Kate Winslet

©Getty Images

C'est à la télévision britannique que la jeune Kate fait ses débuts en 1991 dans les séries Shrinks, Dark Season, Get Back et Casualty. En 1994, elle décroche son premier rôle au cinéma dans le film Créatures célestes de Peter Jackson, puis enchaîne les productions. L'année suivante, elle est à l'affiche de la comédie familiale Le kid et le roi de Michael Gottlieb et interprère le rôle de Marianne Dashwood dans l'adaptation du roman de Jane Austen, Raison et sentiments, réalisée par Ang Lee. Elle y donne notamment la réplique à Emma Thompson, Hugh Grant et Alan Rickman et remporte plusieurs récompenses pour son interprétation.

Vue dans Jude de Michael Winterbottom et Hamlet de Kenneth Branagh en 1996, dans lequel elle joue le rôle d'Ophélie, Kate Winslet décroche le rôle culte qui la fera connaître du grand public, celui de Rose dans Titanic de James Cameron. Formant un duo inoubliable avec Leonardo DiCaprio, elle acquiert alors une reconnaissance internationale notable.

Kate Winslet est une actrice aux multiples facettes. Elle poursuit sa carrière devant la caméra de Jane Campion notamment, avec Holy Smoke en 1999, avant de jouer face à Judi Dench et Jim Broadbent dans Iris de Richard Eyre. En 2003, on la retrouve dans le brillant film d'Alan Parker, La vie de David Gale, où elle donne la réplique à Kevin Spacey. Jeune femme à la chevelure excentrique dans Eternal Sunshine of the Spotless Mind, face à Jim Carrey en 2004, elle est à l'affiche de Neverland la même année, au côté de Johnny Depp, avant de devenir Sarah Pierce dans le drame romantique Little Children, en compagnie de Jennifer Connelly et Patrick Wilson, puis de rejoindre le casting cinq étoiles des Fous du roi de Steven Zaillian, comprenant Sean Penn, Jude Law, James Gandolfini, Mark Ruffalo et Anthony Hopkins.

Devant la caméra de Nancy Meyers, la comédienne retrouve Jude Law dans The Holiday (2006), avec Cameron Diaz et Jack Black. 2008 est une année importante dans la carrière de Kate Winslet : tête d'affiche de The Reader aux côtés de Ralph Fiennes, film dans lequel elle livre une interprétation poignante, l'actrice retrouve également Leonardo DiCaprio dans Les Noces rebelles de Sam Mendes. L'année suivante, la belle remporte tous les honneurs dont l'Oscar et le BAFTA de la Meilleure Actrice ainsi que le Golden Globe de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour The Reader. Pour Les Noces rebelles, elle reçoit le Golden Globe de la Meilleure Actrice dans un Film Dramatique, entre autres.

Enchaînant les succès, l'Anglaise rejoint ensuite la télévision avec le rôle-titre de la mini-série Mildred Pierce (2011) pour laquelle elle sera récompensée aux Emmy Awards.

Apparue dans Contagion de Steven Soderbergh et Carnage de Roman Polanski en 2011, Kate Winslet est l'héroïne de Last Days of Summer (2013) de Jason Reitman, avec Josh Brolin. On la retrouve la même année dans un rôle délirant dans My Movie Project face à Hugh Jackman. Interprétant le rôle de la méchante Jeanine dans la saga Divergente qui débute en 2014, l'actrice retrouve Alan Rickman en tant qu'acteur et réalisateur dans Les jardins du roi, où elle donne notamment la réplique à Matthias Schoenaerts. Vue dans Divergente 2 et The Dressmaker en 2015, face à Liam Hemsworth, elle interprète le rôle de Joanna Hoffman dans le biopic Steve Jobs de Danny Boyle, avec Michael Fassbender. Le film est prévu sur les écrans français début 2016. Pour ce rôle, elle remporte le Golden Globe de la Meilleure actrice dans un second rôle ainsi qu'une nomination aux Oscars dans la même catégorie.

L'actrice est également attendue dans le drame criminel de John Hillcoat, Triple 9 (2016) aux côtés de Gal Gadot, Teresa Palmer, Norman Reedus, Aaron Paul, Woody Harrelson, Anthony Mackie, Chiwetel Ejiofor et Casey Affleck.

Filmographie :

