Klaxons

©Getty Images

Simon-Taylor Davis, Jamie Reynolds et James Righton se sont rencontrés à Londres par l'intermédiaire de la petite amie de Jamie. Le trio emménage ensemble en 2005, date à laquelle il fonde Klaxons. Au début, le groupe jouait avec le batteur Finnigan Kidd en 2005, jusqu'à ce que ce dernier parte jouer avec le groupe Hatcham Social. Il sera remplacé par Steffan Halperin dont la présence au sein du groupe est officialisée début 2007.

Le premier single des Klaxons, Gravity's Rainbow, sort le 29 mars 2006 chez Angular Records tiré à seulement 500 exemplaires. Quant au deuxième single, Atlantis to Interzone, il sort le 12 juin chez Merok Records et bénéficie d'une couverture radio importante grâce aux célèbres animateurs Zane Lowe et Jo Whiley. Le groupe signe chez Polydor (filiale d'Universal) en août 2006. Le premier album des Klaxons, intitulé Myths of the Near Future, sort le 29 janvier 2007 et entre directement à la deuxième place du UK Album Charts derrière Not Too Late de Norah Jones. Le succès est tel que le groupe décroche le prestigieux Mercury Music Prize en 2007.

Les Londoniens ne perdent pas de temps et s'attèlent rapidement à travailler sur un deuxième album, tandis qu'ils enchaînent les tournées. Dans une interview au NME de novembre 2008, ils confirment qu'ils iront en France pour enregistrer avec James Ford, afin de finaliser l'album pour Noël et le sortir début 2009. Finalement, il sort en 2010, après que le groupe ait été obligé de le réenregistrer avec le producteur Ross Robinson, le label ayant trouvé la première version trop expérimentale. Sur ce deuxième essai, l'électro-rock des débuts a laissé place au psychédélisme. Sur son troisième album, le groupe londonien enchaîne les séances avec divers producteurs : James Murphy (ex-LCD Soundsystem, DFA Records), Tom Rowlands (The Chemical Brothers), Erol Alkan et le duo Gorgon City. Love Frequency sort en juin 2014 après trois années de travail en studio.

Discographie :

2007 : Myths of the Near Future
2010 : Surfing the Void
2014 : Love Frequency

Récompenses :

2007 : NME Awards, Meilleur nouveau groupe
2007 : Mercury Music Prize : Myths of the Near Future
2008 : NME Awards, Meilleur album pour Myths of the Near Future
2008 : NME Awards USA, Meilleure chanson internationale Golden Skans

Ses dernières news

Toutes ses news
Depeche Mode : 3 bonnes raisons d'écouter "Spirit"
Sébastien Jenvrin
21 mars 2017

Depeche Mode : 3 bonnes raisons d'écouter ...

21 mars 2017
article
Shock Machine, le projet solo de James Righton des Klaxons
Clara Lemaire
09 mars 2016

Shock Machine, le projet solo de James Righton ...

09 mars 2016
article
Les destinations de lune de miel des stars
Fabien Gallet
05 février 2016

Les destinations de lune de miel des stars

05 février 2016
diaporama
Is Tropical de retour avec l'album "Black Anything"
Clara Lemaire
03 février 2016

Is Tropical de retour avec l'album "Black ...

03 février 2016
article
 
0 commentaire - Klaxons
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]