Lance Reddick

©Abaca, Schwab Amanda/Startraks
Après avoir étudié la musique à l'Université d'Eastman puis la dramaturgie à Yale, Lance Reddick débute sa carrière d'acteur par la télévision en 1996, avec des figurations dans les séries "New York Undercover" et "Swift Justice". Après quelques nouveaux contrats pour le petit écran, il fait ses premiers pas au cinéma en 1998, à la fois dans l'adaptation du roman de Charles Dickens "De grandes espérances" par Alfonso Cuarón, ainsi que dans le blockbuster "Godzilla" signé Roland Emmerich. Deux expériences toutefois peu concluantes − il n'apparaît même pas au générique du second − qui finissent de persuader l'acteur que son devenir se situe assurément à la télévision.

Si sa carrière continue de végéter quelque peu, l'avenir professionnel de Lance Reddick s'éclaircit en 2000 lorsqu'il interprète le personnage de Willis Simms dans la série "Falcone". Cette même année, l'acteur se glisse dans la peau du Dr. Taylor pour la fameuse série policière "New York : Unité spéciale". De même qu'il se voit recruté pour figurer dans quelques épisodes du programme phare de HBO, "Oz", traitant du quotidien des détenus d'une prison de haute sécurité.

Jouissant d'un nouveau statut à la fin de ses contrats en 2001, Lance Reddick signe alors pour le rôle qui lance définitivement sa carrière : il est le lieutenant Cedric Daniels dans "Sur écoute" ("The Wire"), nouvelle série estampillée HBO d'autant plus acclamée par la critique. Alors qu'il dirige les détectives de Baltimore (sa ville natale) durant une soixantaine d'épisodes, l'acteur continue d'apparaître dans divers autres feuilletons policiers tels que "New York - Section criminelle", "New York - Police judiciaire" ou encore "Les experts : Miami".

À l'arrêt de "Sur Écoute", le réalisateur, scénariste et producteur J.J. Abrams recrute Lance Reddick pour les quatrième et cinquième saisons du phénomène "Lost : Les disparus". Mais le choisit aussi pour le lancement d'un nouveau projet qui deviendra à son tour mondialement célèbre... Encore dans une figure d'autorité, l'acteur devient Phillip Broyles dans la fantastique "Fringe", où il donnera durant cinq saisons la réplique à Anna Torv, Joshua Jackson et John Noble. La série terminée en 2013, il rempile dès l'année suivante avec une saison de l'horrifique "American Horror Story", et décroche également un rôle régulier dans la criminelle "Harry Bosch", qu'il tient encore en 2016.

En aparté de ce parcours télévisé, Lance Reddick a toujours tenté de renouer avec le cinéma. Avec plus ou moins de succès, le public a notamment pu le voir dans des seconds rôles pour "Tennessee" (2008) d'Aaron Woodley, "Jonah Hex" (2010) de Jimmy Hayward, "Old Boy" (2013) de Spike Lee et "White House Down" (2013), pour lequel il retrouve le réalisateur Roland ...
Emmerich. Après avoir participé en 2014 au "John Wick" de David Leitch et Chad Stahelski, l'acteur devrait prochainement retrouver son rôle dans un deuxième volet du film d'action, encore porté par Keanu Reeves. Il est, en outre, annoncé au casting d'une comédie réalisée par Nick Wernham, "Business Ethics", ainsi que dans un film de science-fiction de Jeffrey Morris, intitulé "Oceanus : Odyssey One".

Filmographie :

2018 : Oceanus: Odyssey One, de Jeffrey Morris
2017 : Business Ethics, de Nick Wernham
2017 : John Wick: Chapter 2, de Chad Stahelski
2017 : Corporate (Série TV)
2016 : Mary + Jane (Série TV)
2016 : Quantum Break (Série TV)
2016-2014 : Harry Bosch (Série TV)
2015 : Tim and Eric's Bedtime Stories (Série TV)
2015 : Castle (Série TV)
2015 : Fun Size Horror: Volume One (Collectif)
2014 : Search Party, de Scot Armstrong
2014 : Key and Peele (Série TV)
2014 : John Wick, de David Leitch et Chad Stahelski
2014 : Intelligence (Série TV)
2014 : Blacklist (Série TV)
2014 : Faults, de Riley Stearns
2014 : Beware the Batman (Série TV)
2014 : American Horror Story (Série TV)
2014 : The Guest, d'Adam Wingard
2013 : Old Boy, de Spike Lee
2013 : NTSF:SD:SUV (Série TV)
2013 : Wilfred (Série TV)
2013 : Wanda Sykes Presents Herlarious (Série TV)
2013 : Comedy Bang! Bang! (Série TV)
2013 : White House Down, de Roland Emmerich
2013-2008 : Fringe (Série TV)
2012 : Won't Back Down, de Daniel Barnz
2012 : Dr0ne (Série TV)
2012 : Avengers: L'équipe des super héros (Série TV animée)
2012 : Tron - La Révolte (Série TV)
2011 : Remains, de Colin Theys
2011 : Philadelphia (Série TV)
2010 : Svetlana (Série TV)
2010 : Jonah Hex, de Jimmy Hayward
2009-2008 : Lost - Les disparus (Série TV)
2009 : The Way of War, de John Carter
2008 : Tennessee, d'Aaron Woodley
2008-2002 : Sur écoute (Série TV)
2007 : Numb3rs (Série TV)
2006 : Dirty Work, de Bruce Terris
2006-2005 : Les experts: Miami (Série TV)
2004-2001 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2004 : Brother to Brother, de Rodney Evans
2003 : New York - Section criminelle (Série TV)
2002 : Tribunal central (Série TV)
2002 : Keep the Faith, Baby, de Dough McHenry (Téléfilm)
2002 : Bridget, d'Amos Kollek
2001-2000 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2001 : Pas un mot..., de Gary Fleder
2001-2000 : Oz (Série TV)
2000 : The Corner (Série TV)
2000 : Je rêvais de l'Afrique, de Hugh Hudson
2000 : Falcone (Série TV)
1999 : À la maison blanche (Série TV)
1998 : Couvre-feu, d'Edward Zwick
1998 : Godzilla, de Roland Emmerich
1998 : La famille trahie, de Thaddeus O'Sullivan (Téléfilm)
1998 : The Fixer, de Charles Robert Carner (Téléfilm)
1998 : De grandes espérances, d'Alfsono Cuarón
1997 : Les secrets du silence, de John Kent Harrison (Téléfilm)
1997 : Une nounou d'enfer (Série TV)
1996 : Swift Justice (Série TV)
1996 : New York Undercover (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

John Wick 2

action
sortie le 22 février 2017
John Wick 2

Search Party

comédie
sortie le 10 décembre 2014
Search Party

John Wick

action
sortie le 29 octobre 2014
John Wick

The Guest

suspense
sortie le 1 janvier 2014
The Guest
 
0 commentaire - Lance Reddick
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]