Kristen Bell

©Getty Images

Passionnée par la comédie et le chant, elle débute dans des productions scolaires dès son plus jeune âge. Après avoir passé son premier casting à 11 ans, sa mère s'installe avec un agent deux ans plus tard, ce qui permet à Kristen de tourner de nombreuses publicités locales. Prenant des cours de comédie en parallèle, l'actrice en herbe s'envole pour New York peu après la fin du lycée et intègre la Tisch School of the Arts.

Après un premier rôle mineur non crédité dans le film Polish Wedding en 1998, Kristen Bell décroche en 2001 un petit rôle dans la comédie musicale Pootie Tang de Louis C.K. puis poursuit sa carrière avec des rôles anecdotiques au cinéma et à la télévision.

En parallèle, la jeune femme se produit sur les planches de Broadway et obtient le rôle de Becky Thatcher dans Les Aventures de Tom Sawyer en 2001 avant de donner la réplique à Liam Neeson dans la pièce The Crucible.

Après de nombreuses apparitions télévisées (The Shield, Everwood, Deadwood, Reefer Madness) et cinématographiques (People Are Dead, Spartan), Kristen Bell décroche le rôle qui changera sa vie : celui de Veronica Mars dans la série éponyme. Incarnant l'adolescente détective pendant trois ans, la série devenue culte prendra fin en 2007.

L'actrice enchaîne alors avec le rôle de la terrible Elle Bishop dans la série Heroes et prête sa voix à la cynique Gossip Girl de la série du même nom durant les six saisons du programme, avant de se produire sur le grand écran dans des films tels que Sans Sarah, rien ne va! (2008) ou plus tard dans Burlesque(2010), face à Christina Aguilera et Cher.

A l'affiche du dernier volet de la saga sanglante de Scream, Scream 4, la comédienne est au casting, en 2012, du film Miracle en Alaska avec Drew Barrymore et John Krasinski, ainsi que de la comédie Hit & Run avec Bradley Cooper, co-réalisée par son compagnon à la ville Dax Shepard. L'année suivante, on la retrouve dans My Movie Project ainsi que dans le drame indépendant The Lifeguard avecMamie Gummer et David Lambert. C'est cette même année qu'elle prête sa voix, parlée et chantée, au personnage d'Anna dans le film d'animation La Reine des Neiges, aux côtés d'Idina Menzel et Jonathan Groff.

Grâce à la mobilisation des fans via une plateforme de dons en ligne, Kristen Bell retrouve son rôle culte en 2014 dans le film Veronica Mars. En parallèle et cela depuis 2012, elle fait partie du casting de la série House of Lies avec Don Cheadle, dans laquelle elle joue le rôle d'une cadre ambitieuse, consultante en management.

L'actrice est attendue en 2016 dans pas moins de trois comédies : The Boss de Ben Falcone, avec Melissa McCarthy et Peter Dinklage, CHiPs de Dax Shepard, avec Adam Brody, et Bad Moms, face à Mila Kunis, Kathryn Hahn, Jada Pinkett Smith et Christina Applegate.

Maman de deux petites filles et végétarienne militante, Kristen Bell est une femme engagée envers la défense des animaux ainsi que celle des enfants.

Filmographie :

