Kaya Scodelario

©Getty Images

Kaya Scodelario fait ses débuts en tant qu'actrice en 2007 en apparaissant dans plusieurs épisodes de la série britannique Skins. Rapidement, son personnage d'Effy Stonem, la soeur de Tony, un personnage interprété par Nicholas Hoult, devient récurrent et lui permet de se faire connaître du grand public.

Au cinéma, l'actrice débute dans le film de science-fiction Moonde Duncan Jones en 2009. On la voit ensuite dans Shank(2010) de Mo Ali avant qu'elle ne décroche un rôle dans le blockbuster Le choc des Titans(2010) de Louis Leterrier, avec Sam Worthington et Gemma Arterton. L'année suivante, Andrea Arnold lui confie la tête d'affiche des Hauts de Hurlevent.

Aperçue dans la série britannique True Love en 2012, Kaya Scodelario enchaîne les productions entre 2012 et 2013 : Twenty8k avec Nathalie Emmanuel et Parminder Nagra, Now Is Good avec Dakota Fanning, Spike Island avec Emilia Clarke ou encore La vérité sur Emanuel face à Jessica Biel et Alfred Molina.

En 2014, sa carrière explose avec le succès surprise du Labyrinthe, premier volet adapté de la trilogie littéraire L'Epreuve de James Dashner et dont elle tient le premier rôle féminin. Après avoir retrouvé son personnage de Teresa dans la suite, Le Labyrtinthe : La terre brûlée (2015), Kaya Scodelario est choisie pour interpréter le rôle de Carina Smyth dans le prochain Pirates des Caraïbes 5face à Johnny Depp, Geoffrey Rush, Javier Bardem, Brenton Thwaites et Orlando Bloom, prévu pour 2017. Entre-temps, on la retrouvera en 2016 dans le film d'aventure The Moon and the Sun de Sean McNamara, aux côtés de Pierce Brosnan, William Hurt et son mari à la ville, l'acteur Benjamin Walker. La comédienne reprendra également son rôle dans la suite et fin du Labyrinthe, Le Remède Mortel de Wes Ball en 2017.

Filmographie :

2007-2013 : Skins (Série TV)
2009 : Moon, de Duncan Jones
2010 : Shank, de Mo Ali
2010 : Le Choc des Titans, de Louis Leterrier
2011 : Les Hauts de Hurlevent, d'Andrea Arnold
2012 : True Love (Série TV)
2012 : Twenty8k, de David Kew et Neil Thompson
2012 : Now is Good, d'Ol Parker
2012 : Spike Island, de Mat Whitecross
2013 : La Vérité sur Emanuel, de Francesca Gregorini
2013 : Southcliffe (Mini-série TV)
2013 : Walking Stories, de (Court-métrage)
2014 : Le Labyrinthe (The Maze Runner), de Wes Ball
2015 : A Plea for Grimsby, de (Court-métrage)
2015 : Tiger House, de Tom Daley
2015 : Le Labyrinthe : La Terre brûlée, de Wes Ball
2016 : The Moon and the Sun, de Sean McNamara
2017 : Pirates of the Caribbean : Dead Men Tell No Tales, de Joachim Rønning et Espen Sandberg
2017 : Le Labyrinthe : Le Remède Mortel, de Wes Ball

Récompenses :

2013 : Ashland Independent Film Award du Meilleur Jeu par une Casting pour La vérité sur Emanuel (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
Pirates des Caraïbes 5 : le film aurait-il été volé à Disney ?
Marine de Guilhermier
16 mai 2017

Pirates des Caraïbes 5 : le film aurait-il été...

16 mai 2017
article
Le Labyrinthe 3 repoussé d'un an
Pauline Julien
31 mai 2016

Le Labyrinthe 3 repoussé d'un an

31 mai 2016
article
Pirates des Caraïbes 5 : Paul McCartney rejoint le casting
Wesley Bodin
25 mars 2016

Pirates des Caraïbes 5 : Paul McCartney rejoint...

25 mars 2016
article
Le Labyrinthe 3 : Wes Ball de retour derrière la caméra
Pauline Julien
17 septembre 2015

Le Labyrinthe 3 : Wes Ball de retour derrière...

17 septembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Le Labyrinthe 3

aventure
sortie le 14 février 2018
Le Labyrinthe 3

Le Labyrinthe : La Terre brûlée

aventure
sortie le 7 octobre 2015
Le Labyrinthe : La Terre brûlée

Panic Home

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Panic Home
 
0 commentaire - Kaya Scodelario
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]