Julien Doré

©Abaca

Arrière-arrière-petit-neveu de l'illustrateur Gustave Doré, Julien Doré fréquente après le bac les Beaux-Arts de Nîmes, et monte en 2002 le groupe Dig Up Elvis, avec lequel il fait ses premiers concerts en écumant les bars de la région. Quatre ans plus tard, il monte en parallèle le projet The Jean D'Ormesson Disco Suicide, un groupe qui revisite des succès disco. En 2007, c'est avant tout pour en faire la promotion qu'il décide de participer au programme de télé-crochet Nouvelle Star. Sa personnalité excentrique et sa voix à la Bashung permettent à Julien Doré de conquérir rapidement une grande partie des téléspectateurs. Il marque les esprits avec son éternelle barrette dans les cheveux, son ukulélé et sa reprise de Moi...Lolita. Il sortira grand gagnant de l'émission quelques mois plus tard.

Sa victoire à Nouvelle Slui permet d'enregistrer en 2008 son premier album Ersatz, qui rencontre un grand succès, porté par le single Les limites et des collaborations prestigieuses comme avec Christophe et Arno. Le disque se vend à plus de 200 000 exemplaires et lui permet de remporter la Victoire de la musique album révélation de l'année. Suivra Bichon en 2011 avec le single Kiss me Forever et un duo avec Françoise Hardy, mais l'album se vendra moins bien que le précédent.

2013 est l'année de la consécration pour l'artiste avec la sortie de son album LØVE. Inspiré par sa rupture avec l'actrice Marina Hands, le disque, hommage à la femme qu'il a aimée, est porté par les titres Paris Seychelles, Chou Wasabi et On attendra l'hiver. Le disque est un énorme succès, se vendant à près de 300 000 exemplaires. Julien Doré part ensuite pour une troisième tournée dans toute la France, dont il sort un CD/DVD live en 2015.

Musicien, mais s'intéressant aussi à toutes les formes d'art, Julien Doré participe à plusieurs courts-métrages et films en tant qu'acteur, et compose plusieurs B.O pour le cinéma.

Discographie : 

2008 : Ersatz
2011 : Bichon
2013 : LØVE

Filmographie:

2010 : Ensemble nous allons vivre une très très grande histoire d'amour..., de Pascal Thomas
2010 : Vampires, de Vincent Lannoo
2013 : Pop Redemption, de Martin Le Gall
2013 : Chez nous c'est trois ! De Claude Duty

Palmarès/récompenses :

2009 : Victoire de la musique pour Ersatz comme Album révélation de l'année
2009 : Victoire de la musique pour Les limites, comme Vidéo-clip de l'année
2015 : Victoire de la musique de l'artiste de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Renaud affiche son nouveau tatouage anti-corrida
Hélène Demarly
11 juillet 2017

Renaud affiche son nouveau tatouage anti-corrida

11 juillet 2017
article
10 artistes incontournables à voir en festival cet été 2017
Fabien Gallet
07 juin 2017

10 artistes incontournables à voir en festival...

07 juin 2017
diaporama
Julien Doré : "La musique m'a aidé à ne pas fuir le regard de l'autre"
Clara Lemaire
11 mai 2017

Julien Doré : "La musique m'a aidé à ne...

11 mai 2017
article
Benjamin Biolay et Lara Fabian dans le jury de Nouvelle Star ?
Clara Lemaire
09 mai 2017

Benjamin Biolay et Lara Fabian dans le jury de...

09 mai 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Notre Faust

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2014
Notre Faust

Chez nous c'est trois !

comédie
sortie le 17 juillet 2013
Chez nous c'est trois !

Pop Redemption

comédie
sortie le 5 juin 2013
Pop Redemption

Holiday

comédie
sortie le 8 décembre 2010
Holiday

Sa discographie avec

Toute sa discographie
&
&
Julien Doré
Løve Live
Løve Live
Julien Doré
Piano SØLO
Piano SØLO
Julien Doré
 
0 commentaire - Julien Doré
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]