Josh Radnor

©Abaca

Josh débute sa carrière sur les planches de Broadway dans la pièce The Graduate en 2002, dans laquelle il donne la réplique à Kathleen Turner et Alicia Silverstone. À la suite de cette expérience, Josh Radnor apparaît dans différentes séries télévisées telles que ; The Court, Urgences, Six Feet Under, ou encore New York District / New York Police Judiciaire.

Enchaînant les petits rôles, c'est en 2005 qu'arrive la consécration grâce à son interprétation de Ted Mosby dans la série How I Met Your Mother : il joue un architecte trentenaire à la recherche du grand amour. Le show retrace ses péripéties de célibataire, et celles de ses amis, jusqu'à la rencontre avec la mère de ses enfants. Grand succès de la chaîne américaine CBS, Josh Radnor joue ce personnage jusqu'à la fin de la sitcom en 2014, qui reste à ce jour son plus grand rôle.

Côté cinéma, n'étant pas très présent sur le grand écran, l'acteur décide de se lancer dans la réalisation et l'écriture avec le film Happythankyoumoreplease en 2010. Une expérience qu'il n'hésite pas à réitérer en 2012 avec Love and other lessons, en y ajoutant la casquette de producteur. Josh se retrouve également dans Afternoon Delight en 2013, avec Kathryn Hahn, Juno Temple et Jane Lynch.

S'ouvrant à divers horizons, Josh Radnor s'essaye à l'écriture en 2011 avec la publication de son livre intitulé One Big Blissful Thing. Il y raconte le voyage initiatique d'un acteur qui passe des studios hollywoodiens à la profondeur de la forêt amazonienne.

Privilégiant la scène et Broadway depuis la fin de How I Met Your Mother, Josh Rednor renoue avec le petit écran dès 2016 dans une nouvelle série produite par Ridley Scott, Mercy Street.

Filmographie :

2001 : Sex Academy, de Joel Gallen
2002 : New York District / New York Police Judiciaire (Série TV)
2002 : The Court (Série TV)
2003 : Urgences (Série TV)
2003 : Six Feet Under (Série TV)
2003 : Miss Match (Série TV)
2004 : Everyday Life, de Rob Reiner (téléfilm)
2005 : Amy (Judging Amy) (Série TV)
2005 : How I Met Your Mother (Série TV)
2007 :Les Griffin (Animation)
2010 : Happythankyoumoreplease, de Josh Radnor
2012 : Love and other lessons, de Josh Radnor
2013 : The Galapagos Affair: Satan Came To Eden, de Daniel Geller et Dayna Goldfine (Documentaire)
2013 : Afternoon Delight, de Jill Soloway
2016 : Mercy Street (Série TV)

Récompenses :

2010 : Prix du public lors du Festival de Sundance pour son film Happythankyoumoreplease.

Ses derniers films

Tous ses films

F*cking People

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2017
F*cking People

Afternoon Delight

drame
sortie le 1 janvier 2013
Afternoon Delight

Love and other lessons

drame
sortie le 1 janvier 2012
Love and other lessons

Happythankyoumoreplease

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2010
Happythankyoumoreplease
 
0 commentaire - Josh Radnor
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]