Julien Baumgartner

©Abaca

C'est en 2001 que le jeune acteur fait ses débuts sur grand écran en tenant la tête d'affiche de la comédie pour ados Sexy Boys de Stéphane Kazandjian, aux côtés de Jérémie Elkaïm notamment.

Apèrs plusieurs rôles à la télévision, on le retrouve ensuite dans Comme une image (2004) d'Agnès Jaoui, avec Marilou Berry et Jean-Pierre Bacri, Le Plaisir de chanter (2008) d'Ilan Duran Cohen, avec Marina Foïs et Lorànt Deutsch ou encore Hello Goodbye (2008) de Graham Guit, aux côtés de Fanny Ardant et Gérard Depardieu.

En 2010, le Français fait ses débuts à l'international avec un petit rôle dans le film d'action américain The Tourist, avec Johnny Depp et Angelina Jolie, après avoir joué dans le thriller 4 garçons dans la nuit pour la télévision française. Pour son rôle dans le téléfilm, il recevra le prix du Meilleur Acteur à l'occasion du Festival International du Film de Luchon en 2010.

Sur le petit écran, Julien Baumgartner a notamment joué dans la série Le Bal des Célibataires (2005) avec Cristiana Reali, qu'il retrouve en 2007 dans le téléfilm Epuration. Vu dans Un petit bout de France de Bruno Le Jean, sur le petit écran en 2012, on le retrouve l'année suivante dans Chez nous c'est trois ! de Claude Duty, aux côtés de Noémie Lvovsky.

En 2014, l'acteur incarne Arthur du Plessis dans la série Origines avant de jouer dans la comédie dramatique L'art de la fugue de Brice Cauvin, face à Laurent Lafitte. Tête d'affiche du thriller Félix et les loups en octobre de la même année, Julien décroche également le rôle principal du téléfilm Pierre Brossolette ou les passagers de la lune de Coline Serreau avec Léa Drucker, en 2015. Cette même année, il est au casting de Préjudice, un drame d'Antoine Cuypers avec Ariane Labed, Nathalie Baye et Eric Caravaca.

Filmographie :

2001 : Sexy Boys, de Stéphane Kazandjian
2001 : La chambre des parents V : un nouvel amour, de Pascale Breton (Court-métrage)
2002 : À cause d'un garçon, de Fabrice Cazeneuve (Téléfilm)
2003 : La Tranchée des espoirs, de Jean-Louis Lorenzi (Téléfilm)
2004 : Un beau jour, un coiffeur, de Gilles Bindi (Court-métrage)
2004 : Comme une image, d'Agnès Jaoui
2005 : Les Cordier, juge et flic (Série)
2005 : Le Bal des célibataires, de Jean-Louis Lorenzi (Téléfilm)
2006 : Les Amants du Flore, d'Ilan Duran Cohen (Téléfilm)
2007 : Chat bleu, chat noir (Série)
2007 : Soir Bleu, d'Arnaud Bénoliel (Court-métrage)
2007 : Paris enquêtes criminelles (Série)
2007 : La vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2007 : Epuration, de Jean-Louis Lorenzi (Téléfilm)
2008 : Le Plaisir de chanter, d'Ilan Duran Cohen
2008 : Hello Goodbye, de Graham Guit
2009 : Les petits meurtres d'Agatha Christie (Série)
2009 : Juliette, de Sylvie Ballyot (Court-métrage TV)
2009 : Passagers, de Samuel Feller (Court-métrage)
2010 : 4 garçons dans la nuit, d'Edwin Baily (Téléfilm)
2010 : The Tourist, de Florian Henckel von Donnersmarck
2010 : Je suis vivante et belle, de Sylvie Ballyot (Court-métrage)
2011 : Assis Debout Couché, d'Edgard F.Grima (Court-métrage)
2011 : Toulouse, de Lionel Baier
2011 : L'âme du mal, de Jérôme Foulon (Téléfilm)
2012 : Un petit bout de France, de Bruno Le Jean (Téléfilm)
2012 : Le noir (te) vous va si bien, de Jacques Bral
2013 : Chez nous c'est trois !, de Claude Duty
2014 : Origines (Série)
2013 : L'Art de la fugue, de Brice Cauvin
2014 : Félix et les loups, de Philippe Sisbane
2015 : Pierre Brossolette ou les passagers de la lune, de Coline Serreau (Téléfilm)
2015 : Préjudice, d'Antoine Cuypers

Récompenses :

2010 : Prix du Meilleur Acteur lors du Festival International du Film de Luchon pour 4 garçons dans la nuit

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Préjudice - bande annonce - (2016)
01h01
L'Art de la fugue - teaser - (2015)
01h00

Ses derniers films

Tous ses films

Préjudice

drame
sortie le 3 février 2016
Préjudice

L'Art de la fugue

comédie dramatique
sortie le 4 mars 2015
L'Art de la fugue

Félix et les Loups

suspense
sortie le 29 octobre 2014
Félix et les Loups

Chez nous c'est trois !

comédie
sortie le 17 juillet 2013
Chez nous c'est trois !
 
0 commentaire - Julien Baumgartner
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]