du film Selma
2015 : Oscar de la meilleure chanson originale pour Glory de John Legend avec Common, tirée du film Selma

Ses dernières news

Toutes ses news
Ce qu'il faut retenir de la BO de "Cinquante nuances plus sombres"
Clara Lemaire
13 février 2017

Ce qu'il faut retenir de la BO de...

13 février 2017
article
Grammy Awards 2017 : Daft Punk se produira avec The Weeknd
Clara Lemaire
01 février 2017

Grammy Awards 2017 : Daft Punk se produira avec...

01 février 2017
article
Décret anti-immigration : pour Rihanna, Donald Trump est "un porc immoral"
Sébastien Jenvrin
30 janvier 2017

Décret anti-immigration : pour Rihanna, Donald...

30 janvier 2017
article
La version américaine de The Voice s'offre Céline Dion
Clara Lemaire
30 janvier 2017

La version américaine de The Voice s'offre...

30 janvier 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La La Land - bande annonce - VOST - (2016)
01:25
Cinema|La La Land|La La Land

La La Land - bande annonce - VOST - (2016)

Deux doux rêveurs - elle est une actrice...
05 août 2016
SELECTION ORANGE
La La Land - bande annonce 2 - VO - (2016)
01:24
Cinema|La La Land|La La Land

La La Land - bande annonce 2 - VO - (2016)

Deux doux rêveurs - elle est une actrice...
24 août 2016
SELECTION ORANGE
La La Land - bande annonce 3 - VF - (2017)
01:54
Cinema|La La Land|La La Land

La La Land - bande annonce 3 - VF - (2017)

Au cœur de Los Angeles, une actrice en devenir...
17 novembre 2016
SELECTION ORANGE
La La Land - bande annonce 4 - VO - (2017)
01:28
Cinema|La La Land|La La Land

La La Land - bande annonce 4 - VO - (2017)

Au cœur de Los Angeles, une actrice en devenir...
05 janvier 2017
SELECTION ORANGE

Ses derniers films

Tous ses films

La La Land

musical
sortie le 25 janvier 2017
La La Land

First date

comédie romantique
sortie le 31 août 2016
First date

Dance Crew

drame
sortie le 1 janvier 2015
Dance Crew

Soul Men

comédie
sortie le 1 janvier 2008
Soul Men
 
0 commentaire - John Legend
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]