Justin Chambers

©Getty Images

À la fin de ses études secondaires, le jeune homme se rend en France. Remarqué par un agent dans le métro parisien, il devient mannequin avant de retourner aux États-Unis au début des années 1990. Il a notamment été l'égérie du parfum Contradiction de Calvin Klein.

En 1995, il fait ses débuts en tant qu'acteur et obtient un rôle dans la série Another World et apparaît dans plusieurs autres productions. Il fait ses débuts au cinéma dans le drame musical de Barry Levinson, Liberty Heights en 1999, dont l'histoire se situe au coeur de l'Amérique ségrégationniste des années 1950.

Deux ans plus tard, il incarne Massimo, amoureux transi de Jennifer Lopez dans Un Mariage Trop Parfait. La même année, il est retenu pour le rôle-titre de D'Artagnan de Peter Hyams, dans lequel il donne notamment la réplique à Catherine Deneuve.

En 2005, Justin Chambers revient dans la comédie romantique Southern Belles avec Anna Faris puis obtient le premier rôle de The Zodiac, co-écrit et réalisé par Alexander Bulkley, un drame criminel horrifique avec Robin Tunney et Rory Culkin. La même année, il décroche le rôle qui va le révéler auprès du grand public et le faire connaître dans le monde entier : celui du docteur Alex Karev dans la série Grey's Anatomy, à laquelle il se consacre pleinement depuis plusieurs années. En 2009, il joue dans un épisode de la série dérivée de Grey's Anatomy avec Kate Walsh, Private Practice.

En parallèle, on retrouve l'acteur dans deux thrillers : tout d'abord en 2008 dans de Neil LaBute avec Samuel L. Jackson, Patrick Wilson et Kerry Washington, puis en 2013, dans Broken City, aux côtés de Mark Wahlberg, Russell Crowe et Catherine Zeta-Jones.

L'acteur tourne actuellement la 12ème saison de Grey's Anatomy. La série de Shonda Rhimes continue de faire de belles audiences et devrait être reconduite pour une 13ème saison. Le personnage de Justin Chambers, Alex Karev, est d'ailleurs devenu incontournable.

Côté coeur, l'acteur a épousé en 1993 sa compagne de longue date, Keisha Chambers. Ils ont cinq enfants.

Filmographie :

2013 : La Ligue des Justiciers - Le paradoxe Flashpoint, de Jay Oliva (Voix)
2013 : Broken City, d'Allen Hughes
2009 : Private Practice (Série TV)
2008 : Harcelés, de Neil LaBute
2005-en cours : Grey's Anatomy (Série TV)
2005 : The Zodiac, d'Alexander Bulkley
2005 : Southern Belles, de Paul S. Myers et Brennan Shroff
2004 : The Secret Service, de Clark Johnson (Téléfilm)
2003 : Cold Case : Affaires classées (Série TV)
2002 : Leo, de Mehdi Norowzian
2002 : Hysterical Blindness, de Mira Nair (Téléfilm)
2001 : D'Artagnan, de Peter Hyams
2001 : Un mariage trop parfait, d'Adam Shankman
1999 : Liberty Heights, de Barry Levinson
1999 : La terre des passions, de Daniel Petrie (Téléfilm)
1998 : Four corners (Série TV)
1997 : Rose Hill, de Christopher Cain (Téléfilm)
1996 : Swift Justice (Série TV)
1996 : Harvest of Fire, d'Arthur Allan Seidelman (Téléfilm)
1996 : New York Undercover (Série TV)
1995 : Another World (Série TV)

Récompenses :

2014 : Prism Award de la Meilleure Performance Masculine dans une Série Dramatique - Storyline de plusieurs épisodes pour Grey's Anatomy
2007 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Casting dans une Série Dramatique pour Grey's Anatomy
2006 : Satellite Award du Meilleur Casting - Télévision pour Grey's Anatomy (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
Combien est payée la star de Grey's Anatomy ?
Fabien Gallet
03 juin 2016

Combien est payée la star de Grey's Anatomy ?

03 juin 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Broken City

suspense
sortie le 26 juin 2013
Broken City

Harcelés

drame
sortie le 1 octobre 2008
Harcelés

The Zodiac

suspense
sortie le 1 janvier 2005
The Zodiac

Southern belles

comédie
sortie le 1 janvier 2005
Southern belles
 
0 commentaire - Justin Chambers
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]