Julie Ferrier

©Getty Images, Rindoff/Charriau
Julie Ferrier intègre l'école de cirque d'Annie Fratellini avant de commencer des cours d'art dramatique en 1996. Elle fait ses débuts au cinéma dix ans plus tard, dans "Madame Irma" de Didier Bourdon. En 2007, elle apparaît dans une grosse production : "Les vacances de Mr. Bean", réalisée par Steve Bendelack, avec toujours Rowan Atkinson dans le rôle du célèbre Anglais maladroit. L'année suivante, elle enchaîne les petits rôles, dans "Notre univers impitoyable" de Léa Fazer avec Alice Taglioni et Jocelyn Quivrin, "Agathe Cléry" d'Étienne Chatiliez avec Valérie Lemercier ou encore "15 ans et demi" de Thomas Sorriaux et François Desagnat avec Daniel Auteuil.

Déjà l'actrice tourne pour les plus grands réalisateurs français, comme dans "Paris" auprès de Cédric Klapisch (2008), et "Micmacs à tire-larigot" (2009) de Jean-Pierre Jeunet. Mais c'est en 2010 que Julie Ferrier connaît son premier succès, lorsqu'elle incarne la complice de François Damiens dans "L'arnacoeur" aux côtés de Romain Duris et Vanessa Paradis pour Pascal Chaumeil. Elle se voit alors nommée aux César dans la catégorie "Meilleure actrice dans un second rôle".

Alors qu'elle rejoint la même année le très remarqué "Tournée" de Mathieu Amalric, Julie Ferrier continue de se faire petit à petit une place dans le milieu. En 2011, elle prête sa voix à Madame Carlotta dans le film d'animation "Un monstre à Paris" d'Eric Bergeron, aux côtés de Vanessa Paradis et Mathieu Chedid. On la retrouve l'année suivante aux côtés de Pierre Arditi et Jean-Pierre Marielle dans "La fleur de l'âge" de Nick Quinn. Puis auprès de nombreux acteurs de taille en 2013 : face à Raphaël Personnaz et Charlotte Le Bon dans "La stratégie de la poussette", signée Clément Michel, avec Emmanuelle Devos dans "La vie domestique" d'Isabelle Czajka, ou encore auprès de Virginie Ledoyen, Sylvie Testud et Jean-Pierre Mocky dans "À votre bon coeur, mesdames", réalisé par ce denier.

Enchaînant ainsi les tournages, avec également Alexandra Lamy dans "Jamais le premier soir" de Mélissa Drigeard (2014) ou avec Daniel Auteuil dans ...
"Les naufragés" (2016) de David Charhon, l'actrice continue d'investir régulièrement les salles obscures. On la retrouvera prochainement dans la comédie "Père Fils Thérapie !" signée Émile Gaudreault avec Richard Berry et Jacques Gamblin. Puis dans "Chacun sa vie", nouveau Lelouch avec un casting choc : Jean Dujardin, Gérard Darmon, Johnny Hallyday, Christophe Lambert, Mathilde Seigner, Béatrice Dalle... et Julie Ferrier.

Filmographie :

2017 : Chacun sa vie, de Claude Lelouch
2016 : Père Fils Thérapie !, d'Emile Gaudreault
2016 : Les naufragés, de David Charhon
2015 : Des Porto Ricains à Paris, d'Ian Edelman
2015 : Jamais de la vie, de Pierre Jolivet
2014 : Bouboule, de Bruno Deville
2014 : Lou! Journal infime, de Julien Neel
2014 : Sous les jupes des filles, d'Audrey Dana
2014 : La liste de mes envies, de Didier Le Pêcheur
2014 : Le sang de la vigne (série TV)
2014 : Jamais le premier soir, de Mélissa Drigeard
2013 : À votre bon coeur mesdames, de Jean-Pierre Mocky
2013 : La vie domestique, d'Isabelle Czajka
2013 : Pour une femme, de Diane Kurys
2013 : Blanche nuit, de Fabrice Sebille
2013 : La stratégie de la poussette, de Clément Michel
2012 : La fleur de l'âge, de Nick Quinn
2012 : Sea, No Sex & Sun, de Christophe Turpin
2012 : Le fil d'Ariane (téléfilm)
2011 : De l'huile sur le feu, de Nicolas Benamou
2011 : Un monstre à Paris, d'Eric Bergeron
2011 : Chez Maupassant (série TV)
2010-2011 : La plus pire semaine de ma vie (série TV)
2010 : Un divorce de chien, de Lorraine Levy (téléfilm)
2010 : Tournée, de Mathieu Amalric
2010 : Le Pas Petit Poucet, de Christophe Campos (téléfilm)
2010 : L'arnacoeur, de Pascal Chaumeil
2009 : Mic Macs à Tire-Larigot, de Jean-Pierre Jeunet
2008 : Musée haut, musée bas, de Jean-Michel Ribes
2008 : Agathe Cléry, d'Etienne Chatiliez
2008 : 15 ans et demi ..., de Thomas Sorriaux et François Desagnat
2008 : Mademoiselle (série TV)
2008 : Didine, de Vincent Dietschy
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2008 : Notre univers impitoyable, de Léa Fazer
2008 : Ça se soigne?, de Laurent Chouchan
2007 : Un château en Espagne, d'Isabelle Doval
2007 : Les vacances de Mr. Bean, de Steve Bendelack
2006 : Bataille natale, d'Anne Deluz (téléfilm)
2006 : Madame Irma, de Didier Bourdon et Yves Fajnberg

Ses dernières news

Toutes ses news
Le Flic de Belleville : la nouvelle comédie d'Omar Sy
Marc-Emmanuel Adjou
26 juillet 2017

Le Flic de Belleville : la nouvelle comédie ...

26 juillet 2017
article
Jean Dujardin et Johnny Hallyday réunis pour Claude Lelouch
Pauline Julien
22 juin 2016

Jean Dujardin et Johnny Hallyday réunis pour ...

22 juin 2016
article
César : dix moments cultes qui ont marqué l'histoire de la cérémonie
Fabien Gallet
23 février 2016

César : dix moments cultes qui ont marqué ...

23 février 2016
diaporama
La Vie domestique : Emmanuelle Devos dans un subtil portrait de femme
04 octobre 2013

La Vie domestique : Emmanuelle Devos dans un ...

04 octobre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Chacun sa vie

comédie
sortie le 15 mars 2017
Chacun sa vie

Père Fils Thérapie !

comédie
sortie le 28 décembre 2016
Père Fils Thérapie !

Des Porto Ricains à Paris

comédie
sortie le 21 septembre 2016
Des Porto Ricains à Paris

Les Naufragés

comédie
sortie le 17 février 2016
Les Naufragés
 
0 commentaire - Julie Ferrier
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]