Josh Hamilton

©Abaca, JPA/AFF
Josh Hamilton traverse l'adolescence sur le petit écran, notamment dans des séries comme "American Playhouse" et "CBS Schoolbreak Special", qui lui vaut un Daytime Emmy Award en 1992, avant de réellement s'investir dans le cinéma. Après déjà dix ans de carrière, l'acteur partage l'affiche avec Ethan Hawke dans "Les survivants" (1993) de Frank Marshall, lequel retrace l'histoire vraie du crash d'un avion dans la cordillère des Andes, selon le best-seller homonyme de Piers Paul Read.

S'il n'a depuis pas tenu de rôle majeur, si ce n'est aux côtés de Parker Posey dans les comédies "Kicking and Screaming" (1995) de Noah Baumbach et "The House of Yes" (1997) de Mark Waters, Josh Hamilton fait partie de ces acteurs dont le visage reste familier. Sans doute parce qu'on a pu le voir dans "La Mémoire dans la peau" (2002) de Doug Liman et "J. Edgar" (2011) de Clint Eastwood. Mais surtout parce qu'il apparaît régulièrement dans des séries connues du petit écran.

Dans "New York 911", Josh Hamilton incarne le Dr Thomas à plusieurs reprises entre 2001 et 2002. Il participe, par ailleurs, à "The practice: Bobby Donnell & associés" en 2003, "New York : Section Criminelle" en 2006, "New York : Police Judiciaire" en 2008, "The Good Wife" en 2012 ou encore "Elementary" en 2013. Sans compter qu'il tient un rôle récurrent dans la sitcom "Louie", portée par Louie C.K. entre 2010 et 2014. Puis, joue les fiancés de Stevie, la fille d'Elisabeth McCord alias "Madam Secretary" interprétée par Téa Leoni en 2015. L'année suivante Josh Hamilton retourne au cinéma auprès de Casey Affleck et Michelle Williams dans le drame de Kenneth Lonergan, "Manchester by the Sea".

Filmographie :

2016 : Manchester by the Sea, de Kenneth Lonergan
2015 : Amok, de R.E. Rodgers
2015 : Madam Secretary (série TV)
2015 : Take Me to the River, de Matt Sobel
2015 : Experimenter, de Michael Almereyda
2014 : Gracepoint (série TV)
2014 : This American Life: One Night Only at BAM, de Seth Lind
2014-2010 : Louie (série TV)
2013 : American Horror Story (série TV)
2013 : Bottled Up, d'Enid Zentelis
2013 : Elementary (série TV)
2013 : The Wait, de M. Blash
2013 : Dark Skies, de Scott Charles Stewart
2013 : La diva du divan (série TV)
2013 : Rita, de Miguel Arteta (téléfilm)
2012 : The Letter, de Jay Anania
2012 : Frances Ha, de ...
Noah Baumbach
2012 : See Girl Run, de Nate Meyer
2012 : The Good Wife (série TV)
2011 : J. Edgar, de Clint Eastwood
2011 : Margaret, de Kenneth Lonergan
2011 : A Child's Garden of Poetry, d'Amy Schatz (téléfilm)
2011 : Experience 3D (série TV)
2010-2002 : American Experience (série TV documentaire)
2010 : Ten Stories Tall, de David Garrett
2010 : Mercy (série TV)
2009 : Away We Go, de Sam Mendes
2009 : Delocated (série TV)
2009 : Alexander the Last, de Joe Swanberg
2008 : New York - Police judiciaire (série TV)
2007 : The Last New Yorker, de Harvey Wang
2007 : Neal Cassady, de Noah Buschel
2007 : Broken English, de Zoe R. Cassavetes
2006 : Outsourced, de John Jeffcoat
2006 : Diggers, de Katherine Dieckmann
2006 : New York - Section criminelle (série TV)
2006-2005 : The Investigators (série TV)
2005 : Homecoming, de Jonathan Betzler
2005 : Escape Artists, de Michael Laurence
2005 : Sorry, Haters, de Jeff Stanzler
2005 : The F Word, de Jed Weintrob
2005 : Dumped!, de Joey Garfield et Josh Lewis
2003 : The practice: Bobby Donnell & associés (série TV)
2002 : Absolutely Fabulous (série TV)
2002 : West of Here, de Peter Masterson
2002 : La mémoire dans la peau, de Doug Liman
2002-2001 : New York 911 (série TV)
2002 : L'âge de glace, de Chris Wedge et Carlos Saldanha
2002 : On Line, de Jed Weintrob
2001 : Landfall, de Dan Hamilton
2000 : Sex and the City (série TV)
2000 : Urbania, de Jon Matthews
1999 : Freak Talks About Sex, de Paul Todisco
1999 : The '60s, de Mark Piznarski (téléfilm)
1998 : Chocolate for Breakfast, d'Emily Baer
1997 : Drive, She Said, de Mina Shum
1997 : The House of Yes, de Mark Waters
1996 : La propriétaire, d'Ismail Merchant
1996 : Don't Look Back, de Geoff Murphy (téléfilm)
1995 : Kicking and Screaming, de Noah Baumbach
1994 : Avec les félicitations du jury, d'Alek Keshishian
1993 : Les survivants, de Frank Marshall
1992 : O Pioneers!, de Glenn Jordan (téléfilm)
1991-1985 : CBS Schoolbreak Special (série TV)
1990-1987 : American Playhouse (série TV)
1989 : A Man Called Hawk (série TV)
1988 : Une autre femme, de Woody Allen
1987-1986 : The Lawrenceville Stories (série TV)
1986 : Aline et Cathy (série TV)
1985 : Pas mon enfant, de Michael Tuchner (téléfilm)
1984 : Firstborn, de Michael Apted
1984 : ABC Afterschool Specials (série TV)
1984 : Tendres années, de Marisa Silver
1984 : La force du destin (série TV)
1983 : The Wilder Summer, de Deborah Reinisch (téléfilm)
1977 : A Good Dissonance Like a Man, de Theodor Timreck

Ses dernières news

Toutes ses news
Keri Russell dans Dawn of the planet of the apes
07 mars 2013

Keri Russell dans Dawn of the planet of the apes

07 mars 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Blaze

biopic
sortie le 1 janvier 2018
Blaze

Manchester By the Sea

drame
sortie le 14 décembre 2016
Manchester By the Sea

Experimenter

biopic
sortie le 27 janvier 2016
Experimenter

Take Me To The River

drame
sortie le 1 janvier 2015
Take Me To The River
 
0 commentaire - Josh Hamilton
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]