Kevin Corrigan

©Abaca, Allocca Dave/Startraks
Kevin Corrigan commence à jouer et écrire pour les planches dès l'âge de 15 ans. Il n'en a que 17 lorsque sa pièce "The Boiler Room" est jouée au Festival des jeunes dramaturges de New York. Le petit prodige ne tarde alors pas à conquérir le cinéma, faisant ses débuts sur le grand écran trois ans plus tard, dans "Le carrefour des innocents" (1989) de Hugh Hudson. Ainsi vite promis à une belle carrière, l'acteur en herbe obtient par la suite un petit rôle dans "Les affranchis" (1990) de Martin Scorsese, jouant les frères de Ray Liotta, puis dans le "True Romance" (1993) de Tony Scott, porté par le couple déjanté Christian Slater et Patricia Arquette.

Après quoi le jeune homme se tourne vers le cinéma indépendant, en plein boom dans les années 1990 aux États-Unis. Il parvient à se faire un petit nom dans le milieu, enchaînant les seconds rôles de personnages souvent grossiers et criminels. Kevin Corrigan fait néanmoins une exception dans sa filmographie d'auteur en apparaissant dans le blockbuster "Bad Boys" (1995) de Michael Bay avec Will Smith et Martin Lawrence. De même qu'il retrouve en 2006 Martin Scorsese pour "Les infiltrés", dans lequel il joue le cousin dealer de drogues de Leonardo DiCaprio. Le succès de ce dernier le voit depuis apparaître plus fréquemment dans des films grand-public, à commencer par "American Gangster" (2007) de Ridley Scott porté par Denzel Washington et Russell Crowe, suivi de la comédie "Délire Express" (2008) de David Gordon Green avec Seth Rogen et James Franco, le film d'action "Unstoppable" (2010) de Tony Scott où il donne une nouvelle fois la réplique à Denzel Washington ainsi que Chris Pine, ou encore "The Dictator" (2012) de Larry Charles face à Sacha Baron Cohen.

C'est toutefois sur le petit écran que le visage de l'acteur est sans doute le plus familier. Kevin Corrigan se fait en effet connaître des téléspectateurs américains dès 2001 grâce à la sitcom "Parents à tout prix", dans laquelle il incarne Eddie Finnerty tout le long des cinq saisons. En 2009, on le retrouve ensuite dans la peau de Finn Garrity pour la série à succès "Damages", portée par Glenn Close et Rose Byrne. La même année, il assume un autre rôle télévisé remarqué : celui du propriétaire de bowling Sam Weiss dans la fantastique "Fringe". Alors qu'il quitte la série en 2011, l'acteur continue d'apparaître de temps à autres, entre 2010 et 2014, dans la petite lucarne pour les besoins de la sitcom "Community", dans le rôle du Professeur Sean Garrity. Enfin, le cinéaste australien Baz Luhrmann l'engage en 2016 pour son nouveau projet : il interprète le découvreur de talents Jackie Moreno dans le programme phare de Netflix, qui retrace les origines du hip-hop, "The Get Down".

Après avoir également joué sur le grand écran pour Terrence Malick dans "Knight of Cups" (2015) et auprès de Pierce Brosnan dans le thriller "Urge" d'Aaron Kaufman, Kevin Corrigan est encore attendu dans divers projets cinématographiques en 2017. Il tiendra l'affiche notamment de "Muddy Corman", comédie dramatique sportive signée Jon McDonald, ainsi que du téléfilm comique "The Holdouts" de Stephen Girasuolo.

Filmographie :

