Kevin Zegers

©Getty Images, Amanda Edwards
Kevin Zegers débarque au cinéma très jeune, apparaissant pour la première fois sur le grand écran à l'âge de neuf ans. C'est en 1993 qu'il fait, en effet, ses premiers pas d'acteur en campant un petit rôle dans le film "Graine de star" de James Lapine, au côté de Michael J. Fox. Sa carrière d'enfant star se poursuit ensuite en 1997 lorsqu'il partage l'affiche avec un golden retriever, jouant le petit Josh dans "Air Bud". Il participera par la suite aux trois autres volets de la fameuse franchise pour enfants.

Mais c'est seulement en 2004, après avoir fait quelques brèves apparitions dans les séries "Titans" (2000-2001) et "Smallville" (2003), qu'il est réellement révélé aux yeux du grand public grâce à son interprétation de Terry dans le film d'épouvante "L'Armée des Morts", réalisé par Zack Snyder. L'année suivante, il campe le rôle masculin principal de "Transamerica", signé Duncan Tucker, où il joue face à une impressionnante Felicity Huffman. Un rôle qui lui vaut le Trophée Chopard, récompensant les révélations du cinéma à la 59e édition du Festival de Cannes.

Fort de ce succès, l'acteur canadien s'essaie par la suite à la comédie romantique, apparaissant successivement dans "It's A Boy Girl Thing" (2006) de Nick Hurran et dans "Lettre ouverte à Jane Austen" (2007) de Robin Swicord. Après quoi Kevin Zegers revient à la télévision pour interpréter le personnage phare de Damian Dalgaard dans les saisons 3 et 4 de "Gossip Girl", de 2009 à 2010. Un rôle qui le fait alors connaître du grand public.

Il continue par la suite d'investir le petit écran américain, notamment en 2012, lorsqu'il se voit confier le personnage de Mark Muir dans la série "Titanic : De sang et d'acier", et plus récemment en 2016, faisant partie du casting d'une nouvelle série ABC intitulée "Notorious". Kevin Zegers n'en oublie pas le cinéma pour autant. On le retrouvera ainsi prochainement sur le grand écran au côté d'Arnold Schwarzenegger dans "478", un thriller signé Elliott Lester.

Filmographie :

2016 : 478, d'Elliott Lester
2016 : Notorious (série TV)
2015 : Sleepwalker, d'Elliott Lester
2015 : The Curse of Downers Grove, de Derick Martini
2014 : Gracepoint (série TV)
2013 : All the Wrong Reasons, de Gia Milani
2013 : The Mortal Instruments: la cité des ténèbres, de Harald Zwart
2013 : The Colony, de Jeff Renfroe
2012 : Titanic: De sang et d'acier (série TV)
2011 : Haute Tension, d'Aaron Woodley
2011 : Girl Walks Into a Bar, de Sebastian Gutierrez
2011-2009 : Gossip Girl (série TV)
2011 ...
: Vampire, de Shunji Iwai
2011 : Georgetown, de Will Fetters (téléfilm)
2010 : Frozen, d'Adam Green
2009 : The Perfect Age of Rock 'n' Roll, de Scott D. Rosenbaum
2008 : La guerre de l'ombre, de Kari Skogland
2008 : The Narrows, de François Velle
2008 : Gardens of the Night, de Damian Harris
2007 : The Stone Angel, de Kari Skogland
2007 : Normal, de Carl Bessai
2007 : Lettre ouverte à Jane Austen, de Robin Swicord
2006 : It's a Boy Girl Thing, de Nick Hurran
2006 : Zoom, l'académie des super-héros, de Peter Hewitt
2005 : Felicity - Une jeune fille indépendante, de Nadia Tass (téléfilm)
2005 : Transamerica, de Duncan Tucker
2004 : Dr House (série TV)
2004 : Some Things That Stay, de Gail Harvey
2004 : The Hollow, de Kyle Newman
2004 : L'armée des morts, de Zack Snyder
2003 : Smallville (série TV)
2003 : Fear of the Dark, de K.C. Bascombe
2003 : L'incroyable Mrs. Ritchie, de Paul Johansson (téléfilm)
2003 : Détour mortel, de Rob Schmidt
2002 : La chevauchée de Virginia, de Peter Markle
2002 : Air Bud 4 : Un chien du tonnerre, de Robert Vince
2001 : Au-delà de l'infidélité, de Douglas Barr (téléfilm)
2001-2000 : Titans (série TV)
2000 : Air Bud 3, de Bill Bannerman
2000 : MVP: Most Valuable Primate, de Robert Vince
2000 : Time Share, de Sharon von Wietersheim
2000 : The Acting Class, de Jill Hennessy et Elizabeth Holder
1999 : Aux frontières de l'étrange (série TV)
1999 : Destins croisés (série TV)
1999 : Komodo, de Michael Lantieri
1999 : Four Days, de Curtis Wehrfritz
1999 : Tombés du ciel, de Jack Bender (téléfilm)
1999 : Treasure Island, de Peter Rowe
1998 : Nico the Unicorn, de Graeme Campbell
1998 : Air Bud 2 : Golden Receiver, de Richard Martin
1998 : Shadow Builder, de Jamie Dixon
1997 : A Call to Remember, de Jack Bender (téléfilm)
1997 : Air Bud - Buddy star des paniers, de Charles Martin Smith
1997 : Rose Hill, de Christopher Cain (téléfilm)
1997-1996 : Haute finance (série TV)
1996-1994 : Le bus magique (série TV)
1996 : Chair de poule (série TV)
1996 : Specimen, de John Bradshaw
1996 : Meurtres sur l'Iditarod, de Paul Schneider (téléfilm)
1995 : X Files: aux frontières du réel (série TV)
1995 : Le silence de l'adultère, de Steven Hilliard Stern (téléfilm)
1995 : Les contes d'Avonlea (série TV)
1994 : L'antre de la folie, de John Carpenter
1994-1993 : Crypte show (série TV)
1994 : Free Willy (série TV)
1994 : Au-delà de l'amour, de Michael Dinner (téléfilm)
1993 : Graine de star, de James Lapine
1992 : Street Legal (série TV)

Récompense :

2006 : Trophée Chopard au Festival de Cannes en tant que Révélation masculine de l'année

Ses derniers films

Tous ses films

Someone Else's Wedding

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Someone Else's Wedding

Aftermath

drame
sortie le 1 janvier 2016
Aftermath

The Mortal Instruments : La Cité des ténèbres

fantastique/SF
sortie le 16 octobre 2013
The Mortal Instruments : La Cité des ténèbres

Le Carrefour de l'amour

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2013
Le Carrefour de l'amour
 
0 commentaire - Kevin Zegers
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]