Kim Raver

©BestImage, Agence
Impossible de dissocier Kim Raver du petit écran américain. Guest star des séries "The Practice : Bobby Donnell & associés", "New York Police judiciaire" ou encore "Spin City" dans les années 1990, elle participe à l'aube des années 2000 à cinq saisons de la série à succès "New York 911". Dans la peau de la femme forte Kim Zambrano, une secouriste et ambulancière divorcée qui peine à joindre les deux bouts, l'actrice démontre tous ses talents pour tenir en haleine les cinéphiles.

Mais Kim Raver est surtout connu pour avoir été Audrey Raines, la fille et l'adjointe du secrétaire de la Défense à Washington (James Heller), dans les trois dernières saisons de "24 heures chrono" (2004-2007), série haletante lauréate d'un Emmy Award. Sa ligne narrative surfe autant sur l'aspect personnel (elle est kidnappée par son père, son ex-mari travaille pour des terroristes) que physique (elle torture une suspecte, aide Jack Bauer sur le terrain) de son personnage.

Entre-temps, la petite chouchoute du petit écran américain (et français au vu des diffusions massives de ses séries sur nos chaînes) a également été la vedette de la série ABC "The Nine" (2006-2007), se focalisant sur la vie de neuf personnes après qu'elles ont été prises en otage pendant 52 heures. Trois ans plus tard, elle rejoint le casting de la sixième saison de "Grey's Anatomy" et devient l'un des personnages phares de la série, Teddy la chirurgienne cardio-thoracique et ex d'Owen, pendant trois saisons.

Côté ciné, Kim Raver a notamment joué dans "La nuit au musée" dans la peau d'Erica Daley, l'ex-fiancée du gardien Larry (Ben Stiller) mais s'est davantage illustrée dans des productions indépendantes : la comédie dramatique "Mind the gap" (2004), le thriller ...
horrifique "Prisoner" (2006) ou encore la romance intriguante "Keep your distance" (2006). Elle a aussi été la vedette du téléfilm "Haunting Sarah" (2005), un thriller surnaturel dans lequel elle incarnait deux jumelles.

En 2014, après des passages dans les séries NCIS : Los Angeles et Revolution, Kim Raver reprend son rôle dans la mini-série "24 : Live Another Day", série dérivée de "24 heures chrono" qui suit de nouveau les aventures de Jack Bauer, cette fois-ci à Londres, quatre ans après les évènements de la huitième saison.

Filmographie :

2016 : Zoobiquity, de Kevin Bray (Téléfilm)
2015 : The Advocate, de Michael M. Robin (Téléfilm)
2015 : Bones (Série TV)
2014 : 24 : Live Another Day (Série TV)
2012-2014 : Revolution (Série TV)
2013 : NCIS : Los Angeles (Série TV)
2009-2012 : Grey's Anatomy (Série TV)
2010 : Le pacte des non-dits, de Peter Werner (Téléfilm)
2010 : SAG Foundation Conversations (Série TV)
2008-2009 : Les reines de Manhattan (Série TV)
2008 : Inside the Box, de Mark Tinker (Téléfilm)
2006-2007 : The Nine, 52 heures en enfer (Série TV)
2004-2007 : 24 heures chrono (Série TV)
2007 : Prisoner, de David Alfort et Robert Archer Lynn
2006 : La nuit au musée, de Shawn Levy
2005 : Sous l'emprise du mal, de Ralph Hemecker (Téléfilm)
2005 : Keep Your Distance, de Stu Pollard
1999-2005 : New York 911 (Série TV)
2004 : Mind the Gap, d'Eric Schaeffer
2002 : Urgences (Série TV)
2002 : Martin & Orloff, de Lawrence Blume
1998 : Trinity (Série TV)
1997 : Spin City (Série TV)
1997 : The practice : Bobby Donnell & associés (Série TV)
1997 : Soul Mates, de Peter Werner (Téléfilm)
1996 : New York - Police judiciaire (Série TV)
1995 : Central Park West (Série TV)
1994 : Menendez : A Killing in Beverly Hills, de Larry Elikann (Téléfilm)

Ses derniers films

Tous ses films

La Nuit au musée

fantastique/SF
sortie le 7 février 2007
La Nuit au musée

Sous l'emprise du mal

drame
sortie le 1 janvier 2005
Sous l'emprise du mal
 
0 commentaire - Kim Raver
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]