Katie Cassidy

©Getty Images

Dès l'enfance, la petite Katie développe des facultés artistiques, notamment dans des ateliers de théâtre. À l'adolescence, elle perfectionne sa passion pour le cinéma en suivant les cours d'un coach personnel. Sa mère freine cependant cet enthousiasme, désirant d'abord qu'elle termine ses études secondaires et sa préparation à l'entrée à l'université, avant de démarrer une véritable carrière professionnelle. En attendant, Katie Cassidy fait du mannequinat.

C'est en 2003 qu'elle apparaît enfin sur le petit écran dans la série Division d'élite. À partir de 2005, Katie Cassidy enchaîne les tournages à un rythme effréné. Elle poursuit en effet avec trois téléfilms, puis avec quatre rôles en 2006 au cinéma : dans Terreur sur la ligne, The Lost, Click - télécommandez votre vieavec Adam Sandler, et Black Christmas. L'année suivante, l'actrice ajoute à ce palmarès les productions You Are Here, Live! avec Eva Mendes et Walk the Talk.

Sa carrière internationale prend un nouveau tournant avec Taken en 2008, dans lequel elle incarne le personnage d'Amanda et donne la réplique à Liam Neeson. Elle quitte par la suite momentanément le grand écran pour tenir des rôles importants dans les séries télévisées Supernatural, Harper's Island, Melrose Place ou encore Gossip Girl. C'est en 2012 qu'elle débute dans la série Arrow qui est un véritable succès. Elle y interprète le rôle de Laurel Lance, l'un des personnages principaux de la série au côté de Stephen Amell, rôle pour lequel elle recevra un Prism Award.

Côté cinéma, Katie Cassidy était en 2010 et 2011 aux génériques de Freddy - Les griffes de la nuit et Bienvenue à Monte Carlo avec Selena Gomez et Leighton Meester. Vue ensuite dans The Scribbler, face à Michelle Trachtenberg en 2014, elle reprend en parallèle son rôle de Laurel Lance dans Arrow et ses séries dérivées, Flash et Legends of Tomorrow. En 2016, l'actrice est attendue dans le thriller horrifique The Wolves at the Door de Jonh R. Leonetti.

Filmographie :

2016 : The Wolves at the Door, de John R. Leonetti
2016 : Legends of Tomorrow (Série TV)
2016 : Impastor (Série TV)
2015-2016 : Flash (Série TV)
2014 : The Scribbler, de John Suits
2013 : Mortelle intention, de Michael Greenspan
2012-2016 : Arrow (Série TV)
2012 : Gossip Girl (Série TV)
2011 : New Girl (Série TV)
2011 : Bienvenue à Monte-Carlo, de Thomas Bezucha
2011 : Georgetown, de Mark Piznarski (Téléfilm)
2010 : Freddy - Les griffes de la nuit, de Samuel Bayer
2010 : Gossip Girl (Série TV)
2009-2010 : Melrose Place (Série TV)
2009 : Harper's Island (Série TV)
2007-2008 : Supernatural (Série TV)
2008 : Taken, de Pierre Morel
2007 : Walk the Talk, de Matthew Allen
2007 : Live!, de Bill Guttentag
2007 : You Are Here, de Henry Pincus
2006 : Black Christmas, de Glen Morgan
2006 : Click - télécommandez votre vie, de Frank Coraci
2006 : The Lost, de Chris Sivertson
2006 : Terreur sur la ligne, de Simon West
2005 : Sex, Love & Secrets (Série TV)
2005 : 7 à la maison (Série TV)
2005 : Listen Up (Série TV)
2003 : Division d'élite (Série TV)

Récompenses :

2015 : Prism Award de la Meilleure Performance dans une Série Dramatique dont l'Histoire s'étend sur des multiples épisodes pour Arrow

Ses dernières news

Toutes ses news
Comic Con Paris 2016 : Doctor Strange et invités de marque au programme !
Pauline Julien
15 septembre 2016

Comic Con Paris 2016 : Doctor Strange et ...

15 septembre 2016
article
Mila Kunis dans Cinquante Nuances de Grey ?
25 janvier 2013

Mila Kunis dans Cinquante Nuances de Grey ?

25 janvier 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

The Scribbler

suspense
sortie le 1 janvier 2014
The Scribbler

Mortelle intention

suspense
sortie le 1 janvier 2012
Mortelle intention

Bienvenue à Monte-Carlo

comédie
sortie le 24 août 2011
Bienvenue à Monte-Carlo

Freddy - Les Griffes de la nuit

horreur
sortie le 12 mai 2010
Freddy - Les Griffes de la nuit
 
0 commentaire - Katie Cassidy
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]