Karen Gillan

©Abaca, Rollins Chase/AFF

La Britannique débute à la télévision en 2006 dans la série Rebus, tout en menant de front une carrière de mannequin. Toujours pour le petit écran, la jeune comédienne enchaîne les rôles dans des séries (Harley Street, Coming Up) et rejoint même une émission humoristique de sketches, The Kevin Bishop Show, où elle imite des stars comme Angelina Jolie.

C'est en 2010, lorsque l'actrice décroche le rôle d'Amy Pond dans la plus célèbres des séries britannique, Doctor Who, qu'elle voit sa carrière décoller. Après avoir tourné dans Oculus, un thriller de Mike Flanagan, avec Brenton Thwaites, et dans la comédie Not Antoher Happy Ending, où elle tient le rôle principal, l'actrice rejoint le casting du dernier Marvel aux côtés de Chris Pratt et Zoe Saldana.

Dans Les Gardiens de la Galaxie(2014), Karen Gillan joue le rôle de la méchante Nébula, pour lequel elle n'a pas hésité à se raser le crâne. Le film est un succès au box-office mondial, une réussite qui ouvre de nouvelles portes à l'actrice.

Elle donne dans la foulée la réplique à Ryan Gosling et Christian Bale dans The Big Short : le casse du siècle, s'illustre dans le film de science-fiction The Circle, avec Emma Watson et Tom Hanks, puis dans la comédie romantique The List.

Karen Gillan est attendue en 2017 dans Les Gardiens de la galaxie 2, de nouveau piloté par James Gunn.

Filmographie :

2017 : Les gardiens de la galaxie 2, de James Gunn
2016 : The List, d'Harris Goldberg
2016 : The Circle, de James Ponsoldt
2016 : In a Valley of Violence, de Ti West
2015 : Robot Chicken (Série TV)
2015 : The Big Short : Le casse du siècle, d'Adam McKay
2015 : 7 Days in Hell, de Jake Szymanski (Téléfilm)
2015 : The Devil You Know (Série TV)
2014 : Selfie (Série TV)
2014 : A Touch of Cloth (Série TV)
2014 : Les gardiens de la galaxie, de James Gunn
2008-2013 : Doctor Who (Série TV)
2013 : NTSF : SD : SUV (Série TV)
2013 : The Mirror, de Mike Flanagan
2013 : Not Another Happy Ending, de John McKay
2012 : Pond Life (Série TV)
2012 : In Love with Coward (Série TV)
2012 : We'll Take Manhattan, de John McKay (Téléfilm)
2010 : Outcast, de Colm McCarthy
2009 : The Well (Série TV)
2008-2009 : The Kevin Bishop Show (Série TV)
2008 : New Town Killers, de Richard Jobson
2008 : Stacked, de Jennifer Perrott (Téléfilm)
2008 : Coming Up (Série TV)
2008 : Harley Street (Série TV)
2006 : Rebus (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Avengers Infinity War : Nebula sera bien de retour !
Marine de Guilhermier
30 janvier 2017

Avengers Infinity War : Nebula sera bien de...

30 janvier 2017
article
Jumanji : la suite va-t-elle ruiner tous nos souvenirs d'enfance ?
Pauline Julien
29 septembre 2016

Jumanji : la suite va-t-elle ruiner tous nos...

29 septembre 2016
article
Vu sur le web : 50 nuances commenté, Jumanji lynché et des Avengers réunis
Marine de Guilhermier
23 septembre 2016

Vu sur le web : 50 nuances commenté, Jumanji...

23 septembre 2016
article
Les Gardiens de la Galaxie 2 : Benicio Del Toro ne sera pas dans le film
Marine de Guilhermier
18 avril 2016

Les Gardiens de la Galaxie 2 : Benicio Del Toro...

18 avril 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Avengers: Infinity War

action
sortie le 25 avril 2018
Avengers: Infinity War

Jumanji : Bienvenue dans la jungle

aventure
sortie le 20 décembre 2017
Jumanji : Bienvenue dans la jungle

The Circle

suspense
sortie le 12 juillet 2017
The Circle

Les Gardiens de la Galaxie 2

action
sortie le 26 avril 2017
Les Gardiens de la Galaxie 2
 
0 commentaire - Karen Gillan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]