Kelly Rowan

©Abaca, LuMarPhoto/AFF
Kelly Rowan commence sa carrière alors qu'elle est encore étudiante en littérature anglaise à l'université dans l'Ontario. Lancée dans le mannequinat pour subvenir à ses besoins, elle se fait en effet remarquer en obtenant quelques cachets pour des spots publicitaires. La jeune femme multiplie alors les apparitions sur le petit écran canadien dans la seconde moitié des années 1980, puis finit par abandonner ses études lorsqu'elle se voit offrir en 1988 un petit rôle dans un épisode de la série "Mont-Royal", tourné à Paris.

L'actrice en herbe profite de son passage en Europe pour s'inscrire à la British American Drama Academy à Londres. Après quoi elle remet le cap de l'autre côté de l'Atlantique, mais s'arrête à New York pour suivre les cours du Neighborhood Playhouse avant de s'installer à Los Angeles. Son rêve d'actrice ne tarde alors pas à se concrétiser, puisque Kelly Rowan obtient en 1991 non seulement un petit rôle dans la série à succès "Dallas" mais aussi dans le célèbre film familial de Steven Spielberg, "Hook ou la revanche du Capitaine Crochet", où elle joue la mère de Peter (Robin Williams).

Si ce n'est pour quelques autres productions hollywoodiennes, comme les thrillers "Assassins" (1995) de Richard Donner avec Sylvester Stallone et Antonio Banderas ou "187: code meurtre" (1997) de Kevin Reynolds avec Samuel L. Jackson, l'actrice se tourne ensuite vers le petit écran. Elle remporte en 1994 un prix canadien Gemini pour son interprétation d'Eliza Terrio dans le téléfilm "Cauchemar en haute mer" (1993) de Christian Duguay, puis obtient l'année suivante un rôle régulier dans la série western "Lonesome Dove: The Outlaw Years". Celle-ci ne dure toutefois qu'une saison, et il lui faudra attendre le début des années 2000 pour renouer avec le succès.

Après une multitude de téléfilms et une participation au feuilleton criminel "Boomtown", Kelly Rowan voit sa carrière prendre un nouveau tournant en 2003 lorsqu'elle décroche le rôle de Kirsten Cohen dans la série pour adolescents "Newport Beach". Plébiscitée pour le couple qu'elle forme avec Peter Gallagher alias Sandy, parents d'Adam Brody dit Seth, l'actrice se voit nommée à deux reprises, en 2005 et en 2006, aux Teen Choice Awards. Si elle a ainsi su asseoir sa notoriété auprès de la jeune génération, celle qui vient d'entamer sa quarantaine se fait pourtant plus rare lorsque le programme est annulé au bout de quatre saisons en 2007.

Kelly Rowan apparaît l'année suivante sur le grand écran pour la comédie romantique "Jack and Jill vs. The World" de Vanessa Parise, au côté de Freddie Prinze Jr., mais revient vite à la télévision... Elle participe en effet à un épisode des "Experts : Miami", suivi d'un autre de "Flashpoint", et reprend surtout du service dans quelques téléfilms. L'actrice retrouve finalement une certaine notoriété lorsqu'elle rejoint le casting de la série policière "Perception" en 2012. Donnant la réplique à Eric McCormack et Rachael Leigh Cook, elle y incarne le personnage de Nathalie Vincent ...
durant trois saisons jusqu'en 2015. Les téléspectateurs ont depuis pu la voir dans un épisode de "Castle" et des "Enquêtes de Murdoch", puis dans un second rôle pour le téléfilm romantique "Tulips for Rose" de David Winning en 2016.

