Josh Hartnett

Josh Hartnett est un acteur américain particulièrement connu pour son rôle dans Pearl Harbor, mais aussi son activisme environnemental et social. Josh a commencé sa carrière dans la série Cracker à la fin des années 90. La série ne connut que six épisodes, mais ce fut suffisant pour que Josh soit remarqué par les réalisateurs et le public.

Il tourne alors dans Halloween, 20 ans après (1998), dans lequel il incarne le fils de de Jamee Lee Curtis. Sa carrière est lancée: il tourne au moins deux films par an. Il est particulièrement remarqué dans Pearl Harbor (2001), La Chute du faucon noir (2001), Sin City (2005) et Le Dahlia noir (2005). En 2006 il reçoit la récompense du Meilleur Acteur du Festival International du Film de Milan pour Slevin.

Il a aussi produit deux films: August (2008) et Nobody (2009). En 2010, il donne la réplique à Demi Moore dans Bunraku. Sa carrière connaît cependant un véritable ralentissement à partir de cette période, enchaînant les productions anecdotiques. Ainsi, en 2011, il est à l'affiche de Girl Walks Into A Bar et revient en 2013 dans The Lovers de Roland Joffé.

En 2014, il renoue avec le succès grâce à la série Penny Dreadful dont il partage l'affiche avec Eva Green.

Josh Hartnett est très engagé: il défend l'environnement, et est une des rares célébrités participant aux campagnes d'USAIDS (l'agence humanitaire américaine), pour militer contre la famine, la guerre et la sécheresse. Végétarien, Josh a été élu le végétarien le plus sexy par la PETA en 2003. Sa vie sentimentale est elle aussi bien remplie : après avoir été le petit ami de Kelly Carlson, Scarlett Johansson et Abbie Cornish, ainsi que le top model Sophia Lie pendant un an.

Filmographie :

1997-1999 : Craker
1998 : Halloween, 20 ans après
1998 : The Faculty
2000 : Un été sur Terre
2000 : Virgin Suicides
2001 : Coup de peigne
2001 : Pearl Harbor
2001 : Potins mondains et amnésies partielles
2001 : La Chute du faucon noir
2002 : 40 jours et 40 nuits
2003 : Othello
2003 : Hollywood Homicide
2004 : Rencontre à Wicker Park
2005 : Sin City
2006 : Crazy in Love
2006 : Slevin
2006 : Le Dahlia noir
2007 : Renaissance d'un champion
2007 : 30 jours de nuit
2008 : August
2008 : T Takes
2009 : Je viens avec la pluie
2010 : Bunraku
2011 : Girl Walks into a Bar
2011 : Stuck Between Stations
2013 : The Lovers
2014 : Parts Per Billion
2014 : Penny Dreadful

Récompenses :

ShoWest Award 2002 : Star de demain (États-Unis)
Festival international du film de Milan 2006 : Meilleur acteur dans Slevin
GQ Männer des Jahres 2007 : Homme de l'année par GQ magazine (Allemagne)
21st Century Leaders Awards (en) 2009 : Outstanding Environmentalist (Qatar)
Whatsonstage Awards Theatregoers' Choice (en) 2009 : The Dewynters London Newcomer of the Year (Royaume-Uni)
Ischia International Arts Academy Acting Award 2010 : Ischia Global Film and Music Fest (Italie)

Ses dernières news

Toutes ses news
Josh Hartnett : pourquoi il a refusé Batman Begins
Clement Caillive
14 juillet 2017

Josh Hartnett : pourquoi il a refusé Batman Begins

14 juillet 2017
article
C'est leur première fête des pères !
Hélène Garçon
14 juin 2016

C'est leur première fête des pères !

14 juin 2016
diaporama
Kate Beckinsale tacle Michael Bay
Marine de Guilhermier
31 mai 2016

Kate Beckinsale tacle Michael Bay

31 mai 2016
article
Josh Hartnett est papa pour la première fois !
Fabien Gallet
05 décembre 2015

Josh Hartnett est papa pour la première fois !

05 décembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Oh Lucy!

comédie dramatique
sortie le 31 janvier 2018
Oh Lucy!

The Long Home

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Long Home

6 Below: Miracle On The Mountain

aventure
sortie le 1 janvier 2017
6 Below: Miracle On The Mountain

The Last Draw Of Jack Of Hearts

suspense
sortie le 1 janvier 2017
The Last Draw Of Jack Of Hearts
 
0 commentaire - Josh Hartnett
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]