Ken Watanabe

©Abaca
Né le 21 octobre 1959, Ken Watanabe grandit à à Koide dans le département de Niigata. Sa passion pour la comédie se révèle à lui tardivement puisque ce n'est qu'à l'âge de vingt-quatre ans qu'il rejoint la troupe Madoka de Tokyo sur recommandation du directeur de la National Theatre Company.
Il obtient son tout prmeier rôle en 1982 à la télévision dans Michinaru Hanran, et fait ses premiers pas sur un plateau de télé deux ans plus tard dans Les Enfants de MacArthur de Masahiro Shinoda. Il acquiert une très grande notoriété au Japon en interprétant un samurai dans le drama Dokuganryu Masamune pendant cinquante épisodes.
En 1989, l'acteur annonce être atteint de la leucémie, mais continue de tourner dans son pays natal comme Bakumatsu jyunjyoden de Mitsuyuki Yakushiji. Guérie de sa maladie, il fait un retour fracassant en 2003 aux côtés de Tom Cruise dans Le Dernier samouraï qui lui confère une célébrité internationale. À partir de là, il ne quittera plus que rarement Hollywood. En 2005, il est ainsi à l'affiche de Batman Begins de Christopher Nolan avant d'incarner le président dans Mémoires d'une geisha de Rob Marshall.
En 2007, il est sollicité par Clint Eastwood pour Lettres d'Iwo Jima, le film miroir de Mémoires de nos pères relaté du point de vue japonais. En 2010, il retrouve une seconde fois Christopher Nolan pour le succès Inception.
Les trois années suivantes, l'acteur retourne au Japon où il ...
tourne trois films avant de regagner les États-Unis où il prête sa voix à un personnage du film d'animation Epic, puis interprète le Dr. Serizawa dans Godzilla de Gareth Edwards. En 2015, il est attendu à l'affiche de Sea of Trees de Gus Van Sant face à Matthew McConaughey. Le film est en lice pour la Palme d'or à la 68ème édition du Festival de Cannes.
Filmographie :
1984 : Les Enfants de Mac Arthur
1985 : Tampopo
1986 : La Mer et le Poison
1991 : Bakumatsu jyunjyoden
2003 : Le Dernier Samouraï
2005 : Batman Begins
2006 : Mémoires d'une geisha
2007 : Lettres d'Iwo Jima
2009 : L'Assistant du vampire
2010 : Inception
2011 : Ai inochi - Shinjuku Kabukicho Kakekomi Dera
2012 : Hayabusa: Harukanaru kikan
2013 : Yurusarezaru Mono
2014 : Godzilla
2015 : Sea of Trees
Récompenses :
1987 : Elandor Awards du Meilleur nouvel acteur pour Umi to Dokuyaku
2004 : Blue Ribbon Awards (Special Award)
2006 : Television Drama Academy Awards du Meilleur acteur dans un second rôle pour Suna no Utsuwa
2006 : Hochi Film Awards du Meilleur acteur pour Memories of Tomorrow
2006 : Nikkan Sports Film Awards du Meilleur acteur pour Memories of Tomorrow
2007 : Blue Ribbon Awards du Meilleur acteur pour Memories of Tomorrow
2007 : Japan Academy Awards du Meilleur acteur pour Memories of Tomorrow
2007 : Fujimoto Prize (Special Prize)
2007 : Kinema Junpo Awards du Meilleur acteur pour Memories of Tomorrow
2009 : Hochi Film Awards du Meilleur acteur pour Shizumanu Taiyo
2010 : Japan Academy Awards du Meilleur acteur pour Shizumanu Taiyo

Ses dernières news

Toutes ses news
La Forêt des songes : la sortie du film cannois repoussée à 2016
Hawoly Ba
29 mai 2015

La Forêt des songes : la sortie du film ...

29 mai 2015
article
Le scénariste d'Edge of Tomorrow s'attaque à Akira
22 juillet 2014

Le scénariste d'Edge of Tomorrow s'attaque à Akira

22 juillet 2014
news
Rendez-vous le mois prochain… Godzilla
06 avril 2014

Rendez-vous le mois prochain… Godzilla

06 avril 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Godzilla: King of the Monsters

action
sortie le 20 mars 2019
Godzilla: King of the Monsters

Nos souvenirs

drame
sortie le 27 avril 2016
Nos souvenirs

Tampopo

comédie
sortie le 23 septembre 2015
Tampopo

Godzilla

fantastique/SF
sortie le 14 mai 2014
Godzilla
 
0 commentaire - Ken Watanabe
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]