Filmographie :

2016 : Tulips for Rose, de David Winning (Téléfilm)
2015 : Les enquêtes de Murdoch (Série TV)
2015 : Castle (Série TV)
2015-2012: Perception (Série TV)
2012 : Rufus, de Dave Schultz
2011 : Le mur de l'humiliation, de Charles Binamé (Téléfilm)
2010 : Flashpoint (Série TV)
2009 : The Good Times Are Killing Me, de John L'Ecuyer (Téléfilm)
2009 : Les experts: Miami (Série TV)
2008 : Jack and Jill vs. the World, de Vanessa Parise
2007-2003 : Newport Beach (Série TV)
2007 : Au nom de ma fille, de John L'Ecuyer (Téléfilm)
2006 : Mount Pleasant, de Ross Weber
2006 : 8 jours pour mon fils, de Norma Bailey (Téléfilm)
2003-2002 : Boomtown (Série TV)
2002 : The Man Who Saved Christmas, de Sturla Gunnarsson (Téléfilm)
2002 : Greenmail, de Joathan Heap
2001 : Les experts (Série TV)
2001 : Jet Boy, de Dave Schultz
2001 : Proximity, de Scott Ziehl
2001 : Affaires de femmes, de Lee Rose (Téléfilm)
2000 : Meurtres en famille, de Sturla Gunnarsson (Téléfilm)
2000 : Le secret de Jane, de Lee Rose (Téléfilm)
1999 : Crime passionnel, de Bill Norton (Téléfilm)
1999 : Anya's Bell, de Tom McLoughlin (Téléfilm)
1999 : Un de trop, de Damon Santostefano
1999 : Chicken Soup for the Soul (Série TV)
1999 : Harlequin - En quête de vérité, de Timothy Bond (Téléfilm)
1999 : Late Last Night, de Steven Brill (Téléfilm)
1998 : Faits l'un pour l'autre (Série TV)
1998 : Da Vinci's Inquest (Série TV)
1998 : Disparition suspectes, de Paul Schneider (Téléfilm)
1998 : Au-delà du réel - l'aventure continue (Série TV)
1998 : Une âme sans repos, de James D. Parriott (Téléfilm)
1997 : 187: code meurtre, de Kevin Reynolds
1997 : Un mariage d'amour, de Paul Wendkos (Téléfilm)
1997 : The Burning Zone (Série TV)
1996-1995 : Lonesome Dove: The Outlaw Years (Série TV)
1995 : Assassins, de Richard Donner
1995 : Black Fox: Good Men and Bad, de Steven Hilliard Stern (Téléfilm)
1995 : Au-delà du réel - l'aventure continue (Série TV)
1995 : Candyman 2, de Bill Condon
1993 : Cauchemar en haute mer, de Christian Duguay (Téléfilm)
1992 : Un privé sous les tropiques (Série TV)
1992 : Exclusive, d'Alan Metzger (Téléfilm)
1992 : Le cimetière oublié, de John Patterson (Téléfilm)
1991 : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet, de Steven Spielberg
1991 : The New Adam-12 (Série TV)
1991 : Dallas (Série TV)
1990 : Quoi de neuf, docteur? (Série TV)
1989 : The Long Road Home, de William Johnston
1989 : Street Legal (Série TV)
1988 : War of the Worlds (Série TV)
1988 : Mont-Royal (Série TV)
1987 : The Kidnapping of Baby John Doe, de Peter Gerretsen (Téléfilm)
1987 : Air Waves (Série TV)
1987 : The gate - la fissure, de Tibor Takacs
1986 : The Truth About Alex, de Paul Shapiro (Téléfilm)
1986 : Crime de la passion, de Larry Elikann (Téléfilm)
1986 : My Pet Monster, de Timothy Bond
1986 : Brigade de nuit (Série TV)
1984 : Hangin' In (Série TV)
1968 : Another World (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Girls in the City

comédie
sortie le 1 janvier 2001
Girls in the City

Proximity

suspense
sortie le 1 janvier 2001
Proximity

Un De trop

comédie
sortie le 19 juillet 2000
Un De trop

187 : code meurtre

suspense
sortie le 1 janvier 1997
187 : code meurtre
 
0 commentaire - Kelly Rowan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]