Julien Lepers

  • En bref
  • 29 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca

Diplômé d'une licence de droit, il se dirige finalement vers l'animation en gagnant un concours organisé à l'époque sur RMC par Jean-Pierre Foucault. À la suite de sa victoire, la Radio Monte-Carlo lui confie les clés de l'animation de deux émissions entre 1973 et 1978 : Hit-Parade et Tohu-Bahut. L'animateur se fait un nom et RTL le recrute pour présenter successivement une foultitude d'émissions (Challenger, Studio 22, La nouvelle affiche, Départ immédiat, Stop ou encore).

Côté télévision, il apparaît pour la première fois sous les traits d'animateur en 1986 dans La Nouvelle Affiche, diffusée sur FR3. Cette première collaboration avec la chaîne se poursuivra en 1988, lors du lancement du jeu télévisé Questions pour un champion, dans lequel l'animateur pose des questions de culture générale à ses candidats. En parallèle, Antenne 2 lui propose la présentation de Télématin, qu'il assure de 1986 à 1987, remplacé ensuite par Roger Zabel.

Passionné de musique, Julien Lepers est tombé dedans quand il était petit. Et en parallèle de sa carrière à la radio et à la télévision, le présentateur populaire et pianiste aguerri s'est lancé dans le métier de compositeur. Artiste accompli, il donne naissance à plusieurs morceaux à partir de 1978. Il collabore ensuite ponctuellement avec le chanteur Herbert Léonard, lui signant trois titres : Pour le plaisir (1981), Amoureux fous (1983) et Flagrant Délit (1985). Julien Lepers se fait rapidement un nom dans le milieu et composera pour Sylvie Vartan, Michel Delpech ou encore Sheila.

Encore aujourd'hui, Julien Lepers porte sa double-casquette, partageant sa vie entre le plateau de Questions pour un champion et les studios d'enregistrement, tournant dans le monde entier avec un album musical sorti en 1996 aux côtés du grand orchestre de Bratislava.

Amoureux fou de la langue française et du savoir-vivre, il publie deux ouvrages en conséquence : Les fautes de français ? Plus jamais ! (2011) et Les mauvaises manières : ça suffit ! (2014).

Discographie :

1978 : Je t'aime trop
1978 : Pleure sous la pluie
1979 : De retour de vacances
1979 : Oh! Sylvie

Filmographie :

1996 : Fantôme avec chauffeur, de Gérard Oury
2001 : Un gars, une fille (Série TV)
2002 : Vu à la télé, de Daniel Losset (Téléfilm)
2005 : Edy, de Stéphan Guérin-Tillié
2008 : Vilaine, de Jean-Patrick Benes et Allan Mauduit
2009 : 8th Wonderland, de Nicolas Alberny et Jean Mach
2012 : Fais pas ci, fais pas ça (Série TV)
2013 : Y'a pas d'âge (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Julien Lepers arrêté pour conduite sans permis ?
Fabien Gallet
26 avril 2017

Julien Lepers arrêté pour conduite sans permis ?

26 avril 2017
article
Georges Pernoud quitte Thalassa, émission "devenue un bouche-trou"
Fabien Gallet
21 avril 2017

Georges Pernoud quitte Thalassa, émission...

21 avril 2017
article
Julien Lepers, bientôt de retour à la télévision ?
Hélène Demarly
06 mars 2017

Julien Lepers, bientôt de retour à la télévision ?

06 mars 2017
article
Dieudonné, Magimel... Ils ont été condamnés mais jamais emprisonnés
Fabien Gallet
03 mars 2017

Dieudonné, Magimel... Ils ont été condamnés...

03 mars 2017
diaporama
 
0 commentaire - Julien Lepers
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]