Jon M. Chu

©Getty Images

Artiste touche-à-tout, le jeune homme s'essaye également à la danse, aux claquettes, au piano et au saxophone puis étudie le cinéma à l'Université de Californie, avant de se faire remarquer en réalisant des courts-métrages musicaux récompensés ici et là.

En 1993, Jon M. Chu s'essaye au jeu d'acteur et apparaît dans les films La cité des monstres avec Brooke Shield, et Project S avec Michelle Yeoh. Il se retrouvera à nouveau devant la caméra en 2010, le temps d'un épisode de la série qu'il produit et dirige, The LXD : The Legion of Extraordinary Dancers. Il adaptera d'ailleurs ce programme sur grand écran la même année, puis de nouveau en 2013.

C'est en 2008 qu'on lui confie la réalisation de son premier long-métrage, Sexy Dance 2. Premier essai réussi : il est de nouveau appelé, deux ans plus tard, pour réaliser le troisième volet de la franchise. Il produira aussi le quatrième puis le cinquième volet de la saga. En 2011, il signe le documentaire sur le chanteur adulé des adolescents, Justin Bieber, Never say never. Il renouvellera l'expérience en 2013 avec un nouveau documentaire sur la star intitulé Justin Bieber's Believe.

Virage à 180 degrès en 2013 puisque Jon M. Chu s'essaye cette fois-ci au film d'action avec G.I. Joe : Conspiration, emmené par Bruce Willis et Channing Tatum, qu'il retrouve après l'avoir déjà dirigé dans Sexy Dance 1 et 2.

En 2015, on retrouve le réalisateur, producteur et scénariste aux commandes du film Jem et les Hologrammes, adapté du dessin animé du même nom, qui met en scène la jeune actrice Aubrey Peeples dans le rôle-titre. Par la suite, il est choisi pour réaliser le deuxième volet des aventures des quatre cavaliers magiciens, Insaisissables 2, prévu pour l'été 2016, et dans lequel il dirige Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Dave Franco, Mark Ruffalo et les petits nouveaux Lizzy Caplan et Daniel Radcliffe.

Filmographie :

Réalisateur

2016 : Insaisissables 2
2015 : Jem et les Hologrammes
2014 : We the Economy : 20 Short Films You Can't Afford to Miss (Documentaire)
2013 : Justin Bieber's Believe (Documentaire)
2013 : The LXD : The Secrets of the Ra
2013 : G.I. Joe : Conspiration
2011 : Justin Bieber : Never Say Never (Documentaire)
2010 : The LXD : The Uprising Begins
2010 : The LXD : The Legion of Extraordinary Dancers (Série TV, 9 épisodes)
2010 : Sexy Dance 3 The Battle
2008 : Sexy Dance 2
2002 : When the Kids Are Away (Court-métrage)
2001 : Silent Beats (Court-métrage)

Acteur

2010 : The LXD : The Legion of Extraordinary Dancers (Série TV)
1993 : Project S, de Stanley Tong
1993 : La cité des monstres, de Tom Stern et Alex Winter

Ses dernières news

Toutes ses news
Rendez-vous le mois prochain... Insaisissables 2
Marc-Emmanuel Adjou
26 juin 2016

Rendez-vous le mois prochain... Insaisissables 2

26 juin 2016
article
Insaisissables 3 : Jon M. Chu sera de retour derrière la caméra
Marine de Guilhermier
19 avril 2016

Insaisissables 3 : Jon M. Chu sera de retour ...

19 avril 2016
article
Insaisissables 3 déjà en préparation avant la sortie du second volet
Hawoly Ba
25 mai 2015

Insaisissables 3 déjà en préparation avant la ...

25 mai 2015
article
Jem et les Hologrammes : le synopsis officiel et une première photo dévoilés
27 février 2015

Jem et les Hologrammes : le synopsis officiel ...

27 février 2015
news

Ses derniers films

Tous ses films

Insaisissables 3

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Insaisissables 3

Crazy Rich Asians

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Crazy Rich Asians

Insaisissables 2

suspense
sortie le 27 juillet 2016
Insaisissables 2

Jem et les Hologrammes

musical
sortie le 13 avril 2016
Jem et les Hologrammes
 
0 commentaire - Jon M. Chu
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]