Justin Chadwick

©Abaca

En 1993, il joue dans L'Heure du cochon de Leslie Megahey puis dans Au Pair d'Angelika Weber. Cette même année, il passe à la réalisation avec un premier court-métrage intitulé Family Style avec Ewan McGregor. En 1991, il fait sa dernière apparition devant la caméra en jouant dans La Fin de l'innocence sexuelle de Mike Figgis.

Il garde alors la seule casquette de metteur en scène en se faisant les dents sur des séries comme Eastenders en 2000, The Vice l'année suivante ou encore neuf épisodes de Bleak House pour laquelle il remporte un BAFTA en 2006. Ce n'est qu'en 2008 qu'il réalise sont premier long-métrage : Deux soeurs pour un roi avec Natalie Portman et Scarlett Johansson, présenté à la Berlinale. Deux ans plus tard, il propose Le Plus Vieil Écolier du monde, une comédie dramatique avec Naomie Harris récompensée au Festival de Palm Beach.

En 2013, il met en scène Mandela : Un long chemin vers la liberté avec Idris Elba dans le rôle de l'ancien Président de l'Afrique du Sud. Le film reçoit un accueil mitigé mais obtient un Golden Globe de la Meilleure chanson interprétée par le groupe U2. En 2015, Justin Chadwick fait de nouveau parler de lui avec Tulip Fever, une romance partagée par Dane DeHaan et Alicia Vikander.

Filmographie :

Acteur - Cinéma

1991 : London Kills Me
1993 : L'Heure du cochon
1994 : Au Pair
1999 : La Fin de l'innocence sexuelle

Acteur - Télévision

1991 : Screen One
1992 : Heartbeat
1992 : Inspecteur Wexford
1993 : How We Used to Live
1993-1996 : Casualty
1994 : Medics
1994 : The Bill
1995 : Dangerfield
1996 : The Tide of Life
1996 : Band of Gold
1996 : Frontiers
1998 : Inspecteurs associés

Réalisateur - Cinéma

2008 : Deux soeurs pour un roi
2010 : Le Plus Vieil Écolier du monde
2013 : Mandela : Un long chemin vers la liberté
2015 : Tulip Fever

Réalisateur - Télévision

1996 : Shakespeare Shorts
1998 : Byker Grove
1999 : The Bill
2000 : Life Force
2000 : EastEnders
2001 : Daylight Robbery 2
2001-2002 : The Vice
2002 : Helen West
2003-2004 : MI-5
2004 : Red Cap : Police militaire
2004 : Murder Prevention
2005 : Bleak House

Récompenses :

2006 : BAFTA Television Award de la meilleure série dramatique conjointement avec Nigel Stafford-Clark, Susanna White et Andrew Davies pour Bleak House
2011 : Sedona International Film Festival, Prix du meilleur film pour Le Plus Vieil Écolier du monde
2011 : Palm Beach International Film Festival, Prix du meilleur film pour Le Plus Vieil Écolier du monde

Ses dernières news

Toutes ses news
Tahar Rahim et Gillian Anderson bientôt face à Harrison Ford
Pauline Julien
16 février 2016

Tahar Rahim et Gillian Anderson bientôt face à ...

16 février 2016
article
Harrison Ford face à Natalie Dormer et Anthony Hopkins dans un film d'espionnage
Pauline Julien
01 février 2016

Harrison Ford face à Natalie Dormer et Anthony ...

01 février 2016
article
Secrets de tournage : Mandela - Un Long chemin vers la Liberté
21 décembre 2013

Secrets de tournage : Mandela - Un Long chemin ...

21 décembre 2013
news
Mandela : Un long chemin vers la liberté, une sortie en forme d'hommage
18 décembre 2013

Mandela : Un long chemin vers la liberté, une ...

18 décembre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Tulip Fever

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2017
Tulip Fever

Official Secrets

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Official Secrets

The Lady And The Panda

aventure
sortie le 1 janvier 2017
The Lady And The Panda

Mandela : Un long chemin vers la liberté

biopic
sortie le 18 décembre 2013
Mandela : Un long chemin vers la liberté
 
0 commentaire - Justin Chadwick
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]