Katy Perry

©Abaca

Ses premières notes et intonations vocales, la jeune fille les chante dans des églises. Dans sa première école musicale, la Music Academy of the West, elle étudie l'opéra italien. Ce n'est que lors de ses temps libres ou avec sa soeur qu'elle s'improvise chanteuse et danseuse.

Ses débuts ne sont pas remarqués malgré quelques démos, une signature avec deux labels (Red Hill Records et Columbia Records) et un premier album de gospel en 2001. La même année, Katheryn Elizabeth Hudson troque son nom et reprend celui de sa mère, Perry.

De la frustration de Katy Perry engendrée par le non-droit d'écouter de la musique sans signification religieuse, naissent de nombreuses chansons à l'allure provocatrice comme son tube mondialement connu I Kissed a girl qui la propulse au titre de star avec une première place dans 20 pays et qui se vend à 6 millions d'exemplaires.

Excentrique, libérée, sa musique ressemble à de la pop électrique. Son premier album glorieux, One of the Boys sorti en 2008, s'écoule à 5 millions d'exemplaires. Son titre Hot N cold est récompensé et connait le même engouement interplanétaire faisant danser ses fans dans les clubs. Concernant son second album, Katy Perry s'associe à Snoop dogs pour le titre California Gurls.

En 2010, elle annonce qu'elle se marie avec l'Anglais Russell Brand, comédien déjanté et excentrique, confirmant son penchant pour les bad boys. Le couple divorce un an plus tard.

2011 marque l'entrée de Katy Perry au cinéma, où elle prête sa voix à la Schtroumpfette dans les films Les Schtroumpfs I et Les Schtroumpfs II. Les succès est les propositions pour la chanteuse s'enchaînent rapidement : le magazine Billboard la nomme femme de l'année, et elle devient la personne la plus suivie sur le réseau social Twitter.

Katy Perry est attendu sur deux évènements en 2014 et 2015 : une tournée mondiale, Prismatic World Tour, et une intervention lors du Super-Bowl, finale de championnat du football américain, évènement le plus vu aux USA.

Discographie :

2001 : Katy Hudson
2008 : One of the Boys
2010 : Teenage Dream
2013 : Prism

Filmographie :

2008 : Les Feux de l'amour
2008 : Wildfire, saison 4 épisode 8
2009 : Who Wants to be a Millionaire
2010 : American Idol , saison 9 épisode 5
2010 : The X Factor, saison 7 épisode 2
2010 : Les Simpson
2010 : Sesame Street
2011 : 50 Greatest Wedding Shockers
2011 : How I Met Your Mother, saison 6 épisode 15
2011 : Les Schtroumpfs (voix)
2012 : Raising Hope, saison 2 épisode 16
2012 : Katy Perry, Part of me
2013 : Les Schtroumpfs 2 (voix)
2014 : Kroll Show, saison 2 épisode 11
2015 : Les Schtroumpfs 3, (voix)

Récompenses :

2009 : NRJ Music Award, album international de l'année pour One of the boys
2009 : Teen Music, révélation de l'année
2009 : People's choice Awards, meilleure chanson pop pour I Kissed a girl
2009 : People's choice Awards, meilleure révélation web
2009 : Brit Awards, artiste féminine internationale de l'année
2009 : MTV Video Music Awards Japan, meilleur clip vidéo pour I Kissed a Girl
2010 : Z Award, album de l'année pour Teenage dream
2011 : MTV Vidéo Music Awards, clip de l'année pour Firework
2011 : MTV Vidéo Music Awards, meilleur collaboration pour la chanson E.T (feat. Kanye West)
2010 : Yanofsky Award, meilleure artiste féminine
2010 : Yanofsky Award, meilleur album
2011 : NME Awards, les 20 meilleurs artistes pop de tous les temps
2011 : MTV Vidéo Music Awards, meilleure direction artistique pour le titre Wide Awake
2012 : People's choice Awards, meilleure artiste féminine
2012 : People's choice Awards, meilleure chanson pour E.T
2012 : People's choice Awards, meilleur clip vidéo pour Last Friday
2012 : People's choice Awards, meilleure guest star à la télévision pour How I met Your Mother
2012 : Virgin Media Music Awards, meilleur clip vidéo pour Wide Awake
2012 : MYX Music Awards, meilleur clip vidéo international pour Firework
2012 : American Music Award, meilleure artiste féminine pop/rock
2013 : MYX Music Awards, meilleur clip vidéo international pour Part of me
2013 : People's choice Awards, meilleur clip vidéo pour Part of me
013 : People's choice Awards, meilleure artiste pop
2013 : People's choice Awards, meilleur artiste féminine
2013 : People's choice Awards, meilleure artiste pop
2014 : MYX Music Awards, meilleur clip vidéo international pour Roar
2014 : People's choice Awards, meilleur clip vidéo pour Roar
2014 : People's choice Awards, meilleure chanson pour Roar
2014 : MTV Vidéo Music Awards, meilleur clip vidéo féminin pour Dark horse
2014 : NRJ Music Award, artiste féminine internationale de l'année
2014 : NRJ Music Award, chanson internationale de l'année pour Roar
2014 : World Music Award, meilleure chanson pour Roar
2014 : World Music Award, meilleure vendeuse Pop mondial

Ses dernières news

Toutes ses news
Katy Perry admet verser sa larme en écoutant ses chansons
Fabien Gallet
15 août 2017

Katy Perry admet verser sa larme en écoutant ...

15 août 2017
article
10 chansons à écouter à la plage
Christian Pambrun
09 août 2017

10 chansons à écouter à la plage

09 août 2017
diaporama
Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits
Jessica Rat
02 août 2017

Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits

02 août 2017
diaporama
10 baisers de stars sur tapis rouge ultra-romantiques
Jessica Xavier
18 juillet 2017

10 baisers de stars sur tapis rouge ...

18 juillet 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Zoolander 2

comédie
sortie le 2 mars 2016
Zoolander 2

Katy Perry: Part of Me 3D

documentaire
sortie le 1 janvier 2012
Katy Perry: Part of Me 3D

American Trip

comédie
sortie le 1 septembre 2010
American Trip

Sa discographie avec

Toute sa discographie
 
0 commentaire - Katy Perry
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]