Kaitlyn Dever

©Getty Images, JB Lacroix
Elle décroche son premier rôle en 2009 dans le téléfilm "Les Malheurs de Chrissa". Ce rôle lui permet de faire ses gammes à la télévision, où elle multiplie les apparitions entre 2010 et 2011 en obtenant notamment le rôle récurent de Loretta dans la série "Justified", puis dans la sitcom "Last Man Standing" avecTim Allen. La même année, elle joue une élève de la classe de Cameron Diaz dans "Bad Teacher", avant de croiser Leonardo DiCaprio sur le plateau du biopic "J. Edgar" de Clint Eastwood.

À 15 ans, à l'instar de ses prédécesseurs Chloë Grace Moretz et Abigail Breslin, la jeune actrice a déjà tourné avec les plus grands, mais se mêle aussi à la nouvelle génération de talents. Ainsi, deux ans plus tard, elle apparaît de nouveau sur grand écran avec la comédie dramatique "The Spectacular Now" aux côtés de Shailene Woodley et Miles Teller, présenté au Festival du film de Sundance. On la retrouve ensuite au générique du très applaudi "States of Grace" avec l'Oscarisé Brie Larson.

En 2014, Kaithlyn Dever se fait de nouveau remarquée pour son rôle dans la comédie romantique "Laggies" de Lynn Shelton, mais surtout pour sa ...
partition d'une adolescente étouffée par sa mère qui contrôle à outrance son usage d'Internet dans "Men, Women & Children" aux côtés d'Ansel Elgort.

Dans "We Don't Belong Here" (2016), elle joue de nouveau une adolescente, la fille deCatherine Keener et d'Anton Yelchin, avant de devenir plus mâture que son âge dans le drame "Grass Stains", dans lequel elle perd son frère aîné, tué par son petit ami (Tye Sheridan).

L'étoile montante de la scène indépendante américaine est attendue en 2017 dans le prochain film de Kathryn Bigelow.
Filmographie :
2017 : Untitled Detroit Project, de Kathryn Bigelow
2016 : Grass Stains, de Kyle Wilamowski
2016 : We Don't Belong Here, de Peer Pedersen
2011-2016 : Last Man Standing (Série TV)
2011-2015 : Justified (Série TV)
2014 : Men, Women & Children, de Jason Reitman
2014 : Girls Only, de Lynn Shelton
2013 : States of Grace, de Destin Cretton
2013 : The Spectacular Now, de James Ponsoldt
2011 : J. Edgar, de Clint Eastwood
2011 : Larry et son nombril (Série TV)
2011 : Bad Teacher, de Jake Kasdan
2011 : Cinema Verite, de Shari Spinger Berman et Robert Pulcini (Téléfilm)
2011 : Mentalist (Série TV)
2010 : Party Down (Série TV)
2010 : Private Practice (Série TV)
2009 : Modern Family (Série TV)
2009 : Championnes à tout prix (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Detroit

drame
sortie le 11 octobre 2017
Detroit

Girls Only

comédie
sortie le 13 mai 2015
Girls Only

Men, Women & Children

comédie dramatique
sortie le 10 décembre 2014
Men, Women & Children

States of Grace

drame
sortie le 23 avril 2014
States of Grace
 
0 commentaire - Kaitlyn Dever
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]