1991 : Shrinks (Série)
1991 : Dark Season (Série)
1992 : Anglo Saxon Attitudes (Mini-série)
1992-1993 : Get Back (Série)
1993 : Casualty (Série)
1994 : Créatures célestes, de Peter Jackson
1995 : Le kid et le roi, de Michael Gottlieb
1995 : Raison et sentiments, d'Ang Lee
1996 : Jude, de Michael Winterbottom
1996 : Hamlet, de Kenneth Branagh
1997 : Titanic, de James Cameron
1998 : Marrakech express, de Gillies MacKinnon
1999 : Holy Smoke, de Jane Campion
1999 : Faeries, de Gary Hurst (Voix)
2000 : Quills, la plume et le sang, de Philip Kaufman
2001 : Enigma, de Michael Apted
2001 : Christmas Carol : The Movie, de Jimmy T. Murakami (Voix)
2001 : Iris, de Richard Eyre
2002 : War Game, de Dave Unwin (Court-métrage)
2003 : Plunge : The Movie, de Max Newsom
2003 : La vie de David Gale, d'Alan Parker
2004 : Eternal Sunshine of the Spotless Mind, de Michel Gondry
2004 : Le clan des rois, de John Downer (Téléfilm)
2004 : Neverland, de Marc Forster
2005 : Extras (Série)
2005 : Romance & Cigarettes, de John Turturro
2006 : Little Children, de Todd Field
2006 : Les fous du roi, de Steven Zaillian
2006 : Souris City, de David Bowers et Sam Fell (Voix)
2006 : The Holiday, de Nancy Meyers
2007 : Le renard et l'enfant, de Luc Jacquet (Voix)
2008 : The Reader, de Stephen Daldry
2008 : Les noces rebelles, de Sam Mendes
2011 : Mildred Pierce (Mini-série)
2011 : Carnage, de Roman Polanski
2011 : Contagion, de Steven Soderbergh
2013 : Last Days of Summer, de Jason Reitman
2013 : My Movie Project, segment de Peter Farrelly
2014 : Divergente, de Neil Burger
2014 : Les jardins du roi, d'Alan Rickman
2015 : Divergente 2 : L'insurrection, de Robert Schwentke
2015 : The Dressmaker, de Jocelyn Moorhouse
2016 : Steve Jobs, de Danny Boyle
2016 : Triple 9, de John Hillcoat

Récompenses :

71 prix dont :

1996 : BAFTA Film Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour Raison et Sentiments
1996 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour Raison et Sentiments
1996 : Empire Award de la Meilleure Actrice Britannique pour Créatures célestes
1998 : Empire Award de la Meilleure Actrice Britannique pour Hamlet
1998 : Blockbuster Entertainment Award de l'Actrice Favorite - Drame pour Titanic
1998 : Prix du Cinéma Européen - Prix du Public de la Meilleure Actrice pour Titanic
1999 : Elvira Notari Prize à la Mostra de Venise pour Holy Smoke
1999 : Empire Award de la Meilleure Actrice Britannique pour Titanic
2000 : Grammy Awards du Meilleur Livre Audio pour Enfants pour Listen to the Storyteller
2002 : Prix du Cinéma Européen de la Meilleure Actrice pour Iris
2002 : Empire Award de la Meilleure Actrice Britannique pour Enigma
2005 : Empire Award de la Meilleure Actrice Britannique pour Eternal Sunshine of the Spotless Mind
2007 : Britannia Awards de l'Artiste Britannique de l'Année
2009 : Oscar de la Meilleure Actrice pour The Reader
2009 : Golden Globe de la Meilleure Actrice dans un Film Dramatique pour Les Noces rebelles
2009 : Golden Globe de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour The Reader
2009 : BAFTA Film Award de la Meilleure Actrice pour The Reader
2009 : Bambi Award de la Meilleure Actrice Internationale pour The Reader
2009 : Critics Choice Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour The Reader
2009 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour The Reader
2009 : Prix du Cinéma Européen de la Meilleure Actrice pour The Reader
2011 : Primetime Emmy Award de la Meilleure Actrice dans une Mini-Série ou un Téléfilm pour Mildred Pierce
2011 : Satellite Award de la Meilleure Actrice dans une Mini-Série ou un Téléfilm pour Mildred Pierce
2012 : César d'honneur
2012 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Actrice dans une Mini-Série ou un Téléfilm pour Mildred Pierce
2015 : British Independent Film Awards - Variety Award
2015 : Elue Femme de l'Année lors des Elle Women in Hollywood Awards
2015 : AACTA Awards de la Meilleure actrice pour The Dressmaker
2016 : Golden Globede la Meilleure actrice dans un second rôle pour Steve Jobs

Ses dernières news

Toutes ses news
10 stars jugées pas assez belles pour Hollywood
Christian Pambrun
09 novembre 2017

10 stars jugées pas assez belles pour Hollywood

09 novembre 2017
diaporama
Quand les acteurs se confient sur leurs scènes de nu
Jessica Rat
19 octobre 2017

Quand les acteurs se confient sur leurs scènes ...

19 octobre 2017
diaporama
Kate Winslet : en chaussettes pour une scène de sexe !
Marine de Guilhermier
10 octobre 2017

Kate Winslet : en chaussettes pour une scène ...

10 octobre 2017
article
Non, Kate et Leo n'ont jamais été attirés l'un par l'autre !
Hélène Demarly
05 octobre 2017

Non, Kate et Leo n'ont jamais été attirés l'un ...

05 octobre 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Wonder Wheel

drame
sortie le 31 janvier 2018
Wonder Wheel

La Montagne entre nous

drame
sortie le 8 novembre 2017
La Montagne entre nous

Untitled Lee Miller Biopic

biopic
sortie le 1 janvier 2017
Untitled Lee Miller Biopic

Beauté cachée

drame
sortie le 21 décembre 2016
Beauté cachée
 
0 commentaire - Kate Winslet
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]