Kate Beckinsale

©Abaca
Après quelques rôles anecdotiques à la télévision, Kate Beckinsale débute réellement sa carrière alors qu'elle est encore étudiante à Oxford dans Beaucoup de bruit pour rien (1993) de et avec Kenneth Branagh. Elle enchaîne avec Le Prince de Jutland (1994), Haunted (1995), Shooting Fish (1997), Les Derniers Jours du disco (1998) avec Chloë Sevigny, Bangkok aller simple (1999) avec Claire Danes ou encore La Coupe d'or (2000) de James Ivory. Entre-temps, on a pu la voir dans le rôle-titre d'Emma(1996) dans une adaptation télévisée du roman de Jane Austen.
En 2001, la carrière de l'actrice prend un tournant considérable lorsqu'elle décroche le premier rôle féminin de la superproduction Pearl Harbor de Michael Bay, face à Ben Affleck et Josh Hartnett. Le succès du film lance sa carrière hollywoodienne : Un amour à New York (2001) avec John Cusack, Laurel Canyon (2002) avec Christian Bale, puis le film d'action Underworld (2003) où elle rencontre son futur mari, le réalisateur Len Wiseman.
Forte de son succès, Kate Beckinsale enchaîne avec Van Helsing en 2004 aux côtés d'Hugh Jackman. Suivront Aviator (2004) de Martin Scorsese, Underworld 2 : Evolution (2006) de Len Wiseman, Click - Télécommandez votre vie (2006) avec Adam Sandler, Snow Angels (2007) avec Sam Rockwell, Motel (2007) avec Luke Wilson, Winged Creatures (2008) avec Forest Whitaker, ou encore Le Prix du silence (2008) dans lequel elle donne la réplique à Matt Dillon et Vera Farmiga.
En 2009, la comédienne apparaît dans Underworld 3 : Le soulèvement des lycans centré sur une nouvelle héroïne, incarnée par Rhona Mitra, avant de devenir l'héroïne du nanar Whiteout réalisé par Dominic Sena. Elle donne ensuite la réplique à Robert de Niro dans Everybody's Fine avec Drew Barrymore, mais reste attachée aux films d'action en 2012 avec Contrebande face à Mark Wahlberg, Underworld : Nouvelle ère puis le remake de Total Recall réalisé par Len Wiseman, Total Recall : Mémoires programmées, soldé par un échec critique et public.
Vue dans le drame The Trials of Cate McCall avec Nick Nolte en 2013, puis dans Hysteria et L'affaire Jessica Fuller en 2014, on retrouve Kate Beckinsale en 2015 dans la comédie Absolutely Anything face à Simon Pegg.
En 2016, elle sera à l'affiche du drame romantique Love & Friendship, adapté de ...
la nouvelle Lady Susan de Jane Austen avec Chloë Sevigny, qu'elle retrouve pour l'occasion, et Xavier Samuel. L'actrice sera également au casting du thriller The Disappointments Room de D.J. Caruso et reprendra son rôle fétiche de Selene dans Underworld 5 réalisé par Anna Foerster.

Filmographie :

2016 : Underworld 5, d'Anna Foerster
2016 : Love & Friendship, de Whit Stillman
2016 : The Disappointments Room de D. J. Caruso : Dana
2015 : Absolutely Anything, de Terry Jones
2014 : L'Affaire Jessica Fuller, de Michael Winterbottom
2014 : Hysteria, de Brad Anderson
2013 : Mensonges et Faux Semblants (The Trials of Cate McCall), de Karen Moncrieff
2012 : Total Recall : Mémoires programmées, de Len Wiseman
2012 : Underworld : Nouvelle ère, de Måns Mårlind et Björn Stein
2012 : Contrebande, de Baltasar Kormákur
2009 : Everybody's Fine, de Kirk Jones
2009 : Whiteout, de Dominic Sena
2009 : Underworld 3 : Le Soulèvement des Lycans, de Patrick Tatopoulos
2008 : Le Prix du silence, de Rod Lurie
2008 : Winged Creatures, de Rowan Woods
2007 : Motel, de Nimrod Antal
2006 : Snow Angels, de David Gordon Green
2006 : Click - Télécommandez votre vie, de Frank Coraci
2006 : Underworld 2 : Evolution, de Len Wiseman
2004 : Aviator, de Martin Scorsese
2004 : Van Helsing, de Stephen Sommers
2003 : Tiny Tiptoes, de Matthew Bright
2003 : Underworld, de Len Wiseman
2002 : Laurel Canyon, de Lisa Cholodenko
2001 : Un amour à New York, de Peter Chelsom
2001 : Pearl Harbor, de Michael Bay
2000 : La Coupe d'or, de James Ivory
1999 : Bangkok, aller simple, de Jonathan Kaplan
1998 : Alice au pays des merveilles : A travers le miroir, de John Henderson (Téléfilm)
1998 : Les Derniers Jours du disco, de Whit Stillman
1997 : Shooting Fish, de Stefan Schwartz
1996 : Emma, de Diarmuid Lawrence (Téléfilm)
1995 : Haunted, de Lewis Gilbert
1995 : Marie-Louise ou la Permission, de Manuel Flèche
1995 : La ferme du mauvais sort, de John Schlesinger (Téléfilm)
1994 : Qui a tué le chevalier, de Jim McBride
1994 : Le Prince de Jutland, de Gabriel Axel
1993 : Beaucoup de bruit pour rien, de Kenneth Branagh
1993 : Anna Lee : Headcase, de Colin Bucksey (Téléfilm)
1991 : One Against the Wind, de Larry Elikann (Téléfilm)
1991 : Devices and Desires (Mini-série TV)
1975 : Couples (Série TV)

Récompenses :

2012 : Spotlight Award lors des Costume Designers Guild Awards
2006 : Golden Schmoes Award de l'Actrice de l'Année pour Underworld 2 : Evolution
2006 : Scream Award de la Scream Queen pour Underworld 2 : Evolution
1999 : ALFS Award de la Meilleure Actrice Britannique dans un Second Rôle de l'Année lors des London Critics Circle Film Awards pour Les derniers jours du disco
1997 : Gran Angular Award de la Meilleure Actrice lors du Festival International du Film de Sitges en Catalogne pour Shooting Fish

Ses dernières news

Toutes ses news
10 people qui n'ont pas leur permis de conduire
Fabien Gallet
28 mars 2017

10 people qui n'ont pas leur permis de conduire

28 mars 2017
diaporama
10 actrices britanniques qui nous font craquer
Pauline Julien
21 octobre 2016

10 actrices britanniques qui nous font craquer

21 octobre 2016
diaporama
La sortie de Underworld Blood Wars est repoussée
Marine de Guilhermier
04 juillet 2016

La sortie de Underworld Blood Wars est repoussée

04 juillet 2016
article
Idris Elba et Emma Watson rejoignent l'Académie des Oscars
Marine de Guilhermier
30 juin 2016

Idris Elba et Emma Watson rejoignent l'Académie...

30 juin 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Underworld - Blood Wars

action
sortie le 15 février 2017
Underworld - Blood Wars

Love & Friendship

comédie romantique
sortie le 22 juin 2016
Love & Friendship

Absolutely Anything

comédie
sortie le 12 août 2015
Absolutely Anything

Hysteria

suspense
sortie le 1 janvier 2014
Hysteria
 
0 commentaire - Kate Beckinsale
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]