Kelly Clarkson

©Getty Images

Kelly Clarkson grandit dans une banlieue du Texas. À la suite du divorce de ses parents (alors qu'elle n'a que 6 ans) et des difficultés financières au sein de sa famille, elle se réfugie dans la musique. Elle rejoint la chorale de son école à 11 ans après qu'un de ses professeurs l'a entendue chanter dans les couloirs. Au lycée, Kelly joue dans des comédies musicales et chante pour le concours de talent de son lycée, avant de commencer à prendre des cours de chant.

La jeune femme fait ensuite ses débuts à Hollywood et joue de petits rôles dans Sabrina l'apprentie sorcière ou Dharma et Greg. Elle signe également deux contrats avec Jive Records et Interscope Records, qu'elle rompt, jugeant qu'ils l'enferment dans un style qu'elle refuse. Encouragée par ses amis, elle participe à l'émission télévisée American Idol et gagne la première saison en 2002. Dans la foulée, elle signe chez RCA Records et enregistre son premier album solo, Thankful, l'année suivante, sur lequel elle collabore entre autres avec Christina Aguilera, puis participe à une tournée American Idol.

Avec son second opus Breakaway publié en 2004, elle développe une image plus rock, s'associant avec Avril Lavigne, Ben Moody et David Hodges du groupe Evanescence. Son troisième album My December voit le jour en 2007. Par la suite, elle chante en duo avec l'artiste country Reba McEntire et part en tournée avec elle.

Kelly Clarkson publie ensuite son quatrième album studio, intitulé All I Ever Wanted, en 2009, avant de sortir Stronger en 2011. Deux ans plus tard, en 2013, elle publie son premier album de Noël, Wrapped In Red, avant de sortir cette année son septième album studio, Piece by Piece, dont est extrait le single Heartbeat song.

Discographie:

2003 : Thankful
2004 : Breakaway
2007 : My December
2009 : All I Ever Wanted
2011 : Stronger
2013 : Wrapped In Red
2015 : Piece by Piece

Ses dernières news

Toutes ses news
Lady Gaga : un nouvel album pour 2017 ?
Clara Lemaire
26 janvier 2017

Lady Gaga : un nouvel album pour 2017 ?

26 janvier 2017
article
Elton John : le chanteur, bientôt star dans une série !
Fabien Gallet
07 avril 2016

Elton John : le chanteur, bientôt star dans ...

07 avril 2016
article
Les femmes de la semaine du 19 au 25 mars
Hélène Demarly
25 mars 2016

Les femmes de la semaine du 19 au 25 mars

25 mars 2016
diaporama
Michelle Obama : son single en collaboration avec Kelly Rowland et Missy Elliott
Clara Lemaire
17 mars 2016

Michelle Obama : son single en collaboration ...

17 mars 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

From Justin to Kelly

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2003
From Justin to Kelly

Sa discographie avec

Toute sa discographie
 
0 commentaire - Kelly Clarkson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]