Kevin Azaïs

©Abaca

Apparu dans deux courts-métrages (Le Père Noël et le cow-boy et Animal Sérénade), il fait ses premiers pas au cinéma en 2009 dans La Journée de la jupe, où il y incarne l'un des élèves de la classe prise en otage par une enseignante ayant perdu la tête, interprétée par Isabelle Adjani.

Trois ans plus tard, il joue un rôle similaire, celui de Greg, un adolescent entretenant des relations difficiles avec l'éducation nationale et plus précisément sa prof d'anglais, dans le drame Comme un homme, avec Emile Berling.

En 2013, Kevin Azaïs est à l'affiche de Vandal, d'Hélier Cisterne, dans lequel des adolescents s'expriment par la voie du graffiti. Il décroche ensuite quelques autres rôles, toujours dans le cinéma français indépendant, à l'instar de l'engagé La Marche et de la comédie Je fais le mort.

La réalisatrice Vania Leturcq lui confie ensuite un rôle dans sa comédie dramatique franco-belge L'Année prochaine (2014). Mais c'est avec son rôle physique et touchant d'Arnaud Labrède dans Les Combattants (2014), premier film de Thomas Cailley, qu'il se révèle réellement au grand public. Il y interprète un adolescent rejoignant pendant l'été un stage de survie de l'armée de terre. Il partage cette expérience avec l'insondable et rebelle Madeleine (Adèle Haenel), avec qui il va former un duo insolite. Le comédien reçoit le César du Meilleur espoir masculin pour sa performance ainsi que le Swann d'Or de la révélation masculine au Festival du film de Cabourg.

Depuis ce sucès, Kevin est apparu dans Ni le ciel ni la terre (2015), avec Jérémie Renier, suivi de La Belle Saison, dans lequel il campe Antoine, un jeune campagnard amoureux d'Izïa Higelin.

Kevin Azaïs est prochainement attendu dans trois longs-métrages : Souvenir, avec Isabelle Huppert, Jeunesse, de Julien Samani, et Compte tes blessures, face à Monia Chokri.

Filmographie :

2015 : La Belle saison, de Catherine Corsini.
2015 : Ni le ciel ni la terre, de Clément Cogitore
2014 : Les Combattants, de Thomas Cailley
2014 : L'année prochaine, de Vania Leturcq
2013 : Vandal, d'Hélier Cisterne
2013 : Je fais le mort, de Jean-Paul Salomé
2012 : Comme un homme, de Safy Nebbou
2009 : La Journée de la jupe, de Jean-Paul Lilienfeld

Récompenses:

2015 : César du Meilleur espoir masculin pour Les Combattants
2015 : Swann d'Or de la révélation masculine pour Les Combattants au Festival du film de Cabourg

Ses dernières news

Toutes ses news
C'est la vie : le nouveau film du duo de réalisateurs d'Intouchables
Marine de Guilhermier
06 mai 2016

C'est la vie : le nouveau film du duo de ...

06 mai 2016
article
On a vu, on a aimé : La Belle saison, romance incandescente et féministe
Pauline Julien
13 août 2015

On a vu, on a aimé : La Belle saison, romance ...

13 août 2015
article
César 2015 : le triomphe de Timbuktu
21 février 2015

César 2015 : le triomphe de Timbuktu

21 février 2015
news

Ses derniers films

Tous ses films

Le Sens de la fête

comédie
sortie le 4 octobre 2017
Le Sens de la fête

Compte tes blessures

drame
sortie le 25 janvier 2017
Compte tes blessures

Souvenir

comédie romantique
sortie le 21 décembre 2016
Souvenir

Jeunesse

drame
sortie le 7 septembre 2016
Jeunesse
 
0 commentaire - Kevin Azaïs
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]