2017 : The Holdouts, de Stephen Girasuolo (Téléfilm)
2017 : Infinity Baby, de Bob Byington
2017 : Muddy Corman, de Jon McDonald
2016 : Take the 10, de Chester Tam
2016 : Stray Bullets, de Jack Fessenden
2016 : The Get Down (Série TV)
2016 : Urge, d'Aaron Kaufman
2016 : Dice (Série TV)
2016 : Ordinary World, de Lee Kirk
2016 : Portlandia (Série TV)
2015 : Public Morals (Série TV)
2015 : The Missing Girl, d'A.D. Calvo
2015 : Laugh Killer Laugh, de Kamal Ahmed
2015 : Dans la brume du soir, de Reed Morano
2015 : Knight of Cups, de Terrence Malick
2015 : Results, d'Andrew Bujalski
2015 : Sweets, de R.E. Rodgers
2014 : Anarchy, de Michael Almereyda
2014 : Wild Canaries, de Lawrence Michael Levine
2014 : Un amour d'hiver, d'Akiva Goldsman
2014-2010 : Community (Série TV)
2014 : The Unlovables, d'Ilya Chaiken
2013-2012 : Mentalist (Série TV)
2013 : Life of Crime, de Daniel Schetchter
2013 : La diva du divan (Série TV)
2013 ...
: Men at Work (Série TV)
2013 : Tuna, de Bob Byington
2013-2012 : The Mob Doctor (Série TV)
2012 : Made in Jersey (Série TV)
2012 : 7 psychopathes, de Martin McDonagh
2012 : Brutal, de Kamal Ahmed
2012 : The Dictator, de Larry Charles
2012 : Revenge for Jolly!, de Chadd Harbold
2012 : Supporting Characters, de Daniel Schechter
2012 : Somebody Up There Likes Me, de Bob Byington
2012 : Funeral Kings, de Kevin et Matthew McManus
2011 : Boys on Film 7: Bad Romance (Collectif)
2011 : Ponies, de Nick Sandow
2011 : Slacker 2011 (Collectif)
2011-2009 : Fringe (Série TV)
2011 : Some Guy Who Kills People, de Jack Perez
2011 : Les experts: Miami (Série TV)
2011 : Papa, ses embrouilles et moi, de Stephen Herek
2010 : Les trois prochains jours, de Paul Haggis
2010 : Unstoppable, de Tony Scott
2010 : Circus Maximus, de Thomas J. La Sorsa
2010 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2010 : La beauté du geste, de Nicole Holofcener
2009 : Mercy (Série TV)
2009 : Californication (Série TV)
2009 : Today's Special, de David Kaplan
2009 : Shoot, de Fruit Chan
2009 : Harmony and Me, de Bob Byington
2009 : The Mother of Invention, d'Andrew Bowser et Joseph M. Petrick
2009 : Damages (Série TV)
2009 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2009 : Médium (Série TV)
2009 : 2B, de Richard Kroehling
2009 : Big Fan, de Robert D. Siegel
2009 : Hit and Run, d'Enda McCallion
2008 : Une nuit à New York, de Peter Sollett
2008 : Délire express, de David Gordon Green
2008 : RSO [Registered Sex Offender], de Bob Byington
2008 : The Toe Tactic, d'Emily Hubley
2008 : Un jour, peut-être..., d'Adam Brooks
2007 : American Gangster, de Ridley Scott
2007 : SuperGrave, de Greg Mottola
2007 : The Black Donnellys (Série TV)
2007 : Goodbye Baby, de Daniel Schechter
2007 : On the Road with Judas, de J.J. Lask
2006 : Feel, de Matt Mahurin
2006 : Delirious, de Tom DiCillo
2006 : Les infiltrés, de Martin Scorsese
2006 : Le meilleur ami de l'homme, de Scott Caan
2006 : The Last Winter, de Larry Fessenden
2006 : Champions, de David Wike
2005-2001 : Parents à tout prix (Série TV)
2005 : The Honeymooners, de John Schultz
2005 : Break a Leg, de Monika Mitchell
2005 : Sexual Life, de Ken Kwapis
2005 : Lonesome Jim, de Steve Buscemi
2004 : Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie, d'Adam McKay
2003 : When Zachary Beaver Came to Town, de John Schultz
2003 : Sick in the Head, de John Fortenberry (Téléfilm)
2003 : Le justicier de l'ombre (Série TV)
2001 : American Saint, de Joseph Castelo
2001 : Chelsea Walls, d'Ethan Hawke
2001 : See Jane Run, de Sarah Thorp
2001 : Scotland, Pa., de Billy Morrissette
2000 : Chain of Fools, de Pontus Löwenhielm et Patrick von Krusenstjerna
2000 : Broke Even, de David Feldman
2000 : Steal This Movie, de Robert Greenwald
2000 : Freaks & Geeks (Série TV)
1999 : Detroit Rock City, d'Adam Rifkin
1999 : Coming Soon, de Colette Burson
1999 : Roberta, d'Eric Mandelbaum
1998 : Brown's Requiem, de Jason Freeland
1998 : Lulu on the Bridge, de Paul Auster
1998 : Les taudis de Beverly Hills, de Tamara Jenkins
1998 : Homicide (Série TV)
1998 : Buffalo '66, de Vincent Gallo
1997 : Henry Fool, de Hal Hartley
1997 : SUBWAYStories: Tales from the Underground (Téléfilm collectif)
1997-1996 : Pearl (Série TV)
1997 : Kicked in the Head, de Matthew Harrison
1996 : Illtown, de Nick Gomez
1996 : Happy Hour, de Steve Buscemi
1996 : Le porteur de cercueil, de Matt Reeves
1996 : Bandwagon, de John Schultz
1996 : Walking and Talking, de Nicole Holofcener
1995 : Drunks, de Peter Cohn
1995 : Kiss of Death, de Barbet Schroeder
1995 : Bad Boys, de Michael Bay
1995 : Ça tourne à Manhattan, de Tom DiCillo
1994 : The Last Good Time, de Bob Balaban
1993 : Rhythm Thief, de Matthew Harrison
1993 : Le saint de Manhattan, de Tim Hunter
1993 : True Romance, de Tony Scott
1992 : Zebrahead, d'Anthony Drazan
1991 : Dead and Alive: The Race for Gus Farace, de Peter Markle (Téléfilm)
1989-1991 : Superboy (Série TV)
1991 : Billy Bathgate, de Robert Benton
1991 : Jumpin' at the Boneyard, de Jeff Stanzler
1991 : Un bon flic, de Heywood Gould
1990 : Les affranchis, de Martin Scorsese
1990 : L'exorciste: la suite, de William Peter Blatty
1990 : Men Don't Leave, de Paul Brickman
1990 : CBS Schoolbreak Special (Série TV)
1989 : ABC Afterschool Specials (Série TV)
1989 : Le carrefour des innocents, de Hugh Hudson

Ses derniers films

Tous ses films

Un mec ordinaire

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Un mec ordinaire

Stray Bullets

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Stray Bullets

Take The 10

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Take The 10

Infinity Baby

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Infinity Baby
 
0 commentaire - Kevin Corrigan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]