Julie Depardieu

©Abaca, Briquet Nicolas/ABACA

Elle fait ses premiers pas d'actrice avec son père dans Le Colonel Chabert en 1994. Néanmoins, il faut attendre 1998 pour qu'elle décroche son premier grand rôle dans L'Examen de minuit de Danièle Dubroux.

Dès lors, son personnage de femme attachante lui colle à la peau et les films s'enchaînent. Elle joue notamment dans Peut-être de Cédric Klapisch ou Bienvenue au gîte (2002) avec Marina Foïs avant de participer à La Petite Lili (2003) de Claude Miller, pour lequel elle reçoit non seulement le César du meilleur espoir féminin, mais aussi celui de la meilleure actrice dans un second rôle.

Très demandée, elle se fait alors très présente sur les plateaux de tournage. On est notamment l'épouse de Benoît Poelvoorde dans Podium, apparaît dans le film d'époque Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet, ou dans la comédie poétique Essaye-moi, de et avec Pierre-François Martin-Laval, dans laquelle elle donne 24h à ce dernier pour la convaincre de l'épouser.

En 2005, elle prête également ses traits à Jeanne de Poitiers dans la série à succès Les Rois Maudits, puis décroche un nouveau César de la meilleure actrice dans un second rôle en retrouvant Claude Miller pour Un Secret.

Après une apparition dans Rush Hour 3, elle fait partie des Témoins d'[PEOPLE" DATA-ID="25559" STYLE="BACKGROUND-COLOR: #FFFFFF;">ANDRé TéCHINé PUIS PARTICIPE AU ANDRé TéCHINé PUIS PARTICIPE AU MAïWENN. ELLE INCARNE ENSUITE JEANNE, UNE PROSTITUéE CAPABLE DE TUER DE SANG FROID ET ENGAGéE DANS LA RéSISTANCE FRANçAISE PENDANT LA SECONDE GUERRE MONDIALE POUR MAïWENN. ELLE INCARNE ENSUITE JEANNE, UNE PROSTITUéE CAPABLE DE TUER DE SANG FROID ET ENGAGéE DANS LA RéSISTANCE FRANçAISE PENDANT LA SECONDE GUERRE MONDIALE POUR

Plus discrète ces dernières années, Julie Depardieu se fait néanmoins remarquer en 2011 dans le film choral L'art d'aimer d'Emmanuel Mouret avant d'incarner Joséphine Cortes, l'héroïne bonne poire des Yeux jaunes des crocodiles dans l'adaptation éponyme du best-seller de Katherine Pancol en 2014.

Cette même année, elle prête ses traits à une ancienne déportée d'Auschwitz dans À la vie et co-réalise son premier long-métrage avec Pierre-Henri Gibert, le documentaire Guillaume D., portrait sensible de son frère décédé en 2008.

Elle sera à l'affiche de La Tueuse caméléon en 2016.

Après avoir vécu avec le violoniste Laurent Korcia, l'actrice vit avec l'excentrique chanteur Philippe Katerine, qu'elle a rencontré sur le tournage de Je suis un no man's land, depuis 2010. Ensemble ils ont eu deux enfants : Billy en 2011 et Alfred en 2013.

Filmographie :

2016 : La Tueuse caméléon
2015 : C'est quoi cette famille?
2015 : Crash Test Aglaé
2015 : L'Appart
2015 : Le Mari de mon mari
2014 : Guillaume D.
2013 : La Famille Katz (Série TV)
2013 : A la vie
2013 : Indiscrétions
2013 : Ma maman est en Amérique, elle a rencontré Buffalo Bill
2013 : Opium
2012 : Les Yeux jaunes des crocodiles
2012 : Possessions
2011 : Bouquet final
2011 : L'Art d'aimer
2010 : Je suis un no man's land
2010 : Libre échange
2010 : Pièce montée
2010 : Shooting
2009 : Au siècle de Maupassant : Contes et nouvelles du XIXe siècle (Série TV)
2009 : Elles et Moi (Série TV)
2009 : Bancs publics (Versailles rive droite)
2009 : Le Mariage à trois
2008 : La Femme invisible
2008 : Les Femmes de l'ombre
2007 : Le Bal des actrices
2007 : Les Témoins
2007 : Rush Hour 3
2007 : Un secret
2006 : La Faute à Fidel
2006 : La Memoire des autres
2006 : Moon on the snow
2006 : Poltergay
2006 : Rage de dent
2006 : Salut Vladimir
2005 : Les Rois Maudits (Série TV)
2005 : Celle qui reste (Téléfilm)
2005 : Cowboy
2005 : Essaye-moi
2005 : L'Oeil de l'autre
2005 : Quelqu'un de bien
2005 : Qui m'aime me suive
2005 : Toi et moi
2004 : Le passager
2004 : Milady
2004 : Un fil à la patte
2004 : Un long dimanche de fiançailles
2003 : La Maison des enfants (Téléfilm)
2003 : Bolondok eneke
2003 : Jean Moulin, une affaire française
2003 : Le Lion volatil
2003 : Le Porteur de cartable
2003 : Podium
2003 : Spartacus
2002 : Bienvenue au gîte
2002 : Eros thérapie
2002 : La Petite Lili
2002 : Les Enfants d'abord
2001 : Bad Karma
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite
2001 : L'Ainé des Ferchaux
2001 : Veloma
2001 : Zaïde, un petit air de vengeance
2000 : Deux femmes à Paris
2000 : Grand oral
2000 : Les Destinées sentimentales
2000 : Les Marchands de sable
2000 : Love Me
2000 : Toothache
1999 : 30 ans
1999 : HLA identique
1999 : In Extremis
1999 : Peut-être
1998 : Le Comte de Monte-Cristo (Série TV)
1998 : Intime conviction
1998 : L'Examen de minuit
1996 : La Passion du docteur Bergh
1996 : Les Liens du coeur
1994 : La Machine
1993 : Le Colonel Chabert

Récompenses :

2008 : César de la meilleure actrice dans un second rôle pour Un Secret
2004 : César du meilleur jeune espoir féminin et de la meilleure actrice dans un second rôle pour La Petite Lili

Ses dernières news

Toutes ses news
10 confessions intimes que les people regrettent
Marc-Emmanuel Adjou
23 juin 2017

10 confessions intimes que les people regrettent

23 juin 2017
diaporama
Julie Gayet est "la fille la plus distraite et la plus maladroite de la terre"
Fabien Gallet
13 juin 2017

Julie Gayet est "la fille la plus...

13 juin 2017
article
Accouchement : les meilleures anecdotes des people le jour J
Clara Lemaire
12 mai 2017

Accouchement : les meilleures anecdotes des...

12 mai 2017
diaporama
Louis Chedid réunit des acteurs français sur un album hommage à Brassens
Sébastien Jenvrin
07 septembre 2016

Louis Chedid réunit des acteurs français sur un...

07 septembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Crash Test Aglaé

comédie dramatique
sortie le 2 août 2017
Crash Test Aglaé

C'est quoi cette famille?!

comédie
sortie le 10 août 2016
C'est quoi cette famille?!

A la vie

comédie dramatique
sortie le 26 novembre 2014
A la vie

Les Yeux jaunes des crocodiles

comédie dramatique
sortie le 9 avril 2014
Les Yeux jaunes des crocodiles
 
0 commentaire - Julie Depardieu
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]