Actrice

1998 : Polish Wedding, de Theresa Connelly
2001 : Pootie Tang, de Louis C.K.
2002 : People Are Dead, de Kevin Ford
2002 : Le royaume des chats, d'Hiroyuki Morita (Voix)
2003 : The Shield (Série TV)
2003 : Mes plus belles années (Série TV)
2003 : The O'Keefes (Série TV)
2003 : The King and Queen of Moonlight Bay, de Sam Pillsbury (Téléfilm)
2003 : Everwood (Série TV)
2004 : Le choix de Gracie, de Peter Werner (Téléfilm)
2004 : Spartan, de David Mamet
2004 : Deadwood (Série TV)
2004-2007 : Veronica Mars (Série TV)
2005 : Reefer Madness, d'Andy Fickman (Téléfilm)
2005 : Last Days of America, de Kevin Ford
2005 : Deepwater, de David S. Marfield
2005 : The Receipt, de Tim Garrick (Court-métrage)
2006 : Fifty Pills, de Theo Avgerinos
2006 : Pulse, de Jim Sonzero
2006 : Roman, d'Angela Bettis
2007 : Flatland : The Movie, de Dano Johnson et Jeffrey Travis (Court-métrage)
2007-2008 : Heroes (Série TV)
2007-2012 : Gossip Girl (Série TV, voix)
2008 : Sans Sarah, rien ne va !, de Nicholas Stoller
2009 : Fanboys, de Kyle Newman
2009 : Quitte-moi... si tu peux !, de Cheryl Hines
2009 : The Cleveland Show (Série TV, voix)
2009 : Astro Boy, de David Bowers (Voix)
2009 : Thérapie de couples, de Peter Billingsley
2009-2010 : Party Down (Série TV)
2010 : C'était à Rome, de Mark Steven Johnson
2010 : Astro Boy vs. The Junkyard Pirates, de David Bowers (Court-métrage)
2010 : American Trip, de Nicholas Stoller
2010 : Lost Masterpieces of Pornography, de David Mamet (Court-métrage)
2010 : Encore toi!, d'Andy Fickman
2010 : Burlesque, de Steve Antin
2011 : Scream 4, de Wes Craven
2011 : Glenn Martin DDS (Série TV, voix)
2011 : Robot Chicken (Série TV, voix)
2012 : Safety Not Guaranteed, de Colin Trevorrow
2012 : Miracle en Alaska, de Ken Kwapis
2012 : Flatland 2 : Sphereland, de Dano Johnson
2012 : Burning Love (Série TV)
2012 : Lovin' Lakin (Mini-série TV)
2012 : Hit & Run, de David Palmer et Dax Shepard
2012 : L'amour malgré tout, de Josh Boone
2012 : Unsupervised (Série TV)
2013 : My Movie Project, segment de James Duffy
2013 : The Lifeguard, de Liz W. Garcia
2013 : Some Girl(s), de Daisy von Scherler Mayer
2013 : La Reine des Neiges, de Chris Buck et Jennifer Lee (Voix)
2013-2014 : Parks and Recreation (Série TV)
2014 : Veronica Mars, de Rob Thomas
2014 : This Is the Scene from the New Veronica Mars Movie with the Kickstarter Backers in It!, de Danny Jelinek
2014 : Mary Poppins Quits, de Rachel Goldenberg (Court-métrage)
2014 : Play It Again, Dick (Série TV)
2014-2015 : Bubble Guppies (Série TV)
2015 : La Reine des Neiges : Une Fête Givrée, de Chris Buck et Jennifer Lee (Court-métrage)
2015 : Les Simpson (Série TV, voix)
2012-en cours : House of Lies (Série TV)
2016 : iZombie (Série TV, voix)
2016 : CHiPs, de Dax Shepard
2016 : The Boss, de Ben Falcone
2016 : Bad Moms, de Jon Lucas et Scott Moore

Productrice

2012 : Hit & Run, de David Palmer et Dax Shepard
2014 : Veronica Mars, de Rob Thomas

Récompenses :

2005 : Satellite Awards de la Meilleure Actrice pour une Mini-série ou un Téléfilm pour Reefer Madness
2005 : Online Film & Television Association Award de la Meilleure Actrice dans une Série Dramatique pour Veronica Mars
2006 : Saturn Awards de la Meilleure Actrice à la Télévision pour Veronica Mars
2006 : Family Film Awards du Meilleur duo Père/Fille pour Veronica Mars (partagé avec Enrico Colantoni)
2006 : Prix du Jury lors de l'Austin Fantastic Fest de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle pour Roman
2013 : EDA Female Focus Award du Meilleur Personnage Féminin Animé de la part de l'Alliance of Women Film Journalists pour La Reine des Neiges
2014 : Behind the Voice Actors Award People's Choice Voice Acting Award de la Meilleure Performance Vocale par un Ensemble d'Acteur pour La Reine des Neiges
2014 : Behind the Voice Actors Award Feature Film Voice Acting Award de la Meilleure Performance Vocale par un Ensemble d'Acteur pour La Reine des Neiges

Ses dernières news

Toutes ses news
Irma : les stars se mobilisent pour venir en aide aux victimes
Hélène Garçon
11 septembre 2017

Irma : les stars se mobilisent pour venir en ...

11 septembre 2017
article
Moquées pour leur physique, les stars répliquent !
Fabien Gallet
25 octobre 2016

Moquées pour leur physique, les stars répliquent !

25 octobre 2016
diaporama
La Reine des neiges 2 : scénario bientôt bouclé d'après l'héroïne
Pauline Julien
20 septembre 2016

La Reine des neiges 2 : scénario bientôt ...

20 septembre 2016
article
Gemma Arterton est la nouvelle ambassadrice de Neutrogena
Justine Fiordelli
10 juin 2016

Gemma Arterton est la nouvelle ambassadrice de ...

10 juin 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Prima - Dance Of The Mirlitons

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Prima - Dance Of The Mirlitons

Bad Moms 2

comédie
sortie le 29 novembre 2017
Bad Moms 2

CHiPs

comédie
sortie le 1 janvier 2017
CHiPs

How To Be a Latin Lover

comédie
sortie le 1 janvier 2017
How To Be a Latin Lover
 
0 commentaire - Kristen Bell
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]