Kad Merad

Acteur, Réalisateur, Scénariste, Humoriste
52 ans

Né le 27 mars 1964 à Sidi Bel Abbès, en Algérie, le comique français Kad Merad travaille d'abord pour le Club Med, avant d'entrer chez Oui FM, où il rencontre Olivier Baroux. Ils forment tous les deux le célèbre duo comique Kad et Olivier, qui devient l'un des plus gros succès de la scène comique.

Après être apparu brièvement dans des films comme La Beuze (2003), il tourne dans son premier gros succès Mais qui a tué Pamela Rose ? (2003). En 2004, Christophe Barratier le choisit pour jouer le rôle d'un surveillant touchant dans Les Choristes, film qui lui vaut la reconnaissance de la critique.

Acteur comique, il démontre ses talents d'acteur dramatique dans le film Je vais bien, ne t'en fait pas (2006), pour lequel il reçoit le César du Meilleur acteur dans un second rôle. Il atteint la consécration en 2008 avec le film de Dany Boon, Bienvenue chez les Ch'tis, qui enregistre plus de 20 millions d'entrées au box-office français.

Depuis, Kad Merad est devenu une valeur sûre du cinéma, tournant dans des comédies à succès comme Le Petit Nicolas (2009) et La Nouvelle guerre des boutons (2011).

En 2012, il reforme son duo avec Olivier à l'occasion du film Mais qui a retué Pamela Rose ?, qui marque son premier passage derrière la caméra. Il donne ensuite la réplique à Monica Bellucci dans la comédie Des gens qui s'embrassent(2013), de Danièle Thompson, puis retrouve Dany Boon dans la comédie Supercondriaque (2014).

Le trublion du cinéma français tourne ensuite sous la direction de son acolyte Olivier Baroux dans la comédie On a marché sur Bangkok (2014), avec Alice Taglioni, et s'essaie au thriller avec Disparue en hiver (2014), de Christophe Lamotte, dans lequel il campe un ancien policier à la recherche d'une fille qu'il avait prise en stop.

En 2015, Kad Merad retourne dans les années 1980 avec Franck Dubosc dans Bis, signé Dominique Farrugia, et joue dans le nostalgique On voulait tout casser, de Philippe Guillard.

L'année 2016 marque la sortie de son troisième long-métrage en tant que réalisateur : Marseille, un hommage à la cité phocéenne, avec Patrick Bosso. Le film clôt le 19e Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez, dont il préside le jury.

Filmographie :

Acteur

1992 : La Cavale des fous de Marco Pico
2001 : La Stratégie de l'échec de Dominique Farrugia
2001 : La Grande Vie ! de Philippe Dajoux
2001 : Caméra Café (Série TV)
2003 : Le Pharmacien de garde de Jean Veber
2003 : La Beuze de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? d'Éric Lartigau
2003 : Rien que du bonheur de Denis Parent
2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie
2004 : Les Choristes de Christophe Barratier
2004 : Les Dalton de Philippe Haïm
2005 : Iznogoud de Patrick Braoudé
2006 : Un ticket pour l'espace d'Éric Lartigau
2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas de Philippe Lioret
2006 : J'invente rien de Michel Leclerc
2006 : Les Irréductibles de Renaud Bertrand
2006 : Essaye-moi de Pierre-François Martin-Laval
2007 : Je crois que je l'aime de Pierre Jolivet
2007 : La Tête de maman de Carine Tardieu
2007 : Pur Week-end d'Olivier Doran
2007 : Trois amis de Michel Boujenah
2007 : Ce soir je dors chez toi d'Olivier Baroux
2008 : Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon
2008 : Modern Love de Stéphane Kazandjian
2008 : Faubourg 36 de Christophe Barratier
2008 : Mes stars et moi de Laetitia Colombani
2009 : Safari d'Olivier Baroux
2009 : Après l'océan d'Éliane de Latour
2009 : Le Petit Nicolas de Laurent Tirard
2009 : R.T.T. de Frédéric Berthe
2010 : Protéger et Servir d'Éric Lavaine
2010 : L'Immortel de Richard Berry
2010 : L'Italien d'Olivier Baroux
2011 : La Fille du puisatier de Daniel Auteuil
2011 : Monsieur Papa de Kad Merad
2011 : Les Tuche d'Olivier Baroux
2011 : La Nouvelle Guerre des boutons de Christophe Barratier
2012 : JC... Comme Jésus Christ de Jonathan Zaccaï
2012 : Superstar de Xavier Giannoli
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ? d'Olivier Baroux et Kad Merad
2013 : Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson
2013 : Le Grand Méchant Loup de Nicolas & Bruno
2014 : Supercondriaque de Dany Boon
2014 : Les Vacances du petit Nicolas de Laurent Tirard
2014 : On a marché sur Bangkok d'Olivier Baroux
2014 : Disparue en hiver de Christophe Lamotte
2015 : Bis de Dominique Farrugia
2015 : On voulait tout casser de Philippe Guillard
2015 : Peplum (Série TV)
2015 : Baron Noir de Ziad Doueiri (Téléfilm)
2016 : Marseille de Kad Merad

Réalisateur

2011 : Monsieur Papa
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ?
2016 : Marseille

Récompenses :

2007 : César du Meilleur acteur dans un second rôle pour Je vais bien, ne t'en fais pas

Ses dernières news

Toutes ses news
Stars et statues de cire : saurez-vous les différencier ?
Fabien Gallet
14h55

Stars et statues de cire : saurez-vous les...

22/04/16
diaporama
Qui sont les réalisateurs les mieux payés en 2015 en France ?
Pauline Julien
09h25

Qui sont les réalisateurs les mieux payés en...

06/04/16
article
Box-office : Divergente 3 reste en tête
Marine de Guilhermier
14h13

Box-office : Divergente 3 reste en tête

26/03/16
article
Kad Merad évoque avec émotion son amie disparue, Valérie Benguigui
Fabien Gallet
14h03

Kad Merad évoque avec émotion son amie...

15/03/16
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Marseille - teaser - (2016)
Cinema|Marseille|Marseille

Marseille - teaser - (2016)

Devant l'insistance de son frère Joseph, qu'il...
15 décembre 2015
par Orange
Bis - teaser - (2015)
Cinema|Bis|Bis

Bis - teaser - (2015)

Éric et Patrice sont amis depuis le lycée. Au...
05 mai 2015
par Orange
Disparue en hiver - bande annonce - (2015)
Cinema|Disparue en hiver|Disparue en hiver

Disparue en hiver - bande annonce - (2015)

Daniel est un ex-policier reconverti dans le...
05 mai 2015
par Orange
On a marché sur Bangkok - teaser - (2014)
Cinema|On a marché sur Bangkok|On a marché sur Bangkok

On a marché sur Bangkok - teaser - (2014)

Serge Renart, un journaliste TV devenu has-been...
05 mai 2015
par Orange

Ses derniers films

Tous ses films

Marseille

comédie
sortie le 16 mars 2016
Marseille

On voulait tout casser

comédie dramatique
sortie le 3 juin 2015
On voulait tout casser

Bis

comédie
sortie le 18 février 2015
Bis

Disparue en hiver

suspense
sortie le 21 janvier 2015
Disparue en hiver
 
0 commentaire - Kad Merad
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]