Jordana Brewster

©Abaca

Jordana a eu une enfance multiculturelle, dont elle est très fière : à l'âge de 10 ans, elle déménage une nouvelle fois pour s'installer à Manhattan, à New York.

C'est à l'adolescence que la jeune fille commence à se faire un nom, dans le monde de télévision tout d'abord. Jeune actrice, elle tient tout de même à poursuivre ses études en parallèle de sa carrière : elle a brillament réussi en recevant son diplôme de l'Université de Yale en 2003.

Jordana commence à jouer très jeune dans des séries télévisées. Son rôle dans le film d'horreur The Faculty (1998), avec Josh Hartnett, inaugure ses débuts au cinéma. Mais le public la découvre réellement en 2001 pour son rôle de Mia Toretto dans le blockbuster américain Fast & Furious, aux côtés de Vin Diesel etPaul Walker.

Jordana enchaîne ensuite les tournages de films à gros budgets comme D.E.B.S (2004) et Massacre à la tronçonneuse : le commencement (2006). Entre 2008 et 2009, on la retrouve périodiquement dans la série à succès Chuck. Elle reste aussi fidèle à l'équipe qui l'a rendue célèbre et participe en 2009 et 2011 aux suites de Fast & Furious. 2011 sonne également l'année de son retour à la télévision, où elle devient l'interprète d'Elena Ramos dans la nouvelle série Dallas.

Jordana est une jeune femme discrète qui a peu fait parler d'elle dans les tabloïds. Elle a épousé en 2006, lors d'une cérémonie privée, le producteur Andrew Form qu'elle a rencontré sur le tournage de Massacre à la tronçonneuse : le commencement.

En 2013, l'actrice retrouve Paul Walker et Vin Diesel pour le sixième volet deFast & Furious. Elle sera de nouveau de retour dans la saga en 2015 pour Fast & Furious 7, dernier épisode de la franchise avec le désormais regretté Paul Walker. En 2014, Dallas prend fin, mais la jeune femme ne disparaît pas des écrans puisqu'on la voit dans Braquage à l'américaine aux côtés d'Hayden Christensen et Adrien Brody. Jordana Brewster revient en 2015 dans Dangerous Housewife face à Katherine Heigl et Patrick Wilson.

En 2016, la comédienne retrouve le petit écran avec un rôle dans la série Secret and Lies ainsi que dans la très acclamée American Crime Story. Elle est désormais attendue dans la série Lethal Weapon dont le pilot est en cours de préparation.

Filmographie :

Lethal Weapon (Série TV)
2016 : American Crime Story (Série TV)
2016 : Secrets and Lies (Série TV)
2015 : Fast & Furious 7, de James Wan
2015 : Dangerous Housewife, d'Anthony Burns
2014 : Braquage à l'américaine, de Sarik Andreasyan
2013 : Fast & Furious 6, de Justin Lin
2012-2014 : Dallas (Série TV)
2011 : Fast & Furious 5, de Justin Lin
2011 : Hot Dog Water, d' Osmany Rodriguez et Matt Villines (Court-métrage)
2010 : Gigantic (Série TV)
2010 : The Line (Série TV)
2009 : Fast and Furious 4, de Justin Lin
2008-2009 : Chuck (Série TV)
2007 : Mr. and Mrs. Smith, de Doug Liman (Court-métrage TV)
2006 : Massacre à la tronçonneuse : Le Commencement, de Jonathan Liebesman
2006 : Friendly Fire, de Michele Civetta
2006 : Annapolis, de Justin Lin
2005 : Nearing Grace, de Rick Rosenthal
2004 : Rendez-vous avec une star, de Robert Luketic
2004 : D.E.B.S., d'Angela Robinson
2001 : Fast and Furious, de Rob Cohen
1999 : Le cirque invisible, d'Adam Brooks
1999 : The '60s, de Mark Piznarski (Téléfilm)
1998 : The Faculty, de Robert Rodriguez
1995-2001 : As the World Turns (Série TV)
1995 : La force du destin (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Rendez-vous le mois prochain... Fast & Furious 7
08 mars 2015

Rendez-vous le mois prochain... Fast & Furious 7

08 mars 2015
news
The Faculty
23 décembre 2013

The Faculty

23 décembre 2013
on-tv-tonight
Secrets de tournage : Fast & Furious 6
25 mai 2013

Secrets de tournage : Fast & Furious 6

25 mai 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Fast
01h02

Fast

05 mai 2015
Fast
01h02

Fast

05 mai 2015
Fast
01h01

Fast

05 mai 2015
Fast
01h02

Fast

05 mai 2015

Ses derniers films

Tous ses films

Fast & Furious 7

action
sortie le 1 avril 2015
Fast & Furious 7

Dangerous Housewife

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Dangerous Housewife

American Heist

action
sortie le 1 janvier 2014
American Heist

Fast & Furious 6

action
sortie le 22 mai 2013
Fast & Furious 6
 
0 commentaire - Jordana Brewster
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]