Julia O'Hara Stiles

©Abaca, Bumphrey Kristina/Startraks/ABACA

Julia Stiles commencera à fouler les planches à l'âge de 11 ans. Parmi les enfants stars, elle est la rivale d'une autre actrice de son âge et tout aussi talentueuse, Kirsten Dunst. Elle n'obtiendra d'ailleurs pas le rôle de la petite Claudia dans Entretien avec un vampire pour lequel elle avait auditionné.

Son premier rôle, elle l'obtient pour le film I Love You, I Love You Not de Billy Hopkins (1996) aux côtés de la grande Jeanne Moreau et de la jeune Claire Danes. Elle partage ensuite l'écran avec Harrison Ford et Brad Pitt pour le film Ennemis rapprochés (1997), ou encore le premier film de M. Night Shyamalan, Wide Awake (1998).

Mais c'est avec la comédie à succès 10 bonnes raisons de te larguer (1999) où elle incarne une adolescente rebelle face à Heath Ledger (avec qui elle aura une brève liaison) et Joseph Gordon-Levitt, que sa carrière décolle.

La jeune fille, qui adore Shakespeare est servie : le film est - très librement - inspiré de la comédie du dramaturge, La Mégère Apprivoisée. Elle continue sur sa lancée shakespearienne avec Hamlet en 2000 et Othello 2003 avec Josh Hartnett.

Le succès de Save the Last Dance(2001) confirme sa popularité, en plus de seconds rôles remarqués, notamment dans Séquences et conséquences (2000) avecAlec Baldwin. Elle décroche ensuite le rôle féminin du film d'action La Mémoire dans la peau (2002) face à Matt Damon, qu'elle retrouvera dans les deux autres volets de la franchise.

Entre temps, sa carrière oscille entre le bon et le moins bon : Le Sourire de Mona Lisa (2003) avec Julia Roberts passe inaperçu, tout comme Ivresse et conséquences (2003), Carolina (2003), Le Prince et moi (2004), La Malédiction (2006) ou encore Le Cri du hibou (2009).

Comme beaucoup d'acteurs elle réussit son comeback grâce au petit écran. Elle revient avec un rôle de premier plan dans la cinquième saison de la très populaire série Dexter, où elle incarne une femme au passé trouble qui noue une relation fascinante avec le héros.

Héroïne de la websérie Blue en 2012, elle apparaît dans Happiness TherapyavecBradley Cooper etJennifer Lawrence, It's a disaster avec America Ferrera etBetween Us avec Melissa George. Elle a également fait des apparitions récurrentes dans la série de Mindy Kaling, The Mindy Project.

2016 est l'année où Julia Stiles revient en force : elle sera à l'affiche de Jason Bourne de Paul Greengrass et de Trouble deTheresa Rebeck en 2017.

Filmographie :

2017 : Trouble
2016 : Jason Bourne
2016 : 11 : 55
2016 : The Drowning
2016 : Misconduct
2015 : Guilt by Association (Téléfilm)
2015 : La fabuleuse Gilly Hopkins
2015 : Blackway
2014-2015 : The Mindy Project (Série TV)
2014 : Out of the Dark
2012-2014 : Blue (Série TV)
2014 : Hits
2013-2014 : Paloma (Série TV)
2013 : Closed Circuit
2013 : Le candidat de mon Coeur (Téléfilm)
2012 : Midnight Sun (Téléfilm)
2012 : Between Sun
2012 : Happiness Therapy
2012 : Imogene
2012 : It's a disaster
2012 : Jan (Série TV)
2010 : Dexter (Série TV)
2009 : Le cri du hibou
2008 : Gospel Hill
2007 : La vengeance dans la peau
2006 : La malédiction
2005 : Crime City
2005 : Edmond
2004 : La mort dans la peau
2004 : Le Prince et Moi
2003 : Le sourire de Mona Lisa
2003 : Carolina
2003 : A guy thing
2002 : La mémoire dans la peau
2001 : Othello 2003
2001 : Saturday Night Live (Série TV)
2001 : The business of strangers
2001 : Save the last dance
2000 : Séquences et conséquences
2000 : Hamlet
2000 : In Love
1999 : 10 bonnes raisons de te larguer
1999 : The '60s (Téléfilm)
1998 : Wide Awake
1998 : Vilaine
1997 : Les ailes de l'amour (Téléfilm)
1997 : Ennemis rapprochés
1997 : Chicago Hope, la vie à tout prix (Série TV)
1996 : Promised Land (Série TV)
1996 : I love you, I love you not
1993-1994 : Ghostwriter (Série TV)

Récompenses :

2001 : Teen Choice Award de la meilleure actrice pour Save the Last Dance et Teen Choice Award de la meilleure scène de combat, partagé avec Bianca Lawson pour Save the Last Dance.

Ses dernières news

Toutes ses news
Rendez-vous le mois prochain... Jason Bourne
Pauline Julien
10 juillet 2016

Rendez-vous le mois prochain... Jason Bourne

10 juillet 2016
article
Jason Bourne 5 : Matt Damon offre des détails sur le film
Hawoly Ba
22 décembre 2015

Jason Bourne 5 : Matt Damon offre des détails ...

22 décembre 2015
article
Jason Bourne 5 : après Star Wars, Riz Ahmed rejoint Matt Damon
Hawoly Ba
05 novembre 2015

Jason Bourne 5 : après Star Wars, Riz Ahmed ...

05 novembre 2015
article
Jason Bourne 5 : Vincent Cassel en grand méchant face à Matt Damon
Pauline Julien
02 septembre 2015

Jason Bourne 5 : Vincent Cassel en grand ...

02 septembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Trouble

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2017
Trouble

Jason Bourne

action
sortie le 10 août 2016
Jason Bourne

La Fabuleuse Gilly Hopkins

comédie
sortie le 24 février 2016
La Fabuleuse Gilly Hopkins

Manipulations

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Manipulations
 
0 commentaire - Julia O'Hara Stiles
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]