Justin Bieber

©Abaca

Né le 1er mars 1994 au Canada, Justin Bieber est propulsé au rang de star internationale avant même son adolescence. Sa notoriété soudaine, Justin la doit à sa mère qui poste de nombreuses vidéos de lui sur le Web. À la suite d'un concours de chant local, il remporte la seconde place. Quelques mois plus tard, le jeune homme se fait repérer par un agent Scooter Braun, impressionné par ses vidéos faites maison et son parcours personnel (autodidacte sur de nombreux instruments : piano, guitare, trompette et batterie).

Après qui'l a signé avec le célèbre label Island Records, le chanteur et danseur Usher le prend sous son aile et devient son mentor. Justin Bieber emménage aux USA, à Atlanta, pour continuer son ascension médiatique et musicale fulgurante. Son premier album My World aux influences pop et R&B est un succès, et le jeune chanteur au visage d'ange encore poupon accumule de nombreuses fans.

Justin Bieber n'est encore qu'un enfant. À lui seul il représente le rêve américain, celui de partir de rien (sa mère l'élève seule avec de faibles revenus) et de connaitre le succès en se construisant soi-même. Lors du Noël 2009, il est invité par Barack Obama à venir chanter une chanson de Stevie Wonder à la Maison Blanche. My World 2.0, son deuxième album rencontre le même succès, et emmène l'adolescent en tournée mondiale.

Avec la sortie de son deuxième film documentaire Justin Bieber's Believe, le chanteur devient une marque à lui seul, et nomme ses fans des "believers". Pendant trois ans, il entretient une relation de couple avec l'actrice et chanteuse Selena Gomez. Mais à vingt ans à peine, Justin Bieber connait des frasques avec la justice et devient même le sujet principal d'une pétition qui vise à le faire sortir du territoire américain pour mauvaise conduite.

Discographie :

2010 : My World 2.0
2010 : My Worlds Acoustic
2011 : Under the Mistletoe
2012 : Believe
2013 : Believe Acoustic
2013 : Journals

Filmographie :

2009 : True Jackson
2010 : Silent Library
2011 : Justin Bieber - Never Say Never
2012 : Men in Black 3
2012 : Zendaya : Behind the Scenes
2013 : Believe 3D
2013 : Les simpson

Récompenses :

2010 : Teen Choice Awards, Meilleur Artiste Masculin
2010 : Teen Choice Awards, Révélation Musicale Masculine
2010 : Teen Choice Awards, Meilleur Album Pop de l'année avec My World 2.0
2010 : Teen Choice Awards, Star Masculine de l'Été
2010 : MTV Video Music Awards, Révélation de l'année
2010 : MTV Europe Music Awards, Meilleur Artiste Masculin
2010 : MTV Europe Music Awards, Meilleur Artiste MTV Push
2011 : NRJ Music Awards, Révélation Internationale de l'Année
2012 : Kids' Choice Awards, Chanteur masculin
2012 : American Music Awards, Artiste de l'année
2012 : American Music Awards, Meilleur Artiste Masculin de l'Année
2012 : NRJ Music Awards, Awards d'honneur
2013 : Billboard Music Awards, Meilleur artiste Masculin de l'année
2013 : Billboard Music Awards , Artiste des réseaux sociaux
2013 : Billboard Music Awards, Milestone Award
2013 : MTV Europe Music Awards, Meilleur artiste Canadien
2013 : MTV Europe Music Awards, Meilleur artiste Nord-Américain
2014 : Prix Juno, Prix des fans

Ses dernières news

Toutes ses news
Ed Sheeran : "Mon but ultime, c'était de remplir le Stade de France"
Fabien Gallet
20 novembre 2017

Ed Sheeran : "Mon but ultime, c'était de ...

20 novembre 2017
article
Les morceaux les plus samplés de l'histoire de la musique
Fabien Gallet
15 novembre 2017

Les morceaux les plus samplés de l'histoire de ...

15 novembre 2017
diaporama
Quel est le vrai tube de l'été 2017 ?
Fabien Gallet
13 septembre 2017

Quel est le vrai tube de l'été 2017 ?

13 septembre 2017
article
10 statues de stars complètement ratées
Christian Pambrun
05 septembre 2017

10 statues de stars complètement ratées

05 septembre 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Zoolander 2

comédie
sortie le 2 mars 2016
Zoolander 2

What Would Kenny Do?

autre
sortie le 1 janvier 2014
What Would Kenny Do?

Justin Bieber's Believe

documentaire
sortie le 25 décembre 2013
Justin Bieber's Believe

Men In Black III

comédie
sortie le 23 mai 2012
Men In Black III

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Purpose (Deluxe)
Purpose (Deluxe)
Justin Bieber
Purpose
Purpose
Justin Bieber
Believe Acoustic
Believe Acoustic
Justin Bieber
 
0 commentaire - Justin Bieber
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]