Jon Stewart

©Abaca

Jonathan Stuart Leibowitz, de son vrai nom, fait ses études à l'Université de William et Mary en Virginie. Membre de l'équipe de football et un temps d'une fraternité, il finit par choisir la psychologie comme matière principale. Jon en sort diplômé en 1984, avec une licence en poche. Depuis le lycée, Stewart s'est forgé une réputation de comique. Après ses études, il décide alors de repartir pour New York afin de s'essayer à la comédie.

Il débute en stand-up au club The Bitter End, où un certain Woody Allen a commencé sa carrière. C'est à cette période d'ailleurs qu'il utilise "Jon Stewart" comme nom de scène. Durant deux ans, il devient également un régulier du Comedy Cellar, un comedy club de Manhattan, où il y dévoile son propre style. En 1989, c'est à la télévision qu'il poursuit son chemin en tant que scénariste pour le Caroline's Comedy Hour, une émission de stand-up sur A&E Network.

Trois ans plus tard, Jon Stewart présente You Wrote it, You Watch it sur MTV, une émission qui permet aux téléspectateurs invités d'envoyer leurs histoires pour quelles soient ensuite interprétées par le groupe de comédiens, "the State". Malgré l'annulation du show, la chaîne lui fait confiance et lui confie sa propre émission, The Jon Stewart Show, en 1993. Elle connaît un grand succès mais sera finalement arrêtée en juin 1995, à cause d'une chute d'audience.

David Letterman décide d'engager Stewart dans sa société de production, Worldwide Pants. Il devient alors un invité récurrent de Tom Snyder dans The Late Late Show, produit par Letterman et diffusé après le Late Show sur CBS. Cependant, c'est en 1999 que sa carrière prend un autre tournant avec l'émission The Daily Show sur Comedy Central.

Alors qu'il remplaceCraig Kilborn, il va rapidement accroître sa popularité en mélangeant humour et informations quotidiennes, tout en tournant en dérision les politiciens, les personnalités médiatiques, mais aussi les médias. Après seize années de bons et loyaux services, Jon Stewart fait ses adieux au programme le jeudi 6 août 2015.

Filmographie :

1994 : Joyeux Noël, de Nora Ephron
1998 : The Faculty, de Robert Rodriguez
1998 : La Carte du coeur, de Willard Carroll
1999 : Big Daddy, de Dennis Dugan
2001 : Jay & Bob contre-attaquent, de Reg Hartner
2002 : Crève, Smoochy, crève !, de Danny DeVito
2014 : Rosewater, de Jon Stewart

Récompenses :

Emmy Awards en 2001, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Grammy Awards en 2005 et 2011
Peabody Awards en 2000 et 2004

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces stars qui menacent de quitter les USA en cas de victoire de Trump
Hélène Garçon
08 mai 2016

Ces stars qui menacent de quitter les USA en ...

08 mai 2016
article
Mission : Impossible 6 avec Tom Cruise confirmé !
Isabelle Ratane
03 août 2015

Mission : Impossible 6 avec Tom Cruise confirmé !

03 août 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Le Complexe du Castor

drame
sortie le 25 mai 2011
Le Complexe du Castor

L'Agence

fantastique/SF
sortie le 23 mars 2011
L'Agence

The People vs. George Lucas

documentaire
sortie le 1 janvier 2010
The People vs. George Lucas

Mister Showman

drame
sortie le 22 juillet 2009
Mister Showman
 
0 commentaire - Jon Stewart
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]