John Sumner

Ambitieux et autodidacte, le jeune John prend vite ses marques dans la capitale néo-zélandaise. A 19 ans à peine, il devient une figure importante de la nuit à Auckland, participant à des spectacles et des performances live dans des boîtes de nuit. Il est vite repéré par un metteur en scène qui lui ouvre les portes du milieu de la télévision et surtout du théâtre. C'est par ce biais qu'il obtient le rôle principal de la comédie musicale You're a good man Charlie Brown, rôle qui va lui permettre de se faire un nom et véritablement lancer sa carrière.

S'il est très sollicité au théâtre, il faut attendre 1992 avant de voir John Sumner pour la première fois sur un écran. Et ce premier essai se fera via la série télévisée Shortland Street. La même année, il incarne un laitier dans le drame sportif néo-zélandais Alex, puis s'affiche dans un épisode la mini-série de science-fiction Les Chroniques de Ray Bradbury.

Tantôt juge (dans The Rainbow Warrior), tantôt officier de police (dans Fantômes contre fantômes), John Sumner n'écope malheureusement que de seconds rôles ou d'apparitions furtives. Il a cependant la chance d'apparaître dans des productions à succès comme la série Xena, la guerrière (1997) et, quelques années plus tard, son spin-off Hercule (1995-1999). En 2001, pour le réalisateur Mitch Davis il se glisse sous les traits du président Stone dans le drame romantique The Other Side of Side.

Relativement populaire en Nouvelle-Zélande, sa terre d'adoption, John Sumner va accéder à une notoriété mondiale en 2005, grâce au blockbuster King Kong. Peter Jackson, avec qui il ...
avait précédemment travaillé sur le tournage de Fantômes contre Fantômes, lui confie le rôle de Herb, le caméraman de l'expédition suivant les traces du monstre mythique. C'est ensuite le réalisateur sud-africain Neil Blomkamp qui lui accorde sa confiance, pour le film de science-fiction District 9.

Après avoir participé à quelques épisodes de la série Power Rangers, en 2016, l'habitué aux rôles de figuration est à l'affiche du nouveau drame social du Britannique Ken Loach , Moi, Daniel Blake. Le film est présenté en Compétition au Festival de Cannes la même année.

Filmographie:


2016: Moi, Daniel Blake, de Ken Loach
2015: Power Rangers Dino Charge (Série TV)
2014: Brokenwood (Série TV)
2011: Rest for the Wicked, de Simon Pattison
2009: Power Rangers R.P.M. (Série TV)
2009: District 9, de Neil Blomkamp
2008: The Jaquie Brown Diaries (Série TV)
2006: Perfect Creature, de Glenn Standring
2005: King Kong, de Peter Jackson
2004: Prise d'otages en pleine mer, de Colin Budds (Téléfilm)
2003: Revelations (Série TV)
2003: Face ou pile!, de Paul Hoen (Téléfilm)
2002: Meurtre à Greenwich, deTom McLoughlin (Téléfilm)
2002: Paï, deNiki Caro
2002: Alerte maximum, de Bill Corcoran (Téléfilm)
2001: Spin Doctors (Série TV)
2001: The Other Side of Heaven, de Mitch Davis
2000: Street Legal (Série TV)
2000: La confiance des chevaux, de Duwayne Dunham (Téléfilm)
2000: Jack of All Trades, (Série TV)
1999: Hercule (Série TV)
1998: The Chosen, Maxine Fleming, James Griffin (Téléfilm)
1997: Xena, la guerrière (Série TV)
1996: Un homme de rêve, de Steven Schachter (Téléfilm)
1996: Fantômes contre fantômes, de Peter Jackson
1994: Hercule et le royaume oublié, Harley Cokeliss (Téléfilm)
1993: The Rainbow Warrior, Michael Tuchner (Téléfilm)
1993: Les tommyknockers (Série TV)
1992: Ray Bradbury présente (Série TV)
1992: Alex, de Megan Simpson Huberman
1992: Shortland Street (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Moi, Daniel Blake

drame
sortie le 26 octobre 2016
Moi, Daniel Blake

King Kong

fantastique/SF
sortie le 14 décembre 2005
King Kong

Paï : l'élue d'un peuple nouveau

drame
sortie le 17 septembre 2003
Paï : l'élue d'un peuple nouveau

Alerte maximum

action
sortie le 1 janvier 2001
Alerte maximum
 
0 commentaire - John Sumner